胡萝卜先生的胡子续写作文
有一天,胡萝卜先生在家没事做,于是决定到外面走走,看有没有人需要我的长胡子帮忙。
胡萝卜先生走过小猴子家,小猴子正在找绳子做秋千。这时,他看见胡萝卜先生的胡子在风中飘动,于是拿起剪刀“咔嚓”一声剪了两根,小猴子可开心了终于可以荡秋千了。
胡萝卜先生继续向前走,走过一个小女孩家,她正拿着断了线的风筝在发愁。胡萝卜先生就剪了一段给小女孩,小女孩又开心的放起了风筝。
胡萝卜先生走呀走呀,路过小兔子家只听见“嘣”的一声绳子断了,小兔子心想这下怎么办呀,突然看见胡萝卜先生的胡子在风中飘着,就跑上去剪了一段,小兔子可继续跳起了绳子。
胡萝卜先生的胡子用处可真不小啊,帮助了很多人是个助人为乐的好爷爷!