续写《龟兔赛跑》作文
上一次的龟兔赛跑,兔子因为轻敌而一败涂地,让自己的家 族蒙了羞。它自知有愧,便隐居起来,每天做着深刻的自我反省。 而乌龟却大红大紫,各家媒体都来找它做访谈,各大广告商也都 纷纷前来找它做形象代言人。如今的乌龟俨然成了一名大家竞相 崇拜的偶像,一出门就有找它签名的fans。乌龟从原先那个穷酸落 魄的穷小子,一跃而成今天的大款,就是那场比赛奇迹般地改变 了它的命运。
数年后,一直憋着一口气的兔子,声称要找乌龟再战一回,一 雪当年的耻辱。这一消息轰动了动物界,各大媒体竞相追踪报道。
乌龟深知这次兔子是有备而来的,要想夺冠谈何容易?但在舆 论的压力下,名噪一时的乌龟只好应战。
比赛那天,赛场上聚满了来自四面八方的动物。它们都瞪大了 眼睛,屏息注视着这场空前的决战。
“砰—”发令枪响了,谁也没有想到,夺冠呼声很高的兔子居 然半道上在一棵大树下又呼呼大睡起来。难道它还没有吸取上次轻 敌的教训?观众席上传来了一片嘘声。再瞧瞧乌龟,它优哉游哉居 然再次夺冠。面对这一让人难以置信的结果,兔子再次成为万众嘲 讽抨击的又卖象.··…
可是不久后,人们发现了一个奇怪的现象,兔子自从那次比赛 后摇身一变,成了一个大款,穿着名牌西装,开着名牌轿车,住着 高级公寓……成天乐呵呵的。一只原本人不敷出的穷兔子一夜间哪 来那么多钱?大家都觉得这事不可思议。
前不久,一家媒体终于揭开了蒙在人们心头已久的谜团。原来就在比赛的前一天晚上,乌龟找兔子进行了一次密谈。乌龟自知不 是兔子的对手,于是想以100万元钞票收买兔子。在巨款诱惑面前, 穷困的兔子甘心当了“俘虏”……
这消息一传开,再次轰动了动物界:兔子因为如此没有自尊而 遭到动物们的唾骂、排斥,最后只好远走他乡;乌龟呢,也由于这 一爆炸性的丑闻,一下子从“天堂”坠人了“地狱”,原本拥有的一 切名誉、地位都随风而逝……