青蛙自从听了小鸟的话后就一直想出去看看。
有一天,青蛙跳出井外,它终于知道外面的世界竟是如此广阔。
它跳着跳着来到商场,看见很多自己没有见过的东西。它在商场看到一只兔子,便问:“能给我一些钱吗?”兔子说:“你和我比赛跳高,如果你能跳的跟我跳的一样高就给你一千元。”青蛙和兔子准备跳,青蛙咬着兔子的耳朵,一起跳,结果一样高,兔子只好给了青蛙一千元。
就这样,每个人都和青蛙比赛,它却一直用一些计谋让自己获胜,最后它成了百万富翁。
它给自己买了套西装,又买了一个纯金的戒指,它又用这些钱结了婚,过着幸福快乐的生活。
它特别感激小鸟,所以自己寄了一些钱给小鸟,信上说:“谢谢你,小鸟!是你让我领略到了世界的精彩!”