小蜘蛛走了。老屋在凛冽的风中越发凄凉,残破不堪,心想我终于可以休息了……
过了几天,有一个乞丐看见了老屋,就向老屋乞求在这住一年,老屋看见可怜巴巴的乞丐,不忍心拒绝,就说:“可怜的乞丐,你进来吧,我再站一年,你好好休息。”
乞丐进屋后,觉得屋子里有些破旧,就对老屋说:“老屋,我来帮你修一下屋子吧!”说着,乞丐就不断地去街上讨钱,买回来各种原材料,里里外外地把老屋“收拾”一番。在乞丐的努力下,老屋回到昔日神采奕奕的充满活力的样子。
此后,乞丐去找了份工作,白天努力奋斗,晚上回老屋休息,和老屋谈心,聊生活工作的点点滴滴。从此,他和老屋就过上了安居乐业的生活。