续写的作文
我回到家中,发现爸爸妈妈没回来,我悄悄地走进去。
忽然,我听见爸爸说:“回来了,怎么这么晚?我们都在等你吃饭。”我支支吾吾地说:“嗯,我玩去了。”我心想:太好了,幸亏没有被发现。突然,妈妈看了看我说:“你的鞋怎么没穿哪?”我断断续续地说:“我……我帮助小鸟了。”爸爸妈妈说:“我不相信。”
我说:“是真的,今天我玩了一会累了,就脱了鞋在老槐树下休息,我听到了一阵鸟叫,我刚想穿鞋,看见鞋里面有一只小鸟,我想了很多办法,最后把小鸟放在鞋子里,把鞋子放到大树上了。”爸爸妈妈说:“那你真是做了一件好事,咱们明天给小鸟搭一个家。”我说:“我明天带你们去看看。”第二天,我们把给小鸟做的家带上,一起来到了这,我们一起把小鸟的家安在了树上最安全的地方,把小鸟放了进去,就这样,小鸟们过上了幸福的生活。爸爸对我说:“你以后要多保护小动物啊!”
听了爸爸的话,我一定要多保护小动物,多给动物做温暖的家。