过了几天,小蜘蛛终于吃饱了,精彩的故事也讲完了,它爬下网:“真是谢谢你,老屋!”
老屋说:“再见!好了,我到了倒下的时候了!”
“等等,老屋!”一个很急促的声音在它的门前响起,声音中带着紧张的情绪:“请再站一会儿吧!外面有一只可怕的大灰狼想要吃了我,它正四处搜寻我呢!请您让我的这儿躲一躲吧!”
老屋低头仔细一瞧:“哦,原来是小山羊呀!好吧,我就再站一会儿。”
过了一会儿,大灰狼走远了,小山羊的那一颗悬着的心终于放下来,它喘着粗气:“咩咩,谢谢!”
老屋说:“再见!好了,我到了倒下的时候了!”
“等等,老屋!”一个细小的声音在它的门前响起:“再过一个冬天,行吗?外面的树都被大雪覆盖了,我找不到可以藏松果的地方。”
老屋慢慢地低下头,用模糊不清的眼睛看了看:“哦,是只可爱的小松鼠呀!好吧,那我就站到明年春天吧。”
春天到了,外面的冰雪融化了,小松鼠站在门前翘着它的大尾巴:“吱吱,谢谢!”
老屋说:“再见!好了,我到了要倒下的时候了!”
话音刚落,老屋的身体就开始剧烈地摇晃着,它终于完成了它的使命,随着轰隆一声巨响,老屋永远地“睡着了”。