蜘蛛终于把故事讲完了,笑眯眯地对老屋说:“嘶嘶,谢谢!”
老屋说:“再见,好了,我到了倒下的时候了!”
“等等,老屋!”一个粗壮的声音在他门前响起,“再过一个冬天行吗,冬天快要来了,我找不到一个安心冬眠的地方。”
老屋低头一看,屋顶上的灰尘纷纷落下,“哦,是小熊啊!好吧,我就再站一个冬天。”
春天到了,万物复苏。小熊摇摇摆摆地从门洞里走出来:“呜呜,谢谢!”
老屋说:“再见,好了,我到了倒下的时候了!”
“等等,老屋!”一个严肃的声音在他门前响起,“再过一个晚上行吗?我跟妈妈在森林里不小心走散了,明天我得回家,可是,我现在困了,找不到一个安心睡觉的地方。”
老屋低头一看,门板发出了吱吱的响声:“哦,是小狗啊!好吧,我就再站一个晚上。”
第二天,小狗开开心心地从窗户里跳了出来:“汪汪,谢谢!”