小蜘蛛的故事终于讲完了。
“再见啦!老屋,谢谢你!”小蜘蛛向老屋招招手。
“再见!老屋说,“好了,我到了倒下的时候了!”
“等等,老屋!”一个粗壮得声音在他们面前响起,把老屋吓了一跳,“再过一个冬天,行吗?森林里的猎人在大规模地打猎,可我想冬眠,我找不到一个可以安心睡觉的地方。”
老屋低下头,眼睛眯成一条线。“哦,是小熊啊,好吧,那我就再站一个冬天。”
春天的第一缕阳光洒在老屋门前的空地上,初春的气息扑鼻而来。
小熊从老屋的大门走出来,伸了个懒腰:“嗷呜!谢谢。”
小熊走后,老屋突然想:“我倒了干嘛?好好站在这儿,帮助别人,享受阳光,那不是更好?”
老屋终于想通了,从那以后,它再也没有想过倒的事情,一直站在那儿,一边晒太阳,一边帮助小动物。