自从桑娜家收养了西蒙的两个孩子之后,日子变得更难熬了,桑娜整天忙个不停,既要照顾七个孩子的生活,又要打扫家庭卫生。稍有空闲就在家里给孩子们缝补衣服,给丈夫修补撕破的渔网。桑娜头上的白发多了起来,皱纹也悄悄地爬上额角。她担心这个家什么时候会崩溃。渔夫为了维持这个家的生活,总是冒着危险,拼命的起早贪黑出去打鱼。
老天爷好像要故意考验一下渔夫的家庭,一连几天,渔夫打鱼都是收获甚微,渔夫和桑娜眼看家里快要揭不开锅了,但他们宁愿自己忍饿挨冻,也不能让孩子们受委屈。桑娜尤其关心西蒙的两个孩子。
时间一天天过去了,终日劳累的渔夫终于累倒了。家里没钱看病,渔夫就只好在家里拖着,可是病情越来越严重,急坏了桑娜,他一边向邻居借钱求医,一边照顾丈夫和孩子。在这最危难的时刻,渔民们都十分同情渔夫。他们都伸出了援助之手,这家凑点钱,那家送点鱼,帮助渔夫一家度过了难关。
一天,桑娜算了算,今天是她的生日,她就去买了一张彩票,结果第二天发现中奖了,奖品是一辆豪车,他很快的把车变了现,从此渔夫一家过上了幸福的生活!