总也倒不了的老屋续写作文
小蜘蛛吃饱了,它依依不舍的对老屋说:“再见了老屋,谢谢你!”老屋说:“不用谢,再见。”“好了,我到了倒下的时候了。”
老屋正准备往旁边倒去,“等等,老屋!”一个小小的声音在它门前响起,老屋低头看看,“哦,是小棕熊啊,怎么啦?”“我的腿被猎人打伤了,能进去养伤吗?大概要一个月”棕熊说。老屋回答:“好吧,我就再站一个月。”棕熊拖着腿走进屋,包扎了伤口就睡觉了。过了一个月,棕熊的伤好了,它走出来对老屋说:“谢谢老屋,再见!”
老屋自言自语地说:“我现在是该倒下的时候了。”“等等,老屋!”小小的声音在老屋耳边响起,“老屋,冬天到了,我到哪都是白雪,能在屋里过冬吗?需要两三个月。”老屋低下头看了看“哦,是小蛇呀!好吧,我就再站两三个月。”春天来了,小蛇从屋里爬出来:“咝咝,谢谢你!”老屋说:“不用谢了,所有人都会有帮助别人的时候,好了我该倒下了。”
小蛇刚离开,来了一位建筑师,他觉得这老屋古朴沧桑,应该留住它,于是把老屋加固了一下,真正变成了倒不了的老屋。