就这样,国王受不了了,他想起了老国王的话:“森林是我们的保护神,千万不能改变法令。”
于是国王宣布:“我们要开始植树,建造森林,赶走那些妖魔鬼怪。”大臣们听到了,都个个称赞:“国王说得对,我们要赶走妖魔鬼怪!”于是大家开始分工,有的清理沙子,有的开通河道,有的建造公园,大家共同努力。可是就靠这些臣民,哪能抵抗妖魔鬼怪呢?
就在这时,小精灵们来了,它们是水、光和树精灵们。水精灵在河床里加满了水,在干枯的水井里也注满了水,把干裂的土地变得湿湿的。在树精灵的帮助下,小树苗噌噌地成长为枝繁叶茂的大树。阳光精灵则把人类干燥的脸,晒得精神饱满。过了几年,沙漠王国变成了茂密的森林,妖魔鬼怪都灰溜溜地逃跑了。
森林变得更加美丽富饶了!