老虎自从上了狐狸得当后,心里一向很不高兴。森林里的动物暗地里都嘲笑老虎的愚蠢,使老虎森林之王的威信大打折扣,老虎为此一向耿耿于怀,发誓下次遇到狐狸必须要报仇雪恨。
狐狸自从上回侥幸虎口余生一向心有余悸。此刻又听说老虎一向在打听它的下落,更使他如“惊弓之鸟,惶惶不可终日”。可是“是福不是祸,是祸躲可是”。最终在一次狐狸外出寻找食物时与老虎撞了个正着。仇人相见,分外眼红,老虎大吼一声猛地向狐狸扑了过去,狐狸吓得是浑身发抖瘫在地上,被老虎一口咬断了脖子,撕成碎片。