胡萝卜先生的长胡子续写故事作文
胡萝卜先生常常为胡子发愁,因为他长着浓密的胡子,必须每天刮。
有一天,胡萝卜先生匆匆忙忙刮了胡子,就吃着果酱面包上街去了。因为他近视,就没有发现漏刮了一根胡子。这跟胡子长在下巴的右边,胡萝卜先生吃果酱面包的时候,胡子沾到了甜甜的果酱。对一个胡子来说,果酱是多么好的营养品啊!
于是,胡萝卜先生每走一步,胡子就长长一截,胡萝卜先生走了很多地方,胡子也在渐渐的变长,但是胡萝卜先生丝毫没有发现。
胡萝卜先生还再往前走,他到了一家饭馆里去吃饭,有一个人还以为胡萝卜先生的胡子是意大利面,就把他的胡子一口吞了下去。
胡萝卜先生经过了一家买衣服的商店,它的长胡子把那家衣服店弄得鸡犬不宁,店主刚刚收拾好的衣服再一次被弄得乱七八糟,店主有生气又无奈的望着远远而去的胡萝卜先生。
但是这一次胡萝卜先生看见了一个楼房着火了,一个妈妈抱着一个宝宝正在楼上忐忑不安。周围的人群就更别提了,人山人海,比天安门广场的人多一百倍,这是胡萝卜先生看见了自己的长胡子,他顾不上思考了,拿着自己的胡子就往楼上一甩。
妈妈和宝宝就像看见了一个救命稻草一样,连忙抓住胡萝卜先生的长胡子,被救了下来。一落地他俩就倒头就谢,胡萝卜先生还没反应过来,就被人群给包围了,就连直升机也触动了。胡萝卜先生使出全身力量挤出了人群。
胡萝卜先生一回家就把自己的胡子好好的修理了一下,胡萝卜先生心想:“这次我真是干了一件大事啊!”