续写穷人六年级作文
“你瞧,他们已经在这里啦!”桑娜拉开了帐子,两个浅黄头发的小脑袋露了出来。
“噢,上帝…你看他们多可爱呀!…可惜——这么小就失去了亲人…他,他们多可怜呀…嗯,从今以后,我,我们就是他们的亲人,我们要像对待儿子们那样,对待他们,不让他没受委屈…”
两人相视,又是一阵沉默…
“噢,也许你说得对,我们应该像对待我们的儿子那样对待他们。可—” 桑那顿了顿,没有继续说下去。
“你怎么了?桑娜…没事,我,我们会挺过来的。” 渔夫严肃地说。
“哇—”床上的一个孩子醒了,大哭起来。
“噢,是饿了吗?快去给他喂奶!快!…对,给另一个也要喂,别让他们饿着了!”“快呀!”
桑娜按照丈夫说的,给两个孩子喂了奶。
“好,桑娜,我们就收养这两个孤儿吧。”渔夫一边说,一边摸了摸孩子的头。
咚咚咚,外面传来了急促得敲门声“喂,有人在吗?有人在吗?”桑娜忙去开门。
只见这是一位身穿貂皮大衣,手夹皮包,脚穿高档皮鞋的男士。桑娜和她的丈夫都惊呆了。
“请,请问您来这里有什么事吗?”半天说不出话来的桑娜终于开口了。
“我是想问你,西蒙的两个孩子是不是被你们收养了?如果是,我就放心了。”富有的男士说“噢,我是西蒙的亲戚,从我们分手到现在,已经有十多年了。这次我是专门来看她的,没想到…不说这些了,孩子呢,你们就替她收养吧!”“辛苦了。好了,我走了!”
“不,这孩子,还是你…你收养吧!…我们! 我们只要这孩子幸福就行了!”渔夫没想到西蒙还有这样富有的亲戚。
“实在很抱歉,我的工作很忙,可以帮我收养一下吗?”
“好的,我收下了,我收下了!”桑娜抢说道。
“那好吧!”渔夫也同意了。
“噢,那等我忙完再来领他们回家吧!”
过了一周,那人果然来了,他说他的事办完了,回来取孩子。
“现在物归原主吧!给,你把他们带走吧。”渔夫说道。
那位男士并没有说什么话,把孩子带走了。
一天,两天,三天过去了,海风吹打着海岸。天气越来越糟,渔夫接二连三地打不到鱼,还险些丧命。渔夫不得不停止打鱼。
这天,海风依然呼啸,五个孩子早已熟睡。咚咚咚,有人敲门,桑娜跑过去开门。只见是几个警察带着一个人手里还抱着两个孩子,这两个孩子怎么…对,就是他们,那个人便是把孩子带走的男士,不,应该说是骗子。他把孩子带走后就拿去买,被警察看见了,就把他绑到这里了…
“还好被警察看见了,不然…”渔夫倒吸了一口冷气。
警察把孩子给了他们-,就带着那个骗子上警车了。骗子后悔莫及,打开皮包,发现了一张字条:“其实,我早就知道你是一个骗子,因为我曾经听西蒙说他的亲人早就死光了,又怎么冒出了你这么一个富有的男士呢,更不能让我相信的是西蒙的亲戚都是种地的,又怎么会像你这么忙呢。所以,我断定你是一个骗子…桑娜。”男骗子早以惊得说不出话来…
渔夫和桑娜,不辞辛苦,终于把他们的五个孩子和两个孤儿抚养成人。