“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
两个孩子蜷缩着身子,呼吸匀称匀称而平静,嘴里吐着泡泡睡着香甜。
看到两个孩子睡得香甜,渔夫心中的一块石头终于放下了,问:“桑娜,你应该早点说,两的孩子这么小我还真担心他们醒来看到母亲死在身边会怎么样呢!”
“还好,刚才我还以为你会说"这是闹着玩吗?自己的五个孩子已经够受了!然后再打我一顿。”桑娜回答道。
“不会,两个孩子好可怜一定要收养,我们,我们,总能熬过去的,放心吧!今天很晚了快点睡吧,明天我们去把西蒙安葬。”说罢渔夫就吹灭灯,躺上那温暖而舒适的小床,桑娜随后。
早上天一亮,桑娜和渔夫就起床去把西蒙简单的安葬了。”因为不富裕所以贡品只有雨,回到家里孩子们都睡醒了,五个孩子围在西蒙的两个孩子身边,对这;两个陌生的面孔投以好奇的目光,西蒙的两个孩子也十分害怕紧紧地两颗浅黄色脑袋紧紧地挨在一起,对这陌生的坏境四处打量,眼里流露出胆怯的目光。
两个孩子看到桑娜就哭了,桑娜看见两个孩子哭了连忙走上前去说:"别哭了,妈妈去遥远的地方了!让阿姨照顾你们好不好。”桑娜用那温柔的嗓音说起,两个小脑袋似懂非懂的点点头,但眼神里充满疑问。
一天又一天过去了,老天好像对桑娜一家格外照应。渔夫每天都满载而归,去鱼市卖鱼也卖的很好,很多人买,每天家里可以多做几条鱼,孩子们顿顿都能吃饱,青菜也能吃上,面包不在是黑的,脚在也不是光着跑,但孩子们还是喜欢光着脚跑,渔夫和桑娜并没有搬出那温暖而舒适的小屋还用剩下的钱帮助村里的人。村里的人看到桑娜一家逐渐好转,也感到很欣慰。
一年又一年孩子们都长大了,都很懂事,西蒙的两个孩子比也格外懂事,这些懂事的孩子们不再让爸爸妈妈忙碌,他们分工从不让爸爸妈妈担心,出海打鱼,缝补衣服做家务,去鱼市卖鱼,去帮助别人一一分好工,从不争吵,大家和西蒙的两个孩子相处的很融洽,早早的把西蒙的孩子当作家人,两个孩子渐渐长大也明白了当年的事情,早早的也融入这个家庭。
这天下午吃完晚饭,西蒙一家人漫步在沙滩上,孩子们没有穿鞋,把一个个脚印留在“记忆”沙滩上,温习这童年的功课。海浪有节奏的排击着海岛,排在海岛上溅起一阵阵浪花给这欢乐的气氛增添乐趣,增加生机,添加美感。孩子们银铃般的笑声在海中回声,在空中徘徊,久久不可消逝。加上美丽的落日,形成了一幅幸福的画卷,“画卷”上的人都有着共同的品质那就是有一颗善良的心。