小蜘蛛在讲故事的时候,老屋不小心睡觉了。老屋从上午睡到晚上,因为小蜘蛛讲的故事像催眠曲一样好听。
早上小蜘蛛终于把故事讲完了,他问老屋:“我的故事有趣吗?”老屋不回答。小蜘蛛想:难道老屋睡着了吗?小蜘蛛不想打扰老屋。于是就离开了老屋。
小蜘蛛走了,老屋便醒了过来,他发现小蜘蛛不见了。老屋想:小蜘蛛是去世了吗?随后老屋哭了起来。这时,有一位小朋友跑了过来,发现了老屋。就叫他爸爸来装修一下老屋(因为他爸爸是首富)。小朋友的爸爸来了之后,把老屋装修的跟新的一样。
老屋已经不是以前破旧的他了,而是一个全新的屋子。他的名字也变了,他现在叫快乐小屋,也叫乐于助人小屋。