自从兔子和乌龟比赛跑步之后,乌龟因为赢了比赛而整日洋洋得意,兔子输了觉得很不服气,决定再找乌龟来比试比试。
很快,比赛的日子又到了。乌龟整装待发,正要出门,就听见乌龟爸爸“哎哟哎哟”地叫着。它说:“儿子啊,我现在肚子好疼啊,快带我去医院看看吧!”谁知乌龟却冷漠地说“你自己去吧,我还要和兔子比赛呢。”乌龟爸爸叹了一口气,慢悠悠地朝医院走去。乌龟大摇大摆地来到了比赛场地,和兔子站在了跑道上。山羊伯伯的发令枪一响,它们俩同时像离弦的箭一样跑出去。小猪妹妹们的拉拉队立刻沸腾了起来。兔子这次不敢再大意了,专心致志地跑着,把乌龟远远地甩在了后面。眼看着要到终点,兔子遇到了乌龟爸爸。看着乌龟爸爸一副疼痛难忍的样子,兔子停了下来,担心地问道:“乌龟爸爸,你怎么了?”乌龟爸爸痛苦地说:“我的肚子很疼,可我的儿子去不肯送我去医院,我只好自己去。”“让我送您去医院吧!”兔子说道。乌龟爸爸忧心重重地说:“可是,你不是还要比赛吗?”兔子慷慨地说:“那不重要。”说着,兔子就把乌龟爸爸背在了背上,向医院飞奔而去。乌龟爸爸感激地看着兔子。到了医院,兔子跑前跑后,一会儿去找医生来给乌龟爸爸看病,一会儿照顾乌龟爸爸,直到一切都安顿好了,兔子才急匆匆地离开。临走前,乌龟爸爸对兔子说:“你真是一个乐于助人的好孩子。”
当兔子急匆匆地来到终点,乌龟早已到达了终点。乌龟这次又胜利了。大家纷纷嘲笑兔子,说它跑得真慢!兔子则是默默无言,不为自己辩解,心甘情愿地做一个无名英雄。