续写《龟兔赛跑》作文
上一次龟兔赛跑,兔子因骄傲让乌龟赢得了比赛,很不服气,向乌龟下达战书,再次比赛。
兔子暗自高兴,心想:这次比赛,我一定能赢。就在这时,“砰”地一声枪响,比赛正式开始了,兔子飞快地冲出了起跑线,乌龟也很卖力地向前跑。兔子跑着跑着,只顾向后看乌龟了,没有看路,碰倒了一位老爷爷,他正想把老爷爷扶起来,却看见乌龟追了上来,兔子就抛下了老爷爷,不顾一切地向终点跑去。
当乌龟跑到老爷爷跟前,连忙扶起老爷爷,背着他去了医院。到了医院,老爷爷对乌龟说:“谢谢你乌龟,要不是你帮我,我就晕倒了呢!”乌龟谦虚地说:“没事儿的老爷爷,这是我应该做的。”
这时,兔子跑到了终点,回头看了看,没有看见乌龟,心想:哈哈,乌龟输了,还想跟我比赛跑,差得远呢。正当兔子得意地上台领奖时,突然上来一位警察,对兔子说:“兔子先生,您因比赛时撞到了一位老爷爷,你却泰然自若,不管不顾,你无资格领取奖牌,所以,我认为这次比赛乌龟赢。”兔子听后,非常惭愧,赶紧跑到医院,给老爷爷赔礼道歉,并心存感激地对乌龟说:“乌龟,谢谢你让我认识了我的不足,我真诚地向你说一声‘对不起’。我以后一定要向你学习,做一个诚实守信、宽容善良的人。这次我输的心服口服。”
这篇寓言故事告诉我们:做了毁坏他人的事,不能逃避责任,要勇敢面对,承认错误。并要帮助他人,关心他人。