自从狐狸骗过了老虎之后,就开始自大起来,每天将这件事讲给其他动物听,等到最后,整个森林都传遍了这件事情。当小兔子听到这件事情时,眼睛咕噜一转,心生一计,便找上了乌鸦,对乌鸦说:“乌鸦姐姐,我知道,那万恶的狐狸曾将你骗过,它真的是太过分了,您看,您现在是最具权威的整容师,现在,我们一起来除去狐狸这一森林公害。”乌鸦点点头,表示同意,便在一起商讨‘除狐大计’。然后,他又找上老虎,假装被老虎捕获,然后兔子装作害怕极了的样子,畏畏缩缩的对老虎说:“老虎大哥,您可是百兽之王啊,但是,我可听说有小动物不服你的管教,您说这是多大的耻辱啊,只要您答应我不吃我,我就告诉您那不知好歹的是谁。”
老虎听了,将抓小兔子的爪子松开,兔子感到身上一松,就一溜烟跑掉啦,边跑边说:“狐狸说您啊,技不如人,连他都比不过,实在是笨的要命,根本不配当百兽之王,还有,我告诉您,那天动物们之所以看到‘狐狸’害怕,那是因为您在他身后,动物们真正害怕的,不是那狐狸,而是威风凛凛的您啊,从那以后,他就开始欺压我们,还自称百兽之王,你不信看看,它额头上肯定有个‘王’字。身为百兽之王的您怎么可以容忍他这样呢,您一定要为我们报仇啊。”说着,便跑开了。老虎心想:对啊,难得动物们这么信任我,我一定要除去狐狸,找回面子。
最后,它又找上了狐狸,对狐狸说:“狐狸大王,您先别吃我,我给您提一个建议,您能将那老虎玩的团团转,您就应该是我们森林的王者,但是……”狐狸正洋洋得意,可听了小兔子的话,便问:“还有什么事啊。”兔子说:“老虎头上有着一个王字,而您没有,不如找整容师给您整整容,这样我们在气势上就又胜了他们一筹,难道不是吗?”狐狸点点头。便跟着小兔子来到乌鸦这里整容,经过一个小时的努力,终于完成了。它们便怂恿狐狸去见老虎,老虎看到狐狸的额头上果然有着一个‘王’字,气的气不打一处来,就一下子将狐狸给吃了。
这时候,小兔子走了出来,对老虎说:“虎大哥,您看,我没骗您吧,我还知道它的一个秘密呢,那就是狐狸生前有着一批宝藏,埋藏在一口井内,不如您将它取出,那您得下半生可就吃喝不愁了。”老虎听了,觉得也对,就随他去了,刚到井边,看到里面一只老虎,就转身对小兔子说:“这是怎么回事。”小兔子说:“那是一直守护着宝藏的老虎,现在已经病怏怏的了,还怎么是您的对手,打败他,您就可以称霸森林了。”
老虎听了,觉得有理,就跳了下去,再也上不来了,从此,森林一片祥和。小兔子靠着它的聪明才智,成为了森林的大英雄。