胡萝卜先生的长胡子续写故事作文
胡萝卜先生经过小兔的商店,小兔子正在发愁,因为要关门了,不知道拿什么系上好呢?而且它开的是花店,它很喜欢店里的花。总是忐忑不安,多美丽的花,它害怕有人偷走花,不知道拿什么系在门上让人扯不开呢?胡萝卜先生刚好路过。小兔想:“我用这么长的胡子应该可以系了吧,但是够不够结实呢?”于是它和胡萝卜先生要了一根胡子,怎么扯也扯不断,确定够牢固了。于是它拿剪刀剪下了一段,系在门上,小兔子蹦蹦跳跳的离开了。
胡萝卜先生路过了小刺猬家,小刺猬和小兔一样在发愁,因为跳绳断了,它和伙伴们玩不了跳绳,正在想拿什么替代呢?胡萝卜先生的胡子正好在风里飘动着飘动着,小刺猬想:“哇,好长的绳子,应该够了,够结实吗?”于是小刺猬用自己的刺戳了戳,怎么戳也戳不断。小刺猬开心极了,连忙拿起剪刀把胡萝卜先生的胡子剪了一段儿。
胡萝卜先生到了眼镜店,白菜小姐连忙给胡萝卜先生找了一副眼镜,它知道胡萝卜先生是近视眼,白菜小姐想:“拿什么绑住呢?”他看到了胡萝卜先生的长胡子对胡萝卜先生说:“你的胡子很牢固,我看你来的路上有很多人用了你的胡子,我觉得很牢固。”胡萝卜先生听了大吃一惊,原来还剩一根胡子,胡萝卜先生,听了白菜小姐这样说,觉得胡子挺好用的,所以就点点头。
回家的时候它的眼镜掉下来了,幸亏胡子拉住了眼镜没掉在地上,胡萝卜先生高兴的说:“我的胡子是全世界最好用的!”