《穷人》续写作文
“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
多了两个孩子以后,渔夫一家的生活更不好过了。以前还勉强能吃饱,现在都吃不饱了。渔夫每天天不亮就出去打渔,深夜才回来。桑娜也更勤快的收拾家里,有时间做些针线活拿到集市上去卖些钱。他们虽然非常努力的工作,钱却不见多。
收租的日子马上就到了,渔夫一家非常着急。
一天,收租的人带着几个部下闯进屋里来。渔夫恳求缓几天,可收租人仍不依不饶,把渔夫仅有的钱也抢走了,还恶狠狠的说:“五天后,若再交不了租,就让你们好看!”
桑娜受到了惊吓,得了病,不久就死了。渔夫悲愤的对孩子们说“走,我们在这儿根本活不下去!我们驾船离开这个人不人鬼不鬼的地方!“
欲知后事如何,敬请期待漫画《穷人-海上历险记》。
自从桑娜家收养了西蒙的两个孩子后,他们的日子就越来越难熬了。桑娜整天忙个不停,既要照顾七个孩子的生活,又要打扫家庭卫生,稍有空闲就在家里给孩子门缝补衣服,给丈夫修补撕破了的鱼网。桑娜头上的白发多起来了,皱纹也悄悄地爬上了额角。他很担心这个家什么时候会崩溃。渔夫为了维持这个家庭的生活,他总是冒着危险拼着命起早贪黑的去打鱼。老天爷好像要故意考验一下这个渔夫家庭,一连几天,渔夫打鱼都是收获甚微,渔夫和桑娜眼看着家里快要揭不开锅了,但他们宁愿自己忍饥挨饿,也不让孩子门受委屈。桑娜尤其对西蒙的两个孩子特别关心。
时间一天天过去了,终日劳累的渔夫终于累倒了。家里没钱看病,渔夫就只能在家拖着,可病情越来越重。着可急坏了桑娜,他一边向邻居借钱求医,一边照料丈夫和孩子。在这最危难地时刻,渔民村上的渔民都十分同情渔夫家,他们都伸出了援助之手,这家凑一点钱,那家送来几条鱼,帮助渔夫一家度过了难关。
一晃几年过去了,桑娜的七个孩子也渐渐长大了,他们都很懂事,也十分体贴、孝敬父母。孩子门有的帮助父母出海去大鱼,有的帮助父母上街去卖鱼。西蒙的两个孩子也很勤快,总是帮着桑娜扫地、收拾家务,学着修补鱼网。渔夫和桑娜的苦日子总算熬到了头。一家勤勤恳恳,每到年底都能有所积余。那些曾进经帮助过桑娜的邻居们看到他们渐渐有了好转,都为渔夫和桑娜感到高兴。渔夫和桑娜也始终不望那些帮助过他们的邻居,常常给那些穷苦的邻居们送鱼、送菜。
在这并不富裕的渔民村里,渔夫和桑娜关心贫苦、乐于助人的品德得到渔民们的颂扬。
“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
“哦,那真是太好了。”渔夫露出了微笑,“你看,这两个可怜的小家伙,长得多可爱呀。咱们一定要更努力地工作,那他们和自己的孩子一起养大。”
“没错,咱们一定要为西蒙养大他们。”桑娜欣慰地点点头说。
转天,清晨的太阳洒下一缕轻柔的光,将桑娜叫醒。她起身,发现丈夫早不见了踪影,心里不禁想:“他对这两个小家伙还真用心,我也一定要努力工作才行。”于是桑拿也开始工作,她从床边拿出贵族家庭给的金丝袋里取出一些贵族大小姐的礼服。贵族的礼服不同凡响,无微不至得令桑娜惊叹:蓝色的礼服上用金丝绣上了一朵朵蔷薇花,优雅的淡紫色长裙,裙摆下镶着玫金色的花边。桑娜惊叹着,开始了工作——洗衣服。贵族的礼服可不好洗,必须注意花边和镶钻的地方。才洗了不到一半就中午了,她只好先放下工作开始给孩子们做饭。
就这样,日复一日,年复一年,转眼间很多年过去了,当小家伙们已经长成小伙子的时候,他们已变得白发苍苍,多少年的辛劳和操心压上了他们的头。可他们很幸福,因为他们完成了与西蒙的约定......