总也倒不了的老屋续写作文
春天到了,小草从地下钻出来,小树长出了小芽,老屋站在那里受着风吹雨打,他自言自语地说:“好了,我到了倒下的时候了!”“等等老屋。”一个粗糙的声音在他面前响起,“我的腿被猎人打伤了,能在这里住30天吗?”老屋低下头一看:“哦,原来是小熊呀,快进来吧。”
过了30天小熊从门走出来说:“谢谢你老屋。”老屋说:“再见,好了,到了我倒下的时候了!”“等等老屋。”一个细小的声音出现在它前面:“请您再过61天,行吗?我想把宝宝孵出来并教会它们飞行。”老屋低头一看,墙吱吱呀呀地响:“哦,是小喜鹊呀,好吧,我在站61天吧。”
过了61天,喜鹊从破窗户走了出来,六只小喜鹊飞出来说:“喳喳,谢谢。”老屋说:“再见,好了,我到了倒下的时候了!”
“等等,老屋。”一个粗壮的声音从前面响起:“请您再过一晚上可以吗?”老屋低头一看,原来是工人们,它说:“好吧,我再站一晚上。”一位工人说:“我们明天把工具拿来把它装修一下。”“好的。”大家异口同声地说。
第二天工人吧老屋装修了一下,老屋变得十分牢固,也有很多游客来参观。
从此老屋变成了总也倒不了的老屋。