胡萝卜先生的长胡子续写故事作文
胡萝卜先生因为近视,漏刮了一根胡子。这根胡子又因为沾了甜甜的果酱,获得了营养,越长越长,越长越长
胡萝卜先生走了多长的路,他的胡子就有多长。胡萝卜先生的胡子在风中飘动着。
胡萝卜先生走啊走啊,他路过小河,坐在河边钓鱼的小猫正愁没有鱼线呢。刚才鱼线被一条大鱼挣断了。
胡萝卜先生的胡子刚好在风里飘动着。“这绳子够长了,就是不知道够不够牢固。”小猫说完就扯了扯胡子,确定足够牢固后,就剪了一段做鱼线来钓鱼。
胡萝卜先生继续向前走,他来到一个池塘边上,一名樵夫挑了满满的两大木桶的水。可他不知道在哪儿能找到绳子,把木桶绑在扁担上。
胡萝卜先生的胡子刚好在风里飘动着,“这绳子够长了,就是不知道够不够牢固。”樵夫说完就拽了拽胡子,确定足够牢固后,就剪了两段做绳子绑扁担。
胡萝卜先生一直走,走了一个早上。现在已经中午了,在外面晃荡了很久,他的肚子饿了,就又去买了一个果酱面包,用来填饱肚子。
他先刮了胡子,再吃果酱面包。但是,早上没刮的那根胡子又被他漏刮了,而且又沾上了甜甜的果酱。
原来被大家用得只剩一点的胡子又长长了。
“哎哟!”胡萝卜先生被什么东西绊了一下,回头一看,是他的胡子。
“这根胡子已经有这么长了吗?它长得太快了!”他自言自语地说,顺便拿出自己随身带着的刮胡刀,将它刮了下来。
刮了胡子的胡萝卜先生继续往前走,他的胡子掉在了地上。
一支小兔跳绳队来了,它们在找绳子来跳绳。它们的绳子被花狐狸抢走了。