她问遍了她所有的朋友们,每个人的回答都不同,她纠结纠结。飞到不同的地方去思考这个问题,最终决定先去夕阳家看看这个富家子弟如何。
而且风姑娘也是一位千金,但为人低调,而且长得实在很漂亮,引人注目。于是,她穿着朴素的衣服去拜访夕阳,可是夕阳的家庭却不让风姑娘见到夕阳,风姑娘很是生气,他们是都带着有色眼镜吗?那么瞧不起人!
风姑娘生气地离开了他,来到云朵的家,看到了云朵。他真如传说中的那样,单纯的像张白纸,风姑娘对他怦然心动。云朵看到这么美丽的姑娘,也心动了,他们两情相悦,可是他们俩一靠近的时候,风就会把云朵吹散,所以他们每次见面都远隔万里。渐渐的,渐渐的,越来越远,最后他们只能分开。
风姑娘的心都要碎了,每天都以泪洗面,她的好朋友劝她去看看新的世界,不要在一棵树上吊死。可是他们越这样说,风姑娘哭得越厉害。只见她日夜消瘦,美丽的面孔早已不如当初的惊艳。一天,她看到了云朵与别的姑娘在一起亲密无间,她终于死心了,每天都在保养,护肤,让自己回到以前的美丽。
她来到天空的家中,天空的家一望无际,可所有的物品都是忧郁的蓝色天空。那双忧郁的蓝眼睛,不知迷倒了多少少女的心,其中也包括风姑娘本人。当然,天空看见风姑娘美丽的面孔,也为之着迷,两人相爱了。风姑娘每天都躺在蓝天那温暖的怀抱里,看着他忧郁的蓝眼睛,两人成了自然界中最令人羡慕的一对,郎才女貌。最后他们走到了一起,再也不用因为爱情烦恼了。