渔夫和他的妻子桑娜收养了邻居家西蒙的两个孩子,日子因为多了两个孩子,生活的越来越困难。
这个第二天,阳光明媚的早上渔夫拿着渔网开着生了锈的船去捕鱼去了,桑娜也拿着木锄头去干活去了,回来之后烤着那黑面包,吃着鱼,可是这次一看那两个孩子吃的很快,一天三顿不够吃食物根本就不够,渔夫回来了考虑了一会儿说真的不够一家九口吃,这可怎么办,桑娜想了想说:“要不我们就用用西蒙的那块地吧”“嗯,为了西蒙的孩子我们看来只能这样做了!”桑娜第二天就拿着种子锄头,和全部都生绣了的铁桶,去西蒙的田地里去锄地、播种、拔草、浇水,桑娜心里很是高兴因为自己的孩子们可以勉强吃饱了,桑娜傍晚回到家里,看到了他的丈夫在屋子里乐呵呵的等着她,也不知怎么了,渔夫就说:“今天不但多捕了很多的鱼,而且还有三四条大鱼能”桑娜觉得一家人都饿不着了,他们的孩子渐渐的长大了起来,渔夫就教他们去捕鱼,这次渔夫他们一起上了船,桑娜嘱咐了一句多加小心,渔夫说了以后他们行海了。