“你瞧,他们在这里了!”桑娜拉开了帐子。
渔夫点了点头,安慰道:“没关系,明天我多去打一趟鱼,晚一点回来就是了。”
第二天渔夫很早就起床了,他离开了家,到海边去打鱼,晚上12:00了,还不见丈夫回来,桑娜有些担心。这时,门开了,渔夫拖着鱼网走了进来。桑娜一看鱼网里空空如也,什么都没有,丈夫叹了一口气,什么也没有说。
第三天渔夫又早早的去打鱼了,今天他还是没有收获,又拖着空空如也的渔网走了进来,什么也没有说。此后一段时间里,渔夫几乎很少打到鱼。家中多了两个孩子,他们的日子过得更拮据了。
有一天渔夫又一次来到海上,渔夫开始撒捕鱼。网很重,渔夫费力的拉起了网,网里什么都没有,只是网上挂着一个小戒指,这个戒指,上面镶嵌着一颗绿宝石,晶莹剔透非常的美丽,看样子似乎价格不菲,于是渔夫把它装进的裤兜里。
回到家桑娜看到这个戒指满心欢喜,他说我们把它卖掉吧,这样我们也许成为富翁了,渔夫点头表示同意。这时桑娜一不小心碰到了戒指上的绿宝石,绿宝石召唤出一道绿光,紧接着一个朱红头发面目狰狞的怪物出现在空中,他的下半身是一团烟雾,烟雾连着那个只绿色的宝石。他恭恭敬敬的对桑娜说:你们有什么愿望吗?我可以满足你们一个愿望,渔夫望着妻子,两个人商量了一下,对那个怪物说:“我们想要一条大船,再加上一个有魔力的鱼网,可以吗?怪物点了点头说,船已经停在海边了,鱼网就挂在船上。”说完他就不见了。
第二天渔夫驾着大船出海了,鱼网有无限的魔力,每一网都打上好多的鱼。从这以后渔夫每天都能满载而归,除了他们一家几口的生活,还有了余钱,渔夫就把它拿出来,接济村里的人们,村里的穷苦百姓也都过上了幸福的安康的日子。