狐狸借了老虎的威风,不但成功让小动物害怕,还把老虎给吓着了。之后,老虎想了想,终于知道了是怎么一回事,气得暴跳如雷,要找狐狸算账。
狐狸见老虎来找他,问出了什么事,老虎把事情的经过和自己的理解,说狐狸毁了他的名声,狐狸说老虎说的大错特错,但他自己也没想出什么对策。
再来一次“假威风”肯定行不通。但狐狸不想坐以待毙,于是,它跟老虎比赛跑,说这样可以夺回名声,老虎一口同意,还想着自己胜利时的情景,狐狸漫步经心的说,只要跑到那座山山顶就定胜负。
比赛开始了,老虎大吼一声,风一般地向前猛冲。狐狸见老虎跑远了,一转身,向反方向大步直冲。
太阳下山了。
老虎汗流浃背地跑到了山顶,露出假惺惺的笑容,狐狸这回完蛋了!
但老虎在山顶上等了一个晚上也没看到狐狸,忽然,老虎似乎明白了什么。但他只能垂头丧气地走回自己的洞穴。