有一天,蟋蟀在森林里拉着小提琴,自从学会跳舞的长颈鹿杰拉只要听到哪里有音乐声,自然就会随着音乐也翩翩起舞,那舞姿和那开心的样被森林里的记者袋鼠看见了,就把这一幕拍下来了,登在了报纸上。
第二天,老虎国王看见报纸上的头条,惊讶地说:“杰拉会跳舞了,而且跳得非常优美动人。”然后老虎国王为了想亲眼看到他真正舞姿,特意在森林举办了一场隆重的歌舞大会。杰拉听了这消息后,非常开心,自信满满地跟说蟋蟀说:“此次活动我一定要参加,而且也要做好来,给大家一个崭新的自己,让大家重新认识我。”接下来的这几天,杰拉在家天天排练,非常认真,第一个动作都严格要求自己。
舞会开始了,小兔子、小鸟、小狗等,好多动物都到齐了,个个打扮得十分漂亮,杰拉也不列外。整个现场非常热闹,小兔子和小狗们都表演完了节目,轮到长颈鹿杰拉出场了,个个都在议论他,“他也会跳舞,不会又像上次逃跑了。”“他这人太胆小了,敢上台吗”?杰拉听了他们的议论,一点也没有影响的情绪,十分镇静地上了舞台,跳起了舞,大家看得十分入神,都被眼前这一幕给陶醉了,杰拉表演结束后,一阵热烈地掌声响了很久。大家都围着它,问它是什么改变了你,杰拉说:“时代在进步,人也要进步,做什么都要有信心,要有付出,才有回报”。
狗跑啊跑,突然停住了,它听见一种奇怪的叫声:“汪汪,汪汪……”这叫声像在对我说什么,狗想,尽管我搞不清这是什么动物在叫。
“汪汪……”小狗很奇怪,他奇怪这动物为什么要这样叫。
小狗实在忍不住了,连忙跑上前去问:“你是谁?你怎么会这样叫?”另一只狗奇怪地说:“你难道不认识我?我是一只狗呀!”“哦!原来你也是狗。对了,你是狗,那你一定会狗叫吧。”“对呀,我当然会叫,因为我是狗。你怎么会问这个问题呀?”小狗含着泪水说:“因为……因为我……”“你怎么了?”另一只狗着急地问。小狗说:“我不会叫。”“啊!你不会叫?”另一只小狗吃惊地问。“对!我并不会叫,所以,我想让你教教我怎样叫。”小狗说:“好吧,作为一只狗我就教教你。看好了,你要这样做,‘汪汪,汪汪’……”小狗也学得很快,汪汪,汪汪……就这样,两只小狗从此幸福快乐地生活在了一起。