《坐井观天》续写作文
小青蛙后腿一蹬,向前一蹦,跳到了井沿上。
小鸟两只脚抓住青蛙的手,带它飞向无边无际的天空。他们飞过井边,飞过森林,飞过池塘,来到田野。每一片稻田都像金光闪闪的波浪,小青蛙不禁感叹道:“好美呀!”他们飞过田野,飞过大山,来到果园。果园里有各种各样的水果。红彤彤的苹果咧嘴笑,黄橙橙的鸭梨在舞蹈,紫盈盈的葡萄伸懒腰……它们香气扑鼻,令人垂涎欲滴。小青蛙摘了一个苹果,两人又继续往前。他们飞过果园,飞过学校,来到公园。公园里百花盛开,争奇斗艳,绿油油的草地上,小朋友们欢蹦乱跳,成荫的树下围着一群老人,正在聚精会神地下象棋。“这里真热闹呀,不像井底冷清极了!”小青蛙自言自语说道。
最终,他们飞过公园,飞回了井边。“我知道错了,每个人的观察点不一样,我不应该固执己见,坐井观天,外面的世界,大着哩!”小青蛙羞愧地说。