续写作文《我要的是葫芦》
二年级(10)班智雅彤
第二年,种葫芦的人又种了一颗葫芦。他经常去施肥,浇水、锄草,慢慢地葫芦藤上长满了绿叶,开出了几朵小花。花谢以后,藤上又挂了几个小葫芦,那个人看着这些可爱的小葫芦,别提有多高兴了。
忽然有一天,他看见叶子上又爬着一些蚜虫,心想,这回不能再让你害了我的小葫芦了,我得赶快把你处理了。于是他开始在叶子上喷洒农药,给小葫芦治病。
过了几天,叶子上的蚜虫没有了,在他的精心培育下,小葫芦一天比一天大。
到了秋天,黄灿灿的的大葫芦成熟了,个个都让人喜爱,那个人说:“这才是我要的葫芦,终于得到你了。”