第二天,库伯先生派人来,把奔驰车开走了。
我的姐姐看着远去的奔驰车,心里有说不出的滋味。她望着父亲心满意足的笑容,似懂非懂,问:“一定要把车还给他吗?”父亲笑而不答,那表情似乎在说:"你自己去想想吧!“
我也迷惑不解,库伯先生一定知道我们家是贫穷的,他是富裕的。为什么要我们把价值百万的汽车归还给他呢?而且去彩票的人是我的父亲呀!”为什么呢?我们也是有理由的呀!“我反问父亲。父亲却说:“如果我们把一辆原属于别人的汽车占为己有,那你就是违背了自己的诚实的品德,所以,我为我的所作所为而骄傲!"我听了父亲的话,尽管心里有无数个不愿意,但是我也为自己的父亲而骄傲。
我的妹妹更是哭闹不停,她两眼水汪汪,鼻子时而耸动,双手不停的挥舞,口里一直在喊:”我要新车车,我要么,我要坐着车去玩。“母亲便安抚妹妹:”宝贝,我们家将来一定会有一辆新汽车的,只是,要过一段时间。我们一起耐心来努力,好吗?”“你现在还不懂,有友情,诚信比汽车宝贵多了。”可是,妹妹还是哭而不止,母亲便抱起她,亲亲她的小脸蛋:“宝贝不哭啦,我们家了汽车就让你坐车玩一天可以不?”妹妹只好同意。
再看看奶奶,休闲的坐在摇椅上,她的脸上已经乐得像菊花,直夸父亲:“好样的,我的儿子就是棒,品德优秀,人缘好……”说得父亲脸都红了。