续写作文《我要的是葫芦》
第二年,那个人又在墙边种了一棵葫芦。细长的葫芦藤上长满了绿叶,开出了几朵雪白的小花。花谢以后,藤上挂了几个小葫芦。多么可爱的小葫芦啊!那个人每天都要去看几次。
有一天,他看见叶子上爬着一些蚜虫,心里想,这次我可得好好地治虫了。但是他不知道要怎么治虫,于是,他就去向邻居请教。他先向邻居承认错误,他说:“对不起,去年我没有听你的劝告,结果一个葫芦都没有长出来。今年叶子上又长蚜虫了,我要的是大葫芦,所以这次我会好好治虫的,你能教我治虫的方法吗?”邻居看他态度诚恳,想了想说:“我当然愿意教你啦!你先去药店买一些治蚜虫的药,然后加一些水和药混在一起装在瓶子里,再喷在有蚜虫的叶子上就可以了,但是不能喷太多哦。”那个人高兴极了,他赶紧去买药。
回来后,他按照邻居说的方法,细心地把药喷在长蚜虫的叶子上。他每天都盼着小葫芦能长大,只要一有时间就要去看看。果然,在他的悉心照料下,蚜虫都被消灭了,葫芦也一天天长大。不久以后,藤上挂满了一个个大大的葫芦。