胡萝卜先生的长胡子续写故事作文
说起胡萝卜先生呀,就不得不提他那长长的胡子啦!他可宝贝自己的长胡子了,每天早上起床,他必定先对着镜子,一丝不苟地梳理自己的胡子。
一天早上,胡萝卜先生打理好自己心爱的长胡子后,就拿出一包吐司和一罐新鲜的草莓果酱。他麻利地把果酱涂在吐司上,然后拿着果酱面包出去配眼镜了。
胡萝卜先生一边迈着大步往前走,一边津津有味地吃着果酱面包。突然,一阵大风吹过,甜甜的果酱沾到了他的胡子上。胡子就像被施了魔法一般,开始越长越长。
走着走着,胡萝卜先生看见了鸭子校长。鸭子校长正抱着一大摞书,吃力地往学校走去。可是那些书好像长了脚似的,调皮地往地上跳。鸭子校长无可奈何,只好走一路捡一路,不一会儿便满头大汗了。这时,鸭子校长看见胡萝卜先生背后飘着长长的胡子,灵光一闪,冲他喊道:“胡萝卜先生,我可以向您借几根长胡子用吗?”胡萝卜先生停下脚步,心想:我的胡子这么浓密,给他几根也无妨!于是,他爽快地答应了。鸭子校长喜上眉梢,摸出口袋里的小剪刀,“咔嚓”一声,剪掉了胡萝卜先生的两根胡子。接着,鸭子校长三下两下就用胡子把书本给捆严实了,他激动地说:“这下,我的书就不会溜下去了!真是太感谢您了!”胡萝卜先生笑着摇摇头,然后离开了。
没走几步,胡萝卜先生又碰到了一个活泼可爱的小女孩。只见她正兴高采烈地放风筝。可是风筝线太短了,风筝怎么也飞不高。小女孩愁眉苦脸,因为她一时找不到长绳子。这时,她看见了胡萝卜先生的长胡子,灵机一动,径直走到胡萝卜先生跟前,很有礼貌地说道:“胡萝卜先生,您好!请问我可以向您借一根长胡子吗?”“可以,小朋友。”胡萝卜先生不假思索地回答道。小女孩顿时欣喜若狂,没想到胡萝卜先生这么乐于助人呢!胡萝卜先生轻轻地拽下一根胡子,然后递给了小女孩。小女孩连忙鞠躬致谢,接着把胡子紧紧地系在风筝上面。没过一会儿,风筝就在天空中翱翔啦!胡萝卜先生看到这一幕之后,笑容满面地走进了前方的眼镜店。
眼镜店里的白菜小姐很敬业,没过多久就帮胡萝卜先生配好了一副眼镜,还好心地告诉他:“先生,为了避免您的眼镜摔坏,您可以拔下一根胡子,绑在眼镜上。”胡萝卜先生捋了捋他的长胡子,情不自禁地感叹道:“没想到我的长胡子不仅可以帮助别人,还能帮到自己呀!”