小蜘蛛讲呀讲,日复一日,年复一年,终于,小蜘蛛再也没什么可讲的了,于是万般不舍地对老屋说:“老屋,老屋,我的故事讲完了。但是你千万别倒下呀!”老屋的脚微微有些颤抖“你的故事很动听,不过我真的累了,需要休息了。好了,我到了要倒下的时候了。”
“等等,老屋!”一个小小的声音在它门前响起:“再过一个晚上,行吗?我出来采蘑菇,走得太远了,找不到回家的路,我可以在这里借住一晚吗?天一亮我就走。”
老屋缓慢地底下头“是小白兔呀!好吧,那我就再为你站一个晚上吧!”
天开始蒙蒙亮了,小白兔一蹦一跳地走出老屋:“老屋,谢谢您!”老屋脸上露出了慈祥的笑容。
老屋终于坚持不住了,它的身体猛烈地摇晃着。这时,一阵急促的脚步声从远处传来,老屋吃力地看向远方:原来是小蜘蛛召集了一群动物,连威风凛凛的森林大王——老虎也来了。它们来到老屋面前,齐声说道:“老屋,让我们来把重新装修一下吧,我们希望你变年轻!”老屋流下了感动的泪珠。
从此,老屋这里热闹非凡,老屋也总是露出开心的笑容。