总也倒不了的老屋续写作文
小蜘蛛的故事几乎讲了一年,小蜘蛛也变成了大蜘蛛,老屋也更加得破烂了。
一直到有一天,大蜘蛛叫来了它的朋友,也把小猫、老母鸡它们的朋友叫了过来。
大蜘蛛对伙伴们说:“大家看,这是帮助过我、小猫和老母鸡的老屋。它已经非常破旧了。我们一起去找木料,把助人为乐的老屋变成新屋吧!”
听了大蜘蛛的话,大家就一起行动起来。有的搬木头,有的把木头切成砖块,还有的直接把老屋一些烂掉的东西扔掉。
大家的一举一动都被路过的工程师看见了,他也帮大家一起盖起大大的房子来。
经过大家的帮忙,老屋变得焕然一新了,就像士兵一样站在那里。
老屋变成了新屋,它开心地笑了。
总也倒不了的老屋续写作文 篇7
很久以后,老屋的身边长出了许多又粗又高的树,小蜘蛛告别了老屋,老屋说:"好了,我到了倒下的时候了!""等等,老屋!"一个清脆声音在它门前响起,"再过一天,行吗?猎人想捕捉我,我找不到一个躲避猎人的地方。"老屋低下头,把老花的眼睛使劲往前凑:"哦,是小鸟啊!好吧,我就是再站一个晚上。"第二天,小鸟从破窗户里飞了出来:"啾啾,谢谢!"
老屋说:"再见!好了,我到了倒下的时候了!"
"等等,老屋!"一个小小的声音在它门前响起,"再过两天,行吗?老鹰想吃我,我找不到一个躲避老鹰的地方。"老屋低头看看,"哦,是小白兔啊。好吧,我就再站两天。"两天后,小白兔从破窗户里跳了出来说:"老屋,真谢谢你。"
小白兔走后,老屋想:这么多小动物都需要我的帮助,我不能倒下。从此以后,老屋坚强的挺立着,又帮助了许许多多的小动物。