续写穷人六年级作文
你瞧,他们在这里啦。"桑娜拉开了帐子。渔夫对桑娜和蔼地说:"你已经把他们抱回来了呀,你怎么不早点说呢?我还以为你不愿意呢。"桑娜迟疑了一会,说:"我以为你会揍我呢,你瞧,咱们的生活过得那样艰苦,我还给你增加了负担,我……"渔夫打断了桑娜的话,说:"不,桑娜。我怎么会揍你呢?你是个好妻子,你做得对,换成我,我也会选择这么做。"桑娜松了一口气,说:"是啊。他们真可怜。小小年纪就没了父母,要不是我把他们抱过来,他们要么就得冻死或者活活饿死。咱们一定要好好照顾他们,让他们感觉像是以前一模一样的生活。"渔夫接着说:"虽然可能会苦点,但咱们加把劲,一定能熬过去!","时间不早了,快睡觉吧"。桑娜笑着对渔夫说。
第二天,天还没有大亮,灰蒙蒙的,一切都像沉睡的样子,渔夫早早起了床,心想:又多了两个孩子,得好好干活。拉上破网,早早地出去打鱼。他早出晚归。以后的每一天,无论狂风暴雨,天寒地冻,也不论烈日当空,严寒酷暑,渔夫都艰辛地工作着。桑娜望着丈夫忙碌的身影消失在海天相接的地方,也在家里拼命地干活。她常常地对自己说:"看啊,丈夫多么的辛苦,我这点苦又算得了什么,我也要再勤俭一点,好好地哺养孩子。"而她的孩子们呢,也都和睦相处,虽然生活的没有别的孩子那么好,但孩子们也都觉得足够了。他们经常一起在沙滩上跑来跑去的,有时也帮着家里干些活,都挺健康,没什么让渔夫和桑娜操心的。这一天,渔夫满载而归,看着活泼乱跳的鱼儿,他们心里都乐开了花。渔夫打鱼赚的钱除了维持生计外,便把剩余钱的存起来,给孩子们交学费。孩子们也都十分懂事,时常在集市上打工挣钱,来补充学费,他们都学习很刻苦,成绩也都很优秀。他们就这样你勤我俭的,日子过得挺美满。
十几年后,孩子们都长大成人了。小时候他们刻苦学习,长大以后都成了栋梁之才。有的当了老板,有的当了博士,也有的当了老师。有些还有了圆满的家庭。他们把自己的父母接到了城里来住,生活别说多幸福了。他们也经常像爸爸妈妈一样去帮助那些穷人。