青蛙听了鸟的话,心想:“这是在欺骗我吗?外面是什么样的?我得出去看看。”它用尽全力跳啊跳,终于跳出了井。
井外是一望无际的田野,溪水潺潺,蝴蝶嬉戏,鸟语花香。无边的天空,瓦蓝瓦蓝,浮云。远处是无尽的山脉。青蛙被眼前的一切惊呆了。
鸟儿微笑着对青蛙说:“我相信!”
青蛙说,“谢谢你,小鸟。外面的世界真的太广阔了。我再也不会回到井里去了。我会在这里找到一个新家。”
小鸟说,“前面有一个池塘。你会喜欢的。我带你去。”
当他们经过另一口井时,青蛙看了他一眼,发现井底住着一只蟾蜍。
青蛙对蟾蜍说:“哥哥,外面的世界真美。出来看看。不要坐着看天空。”
蛤蟆笑着说:“天空和井口一样大。不要再撒谎了。”说完,打了个哈欠,睡着了。
青蛙和小鸟来到池塘。池塘里长满了粉红色的荷花,像优雅的少女一样翩翩起舞。绿草随着波浪摇摆,小鱼在水中悠闲地游着,欢快地吹着泡泡。
青蛙高兴地跳进水里,对小鸟说:“这里很美,我会在这里定居。”
从那时起,青蛙就一直在白天玩耍,捕捉害虫,晚上与月亮和星星聊天。他的好朋友伯德经常来看他。