《穷人》续写作文
渔夫提着马灯,来到床前,看着熟睡的孩子,露出了满意的笑容。他一边用手轻轻地抚摸着孩子的脸颊,一边说:“你瞧,他们多可爱呀!”
“是啊!只是我们以后的日子可怎么办啊!本来五个孩子就已经够你受的了,如今又加上两个……”桑娜不由得皱起了眉头。
“没关系,我们多找些活干,总能熬过去的。”渔夫说。
“嗯,我们赶紧睡觉吧,明天还要早起干活呢。”桑娜一边收拾着渔网一边说。
第二天,渔夫和桑娜起了个大早。
“桑娜,你一个人在家能忙得过来吗?”渔夫拿着渔网站在门口。
“忙得过来,你快去吧。一定要注意安全,天气不好的话,就早点回家,我和孩子们都等着你回来呢。”
“知道啦,那我走了。”渔夫轻轻地关上了房门。
转眼间,五年过去了。渔夫他们一家的日子也越来越好了,孩子们都陆续上了学,桑娜看着孩子们快活的跑来跑去,心里别提有多高兴了。