续写的作文400字
小蚂蚁说着,就开始爬树。他边爬边对树爷爷说:“只要我一步一步不停地爬,就一定能爬到天上!”。小蚂蚁自信满满的开始往上爬,天快黑了,小蚂蚁才爬了一段,这时旁边有一只蜗牛对小蚂蚁说:“别爬了,就你这蜗牛速度得爬到猴年马月去,还是早点回家吧。”小蚂蚁才不管这些,它继续向上爬,没过多久就看不见蜗牛的影子了。第二天小蜗牛接着往上爬,没有一点犹豫,炎炎烈日让小蚂蚁满头大汗,口渴难耐,小蚂蚁也没停歇,它擦了擦头上的汗,吮吸了大树的汁液,顿时浑身充满能量,神清气爽,它还哼起歌,继续向上爬去,等爬到大树分叉的地方,耳边又响起了叽叽喳喳的声音,原来是一只麻雀,麻雀斜着眼看了下小蚂蚁,带着些嘲笑对小蚂蚁说:“还爬呢,小心跌下去,摔得粉身碎骨,蚂蚁就该在地下爬。”小蚂蚁微笑着不以为然的对麻雀说:“我就是要当一只爬树的蚂蚁,一只能爬到天上的蚂蚁。”小蚂蚁努力的向上爬去,留下树杈上的麻雀在那叽叽喳喳叫个不停。小蚂蚁经过了几个月的不懈努力,终于爬到了大树的顶端,树梢已经穿过云端,展现在小蚂蚁眼前的是一片云海,小蚂蚁有一种腾云驾雾的感觉,原来站在高处可以看到这么绚丽的美景。
这时从远飘来一朵可爱的小云朵冲它微笑,小云朵让小蚂蚁站在自己身上,它带着小蚂蚁在天空中飘了起来。小蚂蚁惊呆了,原来飞翔的感觉自由自在,如此美妙。
小云朵也很佩服小蚂蚁的坚强毅力,努力了那么久,终于爬上天空,实现了自己的愿望。