续写的作文600字
人们议论的声音越来越响,皇帝装作镇定自若的样子,却抑制不住地发着抖,后面托着衣裙的大臣也十分尴尬,低着头继续游行,皇帝越走越快,大臣们只得小跑着跟上去。人们嘲笑光着身子的皇帝,皇帝的脸色涨的通红,大喝一声:都给我闭嘴!哈,皇帝这么也跟小丑似的?真好笑,废了这个昏庸的皇帝吧!皇帝火冒三丈地走向宫殿,留下一群依然议论纷纷的人们。
有没人给我一个解释!皇帝面如土色,狠狠地瞪着下面一言不发的大臣,可是下面的人却鸦雀无声,没有人说话。去给我把那两个可恶的骗子抓过来!看过骗子把术却没有告诉我的人也通通抓起来斩了!没有人行动,下面的人们还是低着头,皇帝随手抄起一卷他曾经下过的圣旨扔了下去,狠狠地跺了一脚,大声吼道:难道没有人听我的话吗?
台下的大臣开始骚动起来,要处罚的那几个大臣都是人际关系不错的,谁也不想得罪他们。反倒是那几个大臣突然开始喊:皇帝,废除!皇帝,废除!皇帝其他的臣子想到这个国王的腐败、无能,也壮起胆子反抗,一时之间,宫殿上一片吵闹的样子,更有甚者竟上前推皇帝,他的护兵们也当作没看见,不予理会。皇帝被推倒了,头上的王冠已被摘下,黄袍也被脱去,狼狈的一代皇帝就这么被推翻了。
过了几天,那两个骗子被找到了,可是当他们恐惧地摔倒在地时,士兵却恭敬地对俩人说:恭喜您,被新任皇帝封为左右宰相,新皇帝认为你们只要好好效力国家,你们的智慧是有用之处的。两个骗子,不,两位宰相吃惊极了,目瞪口呆的样子十分滑稽。