自从渔夫一家收养了西蒙的两个孩子,日子越来越艰苦,桑娜每天都没有悠闲的时间,他白天不仅要照顾几个孩子,还为他们做饭,洗衣服、晚上就给孩子们缝衣服,给丈夫修补被撕破的渔网,桑娜头上多了几根白头发,皱纹也慢慢爬上了脸,她每天都担心这个家支撑不住。
渔夫也是从早忙到晚,每天都尽心尽力的打鱼,为了养活一家人他从没有抱怨过,可是上帝就像在对他开玩笑一样,一连几天,收获都不怎样好,这可把渔夫急坏了,但是桑娜和渔夫宁愿自己受苦,也不愿让孩子们受苦。
终于,渔夫累倒了,桑娜一家没有钱看病,只能任由渔夫的病情恶化,桑娜心急如焚不知该怎么办。就在这时,邻居们纷纷给桑娜借钱,还有些邻居送来一些粮食,一起帮助渔夫家渡过了难关。几年后,桑娜的七个孩子和西蒙的两个孩子都长大了,他们都非常有孝心,但是西蒙的两个孩子曾经在玩耍时,听到了渔夫和桑娜的对话,得知自己的亲生母亲已死,非常伤心,但他们仍然像对待自己的亲生父母一样对待撒呢,几个孩子都非常勤劳?都可以自理了,桑娜的五孩子在海边打鱼,西蒙的两个孩子在市场上卖鱼,他们还不时向帮助过他们的人送去一些食物,小春变得非常和谐。
从此,渔夫一家过着幸福、快乐的生活。