拆掉围墙后,孩子们像一只只受惊的小兔子,抱在一块儿。各个吓得瑟瑟发抖,面如土色,眼睛眨巴着,手脚都发软了。
巨人看了看其他孩子,又看了看那个男孩。笑眯眯地伸出两只手,一只放在男孩面前,另一只手轻轻放在孩子们面前:来呀,来我手上。
男孩先是一愣,然后爬上巨大的手掌,坐在上面,兴高采烈地东张西望。孩子们有点害怕,他们推推挤挤,有几个孩子倒开开心心地在巨人手上蹦蹦跳跳。巨人一点儿也不生气。
巨人把手拿到脚边,让孩子爬上他的身体玩。躲在大树后的女孩儿也不怕了,她们悄无声息地走到巨人身边,拍拍巨人的脚:您好,巨人先生。我也能在您身上玩儿吗?
行,没问题。你别再那儿转圈儿了,快上来吧。孩子呀,你随便玩儿。
小女孩爬上来了,他们在巨人脚下跳舞,在巨人身上游戏。其他孩子看得眼睛发光,也过来玩儿。巨人身上爬满了各种各样的鲜花,它们在他身上绽放。花园里回荡着孩子们的欢笑声。
春天,巨人带孩子们在花园里采野花,教他们做花圈 。孩子们做好花圈,全送给巨人。巨人很幸福,也把他做的小花圈送给孩子们。
夏天,巨人在林中讲故事。那里绿树成荫,小溪在一旁叮叮咚咚地弹着一首首激动人心的音乐。巨人还领着孩子到小溪里游泳,锻炼孩子们的意志。勇往直前,拼搏坚强,持之以恒,百炼成钢。
秋天,巨人和孩子们在花园里观景,领略金色季节的无限风光,到处果色飘香,这是巨人汗水换来的收获。
冬天,孩子们在巨人身边仅仅依偎着,围着火炉。家长们着急了,叫回孩子。孩子依依不舍,所以家长同意再住一个冬天马上回来。他们一句话也不说,紧紧依着,巨人强颜欢笑:没关系,你们常来看我,我就满足了。对了,1392751是我的电话。别哭,别哭。
他们说:巨人,我们每星期都来看你。
嗯!