自从上次老虎被狐狸打了,我就准备找机会吃了他。
一天,老虎来到森林里散步。突然,他看到一只狐狸,飞快地跑了。乍一看,是狐狸自己玩的。变冷笑道:臭狐狸,你上次敢打我,这次我就吃了你。狐狸不慌不忙地说:“亲爱的老虎,你不在乎那个恶棍。请饶了我吧。”。而且老虎已经被狐狸骗了,他也不会幸免。老虎对狐狸说:“如果你想让我放你走,是的,但是你必须答应我一个请求。”狐狸急忙问:有什么要求?老虎不说话,瞬间把狐狸吃了。吃完后我对自己说:要求是吃你。
狐狸明白了黄河路上的一个道理:好人有好报,坏人有好报。