总也倒不了的老屋续写作文
一年后,小蜘蛛的故事终于讲完了。
故事讲完了之后小蜘蛛就爬走了。“谢谢!”小蜘蛛说。
老屋说:“再见!好了,我到了该倒下的时候了!”
“等等,老屋!”一个小小的声音在门前响起,“再过一年行吗?外面的树被砍光了,我做不了鸟巢,也孵不了小鸟了!”
老屋低头看看,眼睛睁得又大又圆:“哦,是母鸟啊,好吧,我就再站一年。”
母鸟撒开两条腿跑进了老屋里,在墙角做了一个又美丽又大又圆的鸟巢!
一年后,母鸟从破窗户里飞了出来,八只小鸟从破窗户上跳了下来:“叽叽,叽叽,谢谢!”
老屋说:“再见!好了,我到了倒下的时候了!”
“等等,老屋!”一个小小的声音在门前响起,“再过一个晚上行吗?今天晚上有暴风雨,池塘边的草被除光了,我找不到一个可以躲避暴风雨的地方!”
老屋低下头,仔细地看看:“哦,是小鸭子呀,好吧,我就再站一个晚上。”
第二天,小鸭子从门板下面一摇一摆地走了出来:“嘎嘎,嘎嘎,谢谢!”
小鸭子走远了以后,老屋就倒下了……
总也倒不了的老屋续写作文 篇4
故事中的老屋到现在还站在那儿,边晒太阳,边听小蜘蛛讲故事。
正当老屋津津有味地听着小蜘蛛讲故事的时候,一个小小的声音在它面前响起,"请站一个夏天,行吗?外面的树被砍光了,我找不到一个安心垒窝的地方。"
老屋抬头看了看,"哦,是小燕子啊!好吧,我就再站一个夏天。"
小燕子衔来树枝,飞快地垒起了一个漂亮,结实的鸟窝。
秋天到了,小燕子从鸟窝里飞了出来:"谢谢,再见了,老屋,我要去南方了。"
老屋又继续津津有味地听小蜘蛛讲故事。就在这时,一个小小的声音在它门前响起,"请再站一冬天,行吗?外面的树被砍光了,我找不到一个安心冬眠的地方。"
老屋把头向前凑了凑,"哦,是小蛇啊,好吧,我就再站一个冬天。"
春天到了,小蛇从老屋里爬了出来:"嘶嘶,谢谢。"
老屋又开始听小蜘蛛讲故事了。"再站二十一天好吗?我想孵小鸭,主人却想拿走我的蛋,我找不到一个安心孵蛋的地方。"一个小小的声音又传到了老屋的耳朵里。