续写的作文
从前,在一个很远很远的地方,有一个很大很大的迷宫,里面住着四个小家伙:一个是叫嗅嗅的小老鼠,性格开朗,乐观灵活;一个是叫匆匆的小老鼠,性格机敏,行动果敢;一个是叫哼哼的小矮人,性格固执,安于现状,喜欢抱怨;一个叫唧唧的小矮人,性格胆小怕事,缩手缩脚,但积极应变。四个小家伙守着隔壁不知是谁堆放的好吃奶酪,过着无忧无虑的生活。可是有一个早晨,他们突然发现奶酪不见了……
奶酪不见了!那好吃的堆积如山的奶酪不见了!长久以来,大家都守着它过日子,早已将它视为大伙的财产,现在不见了。大家都很着急。
“该死的,真是可恶。是谁把我们的奶酪偷走了,这个该死的贼!上天为什么要这么对待我们,我们做错了什么?那个贼丝毫不顾及别人的生活,自私自利,没道德、没素质、没修养……”哼哼非常生气,嘴高频率地一张一合,不停地抱怨。“别抱怨了,我的朋友,与其在这里发泄不满打发时间,不如大家一起去寻找奶酪,说不定它就在这附近呢。”乐观的嗅嗅提议道。“这说不定还是一次很有趣的寻宝历险呢,我赞同”,匆匆大声应和。“算了吧,没了奶酪,我们不一定不能生存,何必冒险?也许会有危险。”一个怯生生的声音传来,是唧唧,这个胆小的小矮人,对任何冒险都是相当谨慎、犹豫的。“说得对!再说在这个大迷宫里,要是迷了路回不来该怎么办?现在不是挺好的吗?”两个小矮人站到了一个阵营。
真是安于现状,没有生活追求的家伙,匆匆心想。不过机敏的匆匆自有解决问题的办法。“至于迷路问题,我们可以在路上做明显、不易破坏的标记,最后按标记原路返回不就得了。大家再回忆一下,那奶酪没丢的日子,我们吃着香浓甜蜜的奶酪,一边聊着天,多惬意啊!”
匆匆的话很快打动了哼哼,哼哼一拍桌子:“就这么定了,现在就出发!”唧唧也只得少数服从多数。
走了很长一段时间,边奶酪的影子都没看到。这种漫无目的的寻找使哼哼的抱怨声持续不断。
终于,他们找到了奶酪,但也发现奶酪旁有一只飞龙,大家害怕极了。“尊敬的龙先生”,机敏果敢的匆匆站到飞龙面前,深鞠一躬,“你身边的奶酪我不知从何而来,但它们的确是我和我的朋友的,长久以来,我们一直守着它们生活。你能否将它还给我们?若您也喜欢奶酪的话,我们愿意与您共享。”“好吧!还给你们。”
最终,物归原主。飞龙也与小家伙们结下了深厚友谊。他们又过上了平静、幸福的生活。