小蜘蛛的故事一直没有讲完,因此,老屋到现在还站在那儿,晒着太阳,边听小蜘蛛讲故事。
就这么过了一天又一天,小蜘蛛连续讲了半年的故事,讲到口水都讲干了,它好渴,终于支持不住,它对老屋说:“我的故事讲完了,我能去喝水吗?可是我又担心如果我出去的话,你就要倒下。你能不能等我回来?”老屋说:“那好吧,我再等多一天。”
小蜘蛛出了门,心想:我一定要想个办法,让老屋永远不要倒下。它在树林里想来想去,这时,飞来了一个天使,小蜘蛛赶紧上前去,对天使说:“漂亮的天使姐姐,树林深处的老屋就要倒了,你能不能使用魔法让老屋不要倒下。老屋是我的好朋友,我不想它消失。”天使被小蜘蛛感动了,说:“那你现在带我去找老屋吧。”小天使跟着小蜘蛛来到了老屋的地方,小蜘蛛兴奋地说:“老屋、老屋,我告诉你一个好消息,这是天使姐姐,她会魔法,她可以帮你装扮成一个全新的屋子,你不用倒下了。”老屋听完很开心,其实它也不想倒下,它很喜欢这片山林,也很喜欢和小蜘蛛做朋友。这时,天使姐姐拿出一根魔法棒,嘴巴念叨了两句,魔法棒一挥,老屋瞬间变成了一间非常漂亮的别墅。再也不用担心它会倒下了。
从此,小蜘蛛一直住在别墅里,和老屋成为了最好的朋友。