续写作文《我要的是葫芦》
到了第二年春天,他又种下了一棵葫芦。没多久,葫芦就发芽了,也一天天在长大。过了几天,细长的葫芦藤上长出了许多绿绿的嫩叶,开出了雪白的小花。为了让小葫芦长得更好,细心的他还给葫芦藤搭了一个架子,每天给葫芦藤施肥浇水。再过了一些日子,花谢了,藤上挂起了好多个小葫芦,多么可爱的小葫芦哇!看着这些可爱的葫芦,他既开心又担心。开心的是葫芦终于又长出来了,担心的是他怕蚜虫再来吃掉可爱的小葫芦。于是,他更加细心地照看这些可爱的葫芦,一有蚜虫就赶紧消灭掉,小葫芦总算安全长大了。他开心极了,准备等葫芦再成熟一点就摘下来。可是,突然有一天,像狮子一样凶猛的洪水来了,它张着大嘴把葫芦全都吞没了,最后他还是没能得到自己想要的葫芦。
虽然没有得到葫芦,但是他一点都不泄气。他觉得只要吸取失败的教训,用心地去做一件事情,即使这次不成功,成功也肯定在下一次等着我呢!