丑小鸭续写作文
变成了白天鹅的丑小鸭和同伴们一起玩耍,它们又是飞行又是游泳,别提多快乐!一天大家正在捉迷藏,玩着玩着丑小鸭就想起了鸭妈妈,它想:我离开家这么久,妈妈一定急坏了,我要回家看望她。
丑小鸭向家走去,经过了那片小树林。它开心极了,用路边的花草编了一个精致的小花环,戴在脖子上边走边跳。走着走着,碰见了以前讥笑它的小鸟,小鸟高兴的给它唱起赞美的歌儿;半路上,又遇见了猎狗,猎狗围着它跑,还欢快地摇起了尾巴;一路上,许多的小动物都羡慕它洁白的羽毛、长长的脖子和优雅的身姿,丑小鸭心里高兴极了。
它刚一走进家门,那只骄傲的公鸡,就跑来和它比美,看着它雪白的羽毛,就灰溜溜的走了。小猫兴奋地从树上跳了下来,喵喵叫着:“尊贵的白天鹅,你真漂亮!你到这里找谁呀!”丑小鸭回答说:我是来找妈妈的。话音未落,就看到一群鸭子摇摇摆摆地走了过来。丑小鸭伸长了脖子向领头的鸭妈妈跑去,嘴里叫着:“妈妈,我来看望您了,谢谢您抚养我长大。”鸭妈妈一愣,忙说:“你是谁呀?”“我就是那只丑小鸭,我很想念您!”说完,把花环轻轻地带在鸭妈妈的脖子上。
鸭妈妈激动地拉着它的手说:“好孩子,你长大了,我真为你感到骄傲!”站在身边的哥哥、姐姐们也愧疚的低下了头,喃喃的说:“对不起,我们错了。我们不应该以貌取人。”丑小鸭看着大家欣慰地笑了。