老屋已经100多年了,它的窗户变成了黑窟窿,门板也破了洞。它很久很久没人住了。“好了,我到了该倒下的时候了!”老屋自言自语着,准备往旁边倒去!“等等,等等,老屋!”一个声音在它门前响起,在“再过几个月好么?冬天快到了,外面的树被砍光了,我没有地方放过冬的粮食了!”老屋低下头,哦,原来是小松鼠呀!老屋说:“好吧我就再站几个月吧!”
几个月到了,春天来了,小松鼠从门板上走出来,小松鼠说:“谢谢你,老屋!”老屋说:“不客气!”这时,老屋想:好了,到我倒下的时候了!“等一等,老屋,再过两个月行吗?”一个小小的声音在它门口响起。“外面的树被砍光了,可是我想变成蝴蝶,都没有地方变蝴蝶了!”
老屋低头一看,哦,原来是毛毛虫呀!“好吧!那我就再站两个月。”毛毛虫爬进屋子,过了两个月,毛毛虫变成了漂亮的蝴蝶,蝴蝶说:“老屋,谢谢你的帮助,让我变成了蝴蝶!”说完,蝴蝶开心的飞走了!
这时,老屋想:原来我还可以帮助很多人,我不要倒下了!我还要继续站在这里帮助他人!