续写的作文
春天来了,杨柳绿了。风,轻轻地吹着,吹红了桃花,吹绿了大地。小蝴蝶在花中起舞,和小鸟在空中盘旋都在玩耍。小蚂蚁很想跟他们一起玩,但是它有更重要的事情要做,没有放弃自己的想法。它就继续爬呀爬。一天清晨,春雨下了,把小蚂蚁的全身都淋湿了,但小蚂蚁根本不怕,还是没有放弃,继续往上爬呀爬,可是这时它已经爬到树的一半的高度时候,因为树干很滑,所以滑了下来。树上的小虫子说:“小蚂蚁,别爬了,你根本上不去,不如你到我的小窝里住一晚上,明天我送你回家。”小蚂蚁摇摇头,坚定地说“我一定要坚持到底,谢谢你的好意”连理都没理,接着继续往上爬,小蚂蚁多坚强啊!
夏天到了,太阳像个火炉,强烈的紫外线照在小蚂蚁身上,它已经开始掉皮了,小蚂蚁又渴又累,但是它对自己说:“一定要坚持下来。”果然,小蚂蚁一步一步度过了难关。但茂密的树林郁郁葱葱,一片树叶挡住了他的去路,小蚂蚁只好绕着树枝走过去,就这样,它又走了三天三夜,才终于走到了树的一半高度。
秋天,风起了,一片片树叶飘落了下来。小蚂蚁很累,已经快对自己没有信心了,它很想休息,但是它时时刻刻对自己说:“一定要爬到天上去,到天上去后,能看到太阳公公,白云姐姐,还有彩虹妹妹。”它想完后,它仿佛又有了力气,就继续爬呀爬。
冬天,天气变冷了,小蚂蚁又冷又渴,走路都没劲了,浑身发抖。小蚂蚁多可怜啊!但它还是一步一步地往上爬。过了几天,飘雪花了,而且下的很大,当然,树上的雪也很厚,已经差不多掩埋了小蚂蚁。但小蚂蚁没有放弃自己的最终目的,继续往上爬。
小蚂蚁马上就要到天上了,它抬头往上一看,天空就在眼前了,快到了,心里是那么的激动,那么的兴奋。小蚂蚁一路小跑到了天上,它已经看到太阳公公和白云姐姐,还有彩虹妹妹,它是多么高兴啊!这时他想起自己的朋友———巨人先生还在树下眼巴巴地看着它呢,它大声地对地上的巨人说:“巨人,快上来吧,只要你坚强,勇敢,就一定能上来的。”巨人听了小蚂蚁的话,充满了自信,爬上了通天树。
小蚂蚁和巨人经历了许许多多的困难,但是它们始终没有放弃自己的愿望,而且小蚂蚁一直给他说:“加油!你是最棒的”经过巨人的努力,他终于爬上了这棵高大的通天树。终于他们俩一起站在了最高处,看到了最美的景象。