《穷人》续写作文
他们在这里呢!桑娜拉开了账子。噢,我说你怎么动都不动,原来你和我的想法一样啊!
唉,本来我们有五个孩子就已经很拮据了,现在再加上这两个孩子,那我恐怕只能再多去打渔了。丈夫头顶上刚散去的乌云又聚起来了。哎,不如我去找份工作吧,也能帮你分担一些负担,这样或许更好些。桑娜的脸上露出了坚定的笑容。这可不行,你身体那么虚弱,岂能去干劳活呢?再说了,这么多孩子,不管管行吗?你一定得在家里。丈夫又皱起了眉。
桑娜再次陷入了沉思:他说得也对,如果孩子乱跑到哪里去,那还得了?还有丈夫的渔网不也要我修补是啊,我还是算了,可是一阵呜呜声打断了桑娜的思绪。
原来是孩子醒来了。丈夫马上抱起了孩子。快给我来抱。桑娜焦急地说道。丈夫把孩子递给了桑娜。桑娜一看,是大儿子罗伊。桑娜抱着罗伊,对他说:乖罗伊,乖罗伊,快睡吧。但罗伊却并不理会,他揉着惺忪的睡眼,看到床上多了两个孩子,不解地问:咦,西蒙阿姨家的孩子怎么到我家来了?噢,西蒙阿姨身体不好,托妈妈帮着照看一下孩子。桑娜虽然觉着骗小孩很不好,但还是说了下去,毕竟孩子太小了。
噢,罗伊,不是这样的。是西蒙阿姨已经死了,我们把她家的孩子抱过来养。你要有信心把兄弟们带好哦!当然有!罗伊坚定地说,还拍着胸脯。
第二天早上,孩子们都陆续醒了过来,肚子都咕噜地叫着。丈夫马上从厨房拿来了几块黑面包和几条小鱼,这些其实是这个家庭里惟一的食品了,但他没想那么多,他全部都端了出来。
吃吧!丈夫对孩子们说。于是孩子们都狼吞虎咽地吃了起来。桑娜拖出了丈夫的破渔网,细心地修补着,丈夫也整装出发,准备打回满满一船的鱼,让孩子们吃个饱!
我们仿佛看到,桑娜和丈夫带着七个孩子,过着拮据但又幸福的生活!