西蒙的两个孩子在桑娜的精心抚养下成长,对他们两个跟对待自己的孩子一样,没有丝毫的偏爱。
一转眼,十年过去了,桑娜的眉头遍布皱纹,渔夫也生了一场大病,卧床不起,只剩下了七个孩子。到底谁出去捕鱼呢?这正是他们苦恼的问题。“我去吧!”其中西蒙的一个孩子说:“养父养母养了我那么久,我也应该回报了。
杰克登上了小船,熟练地划着船桨,“小心点儿!”桑娜在岸过呼喊。
杰克出海没多久,突然变天了,雨点儿像子弹一样打在了他的脸上,杰克心想:我虽然不是养父养母的亲儿子,但对我却胜过亲儿子,养父的病越来越严重,我必须要撑起养父的事业,治好养父!想到这儿,他便又昂起了斗志……在船上站起身来,“轰”海浪像一只凶猛的老虎撞击他的船,他一个不小心,滑倒在了小船的边上。半个身子已探出了小船外,杰克一用力又从小船上站了起来撒网收网,对他来说,却度日如年,“轰隆”天上一记闷雷,那白光从他脸上掠过,忽然,一个海浪又打了过来,小船被“打”散了,杰克抱着那网里的“希望”死死不肯放手。”
一天过后,太阳又升了起来,海面上风平浪静,一点儿也不像风雨之后的浩劫。安娜在屋里直跺脚,几个兄弟也在叹息不该让他去的。躺床上的渔夫也在自责,要不是自己病那么严重,他也不会回不来了,“啪”小木门被推开,那高大的人影出现在门前——杰克。几兄弟和桑娜激动地抱住了杰克,网中的鱼也似乎新鲜了许多。
从此,渔夫的病越来越好了,几兄弟也继承了他的事业,他们一天过得比一天更幸福了。