老屋已经活了一百多岁了,它的窗户变成了黑窟窿,门板也破了个洞,也很久很久没人住了。
“好了,我到了该倒下的时候了!”老屋自言自语着,准备往旁边倒去。
“等等”,一个小小的声音在老屋的门前响起,“在过一个冬天行吗?因为今年的冬天有一场暴雪,我想在这里过个冬天可以吗?”老屋低下头,用老花的眼睛用力的往前凑:“哦,是小松鼠啊!好吧,我就站一个冬天。”很快春天来了,小松鼠从门板的破洞口跳了出来,松鼠给老屋了几个松子表示感谢。
老屋说:“好了,是时候倒了。”这时一个声音在它门前响起说:“再过一个晚上好吗?今天晚上有一场大雨,我家在大树的下面,我怕大雨把我家冲毁掉,我想在您这避避雨。”老屋低下头看,原来是小熊啊!那好吧,我再站一晚上。到了第二天,小熊从窗户那跳了出来,对老屋说:“谢谢。”
老屋想,我终于该倒了,这时又有一个声音说“你再站一个早晨好吗?”老屋低头一看是只小蝴蝶,老屋点点头说:“好”。一个早晨很快就过去了,老屋问:“你休息好了吗?”蝴蝶说:“还没有,老屋,我给你讲一个故事吧!”就这样蝴蝶的故事一直没讲完,老屋也没有倒下去。