青蛙一点一点地爬上了井口,青蛙看到了无边无际的天。青蛙说:“小鸟,对不起,我之前不信你的话。”小鸟说:“有什么对不起的?我只是想让你明白!”
青蛙说:“小鸟,你能带我去别的地方吗?我不想再做井里的青蛙了!”小鸟二话不说就背起青蛙飞走了。、
它们飞呀飞呀,飞过了美丽的大草原、飞过了雄伟的长城,飞过了秀美的江南。它们飞呀飞呀,飞了几千公里。
它们来到了一个池塘边,池塘里的莲花白得发粉,粉得发亮。小鸟说:“再见了,小青蛙,以后我会再来找你的。”青蛙说:“小鸟,谢谢你,你让我见到了无边无际的天,还有,我要对你说,再见了,我的朋友。
小鸟和青蛙都流出了不舍的泪水。
生活经过了悲欢离合,我们才会真正成长。小鸟这样想到,然后飞走了。