小蜘蛛走后,老屋正准备要倒下的时候,一个穷人走了过来,他看见了老屋,就立刻跑到里面睡觉了。老屋见了非常高兴。
第二天清晨穷人醒了,他发现了一把斧子,他高兴的跑了出去。老屋问:“他拿着斧子到底要去哪呀?”一会儿穷人回来了,还拿着好多木头呢!穷人把木头做成了椅子、桌子、床,还有好多家具呢!过了几天穷人把老屋的装饰的漂漂亮亮,老屋非常高兴。穷人每天都拿着斧子去森林砍木头,快天黑了,穷人就把木头搬了回来,做成家具,拿到街上卖。穷人做的家具可好了,好多人都抢着买呢!穷人一天可以赚好几百呢!
就这样一年一年过去了,穷人赚的钱越来越多了,最后成了有钱人。后来他请工人把老屋修成了又高大又漂亮的房子。