胡萝卜先生的长胡子续写故事作文
鸟太太看见了一根又长又粗的胡子,有了主意。
鸟太太扯了扯胡子,觉得够牢固,就回家拿了一把剪刀,把胡子的一半长剪下来当绳子绑在了两棵大树上晾小鸟的尿布。
胡萝卜先生继续往前走,当他走过小老鼠家时,小老鼠的奶奶正找线来织衣服呢!就在这时,老师奶奶往后一转,高兴起来一边剪这个胡子一边说:“这就是一个织衣服的线嘛,把胡子减下来织衣服吧!”于是,老鼠奶奶剪下了一段胡子织衣服去了。
胡萝卜先生继续往前走,当他走过小蛇家时,蛇爸爸正着急用线来做窝呢,蛇爸爸看见了长胡子有了好主意,把胡子剪下来做好了一个漂亮的窝。
胡萝卜先生的胡子帮助了很多小动物们。
一天,他来到一家眼镜店,配了一副眼。可是眼镜腿太长了,胡萝卜把胡子系到了眼镜腿上,这样眼镜就不会掉下去了。胡萝卜先生说着“我的胡子真是用处大啊~”
就这样,胡萝卜先生再也不为他的长胡子发愁了。