有了邻居西蒙的两个孩子后,渔夫一家生活变得更加困难了。渔夫每天更加努力的去捕鱼,却只能让自己的一家人勉强填饱肚子。
终于,有一天国王下了一道命令说:“谁能在涨潮的时候打一条鱼,我就把半个国家分给他。”渔夫听了这个消息,高高兴兴的跑回家找桑娜。
桑娜听了这个消息,又高兴又忧愁,她心事重重的对渔夫说:“这怎么行啊!涨潮的时候是最危险的时候,你独自一人去,我不放心…… ”
“哈,桑娜没事,有了西蒙的两个孩子后,我们的生活更加艰苦了,如果我能得到这半个国家的话,我们的生活就会好许多,你知道吗?桑娜。”
“可是,我还是担心……”
“没关系,我相信奇迹总是会发生的。”
“好吧,既然你已经下了决心,那我就相信你我和孩子在家等你。”
这时候是潮涨得最高的时候。渔夫毫不犹豫的进了潮水中,一秒、二秒…………时钟在动,桑娜的心也在咚咚的跳,过了一会儿还不见丈夫出来,桑娜的心开始紧张起来,心里不由自主的胡思乱想:他现在在哪儿啊?他会没事吗?他能平安的回来吗?就带时钟指到12点的时候,渔夫回来了从涨潮之中回来了,渔夫的手里还掂着一条五六斤的鱼……
是啊,是金子总会发光,渔夫如愿以偿的得到了半个国家,从此,渔夫和桑娜更加幸福的生活在一起,更加珍惜他们在一起的每一分每一秒。