小蜘蛛讲得口干舌燥,他的故事终于讲完了。小蜘蛛从破窗户里爬了出来,“谢谢”小蜘蛛说。
“再见,我到了倒下的时候了。”老屋自言自语的说。
“等等老屋,请再站一会儿,行吗?”这是一个响亮有力的声音,老屋听得十分清楚。老屋一看,呀!这不是自己帮忙过的小动物吗?小猫、老母鸡、九只小鸡、还有并没离开的小蜘蛛。
原来,这些小动物是专门来感谢老屋的,他们对老屋说:“老屋,我们一直给你添麻烦,现在到了我们该为做点事的时候了。”正说着,他们已经开始行动了。九只小鸡去找木材,小蜘蛛用一张张漂亮的网来补破洞,小猫在抓老鼠,老母鸡在打扫卫生。
不一会儿功夫,通过大家的努力,老屋就变得干干净净了。老屋看到自己焕然一新,年轻了许多,心里乐坏了,他对小动物们说:“我邀请你们全部都到我这里睡觉、玩耍,以后这里就是你们乐园。”
于是,老屋再也不想要倒下这事儿了。