自从狐狸骗了老虎以后,老虎非常的生气,发誓碰到狐狸一定要吃了它。狐狸知道了,从此以后再也不敢出门了。终于有一天,狐狸实在饿得不行了,它只好出门觅食。
狐狸刚出门不久,发现了一只兔子,馋得直流口水,追了过去,眼看就要追上兔子了,可突然一个身影扑了过去,吃了兔子,狐狸眼一看原来是老虎,它赶紧悄悄地往回走,突然,老虎跳到了狐狸的面前,挡住了它的去路,张开了血盆大口,正准备吃了狐狸。狐狸眼珠一转想到了一个好办法,对老虎说:“大王,您别先吃我,跟我比赛跑步,您赢了就吃我,这样我才会心服口服。”老虎想:反正它也赢不了,就爽快的答应了。狐狸指着远处的一棵树,说:“那就是终点。”“预备——跑”老虎像一阵风似的向前飞奔而去,狐狸却往相反的方向跑,原来它想趁老虎跑步的机会逃跑。
等老虎到了终点后才发现狐狸已经溜之大吉了,知道自己又上当了,非常的懊恼。