续写作文《我要的是葫芦》
第二年,那个人又种了一棵葫芦。
细长的葫芦藤上长满了绿叶,开出了几朵雪白雪白的小花。花谢以后,长了几个小葫芦。小葫芦长得非常可爱,那个人每天都要去看几次。
一天,他看见有几个小葫芦变黄了,仔细一看,原来叶子上面有几个蚜虫。他说:“好呀!又是你们,上回我种的葫芦就是被你们给破坏了。”说完,他拿起农药就洒在了葫芦叶子上。
第二天,他发现叶子上的蚜虫不见了,葫芦也变大了。他高兴地摘下葫芦,心里美滋滋的。
妈妈的话:《我要的是葫芦》是书上的一篇课文,说的是一个人种了一棵葫芦,结了葫芦之后,葫芦叶子上生虫了,有人告诉这个人让他除虫,可是这个人说他要的是葫芦又不是叶子,最后葫芦枯萎了。今天中午的作业是让孩子发挥想象,这个人第二年又种了一棵葫芦后的事。想着有些难,但是我由于早上起得早,中午特别瞌睡,就让孩子自己写,写完之后还自己照了相,虽然很短,但是能独立完成就已经不错了,特别是语言描写很形象,就此留个纪念吧!加油,儿子!