桑娜拉开帐子后说:“我已经把他们抱过来了……你……你……你不会怪我吧!”渔夫皱着眉头,不满地说:“我怎么会怪你呢!你救了两个可爱的小生命,我才不会怪你了!”渔夫才刚说完,桑娜忐忑不安、提心吊胆的心情终于落了下来。渔夫接着又说:你不救西蒙留下的两个孩子我才要怪你了,你这次做得很好,我是绝对不会怪你的,反倒还要夸你了。”听了丈夫的话后,桑娜心想:哎呀,丈夫居然没有怪我,真是太好了!桑娜笑了笑说:我把孩子抱回来以后我心里十分害怕,害怕你骂我,但又很想看到你。” “那你现在还怕看到我吗?”渔夫脸上带着一丝笑意说。渔夫的话刚说完,一阵哭声夹杂在寒风呼啸声中,桑娜和渔夫听到哭声后立即跑向床边,抱起两个孤儿,给他们喂了一点面包,一点温开水,哭声这才停了下来。两个孤儿又在海风呼啸声中熟睡着。桑娜和渔夫想:这两个孩子是他们收养的,纸包不住火,总有一天要告诉他们的呀。渔夫叹着气说: “别想了,以后的事以后再说吧!”
第二天清早,孩子们都醒了,有的在床上打闹,有的在地上光着小脚丫乱跑,桑娜给西蒙留下的孩子取名为:西迪和蒙安卡。这两个孩子的名字中都包含了母亲名字的其中一个字。渔夫清晨又独自驾驶着小船出海了,桑娜就在家打扫干活、带孩子。傍晚时分,丈夫满载而归,打了许许多多的鱼,够他们吃好久了……孩子们一天天的长大了,渔夫和桑娜也一天天的变老了,出海打鱼这件事就交给男孩子们 ,了家里的活则交给了女孩子们了。
时间一天一天地过去了,日复一日,年复一年,孩子们也有了自己的本领,过上了幸福的生活!