自从乌龟赢了兔子以后,兔子很不服气,心想,我是出了名的“飞毛腿”,一蹦几丈远。败在乌龟的脚下,多丢人呀!于是他又约了乌龟进行第二次赛跑,乌龟爽快地答应了。
比赛那天,许多小动物都赶来看热闹,比赛开始了,猴子举起枪,大声喊着:“各就各位,预备,随着“砰”的一声枪响,小白兔憋足劲“嗖”地一下子蹿出起跑线,他一边飞奔,一边告诫自己:“千万不要睡觉,千万不要骄傲,让乌龟在后面爬去吧。”“突突突。”随着一阵阵的马达声,乌龟很快赶上了小白兔,接着又超过了他。小白兔奇怪地想:“乌龟跑步向来慢慢腾腾,今天怎么跑得这么快呀?”“一二,加油!一二,加油……”天上的喜鹊和凤凰为他们助威,地上不时传来猴子和小松鼠的呐喊。听到喊声,小白兔使出了全身力气,可怎么也不赶不上乌龟。一面在向前跑,一面回头大声叫着:“白兔老弟,加油呀!”小白兔拼命跑呀跑,汗珠不断地从身上向下落,腿跑痛了,腰跑酸了,却被乌龟拉得越来越远。
当小白兔气喘吁吁、大汗淋漓地跑向终点,乌龟早已等在那里,并用微笑迎接了他,小白兔迷惑不解地问:“你怎么跑得这么快呀?”乌龟直起身子,指着胸前安的推动器” 说:“要动脑筋。”
听了乌龟的话,小动物们都拍手叫好,小白兔也竖起了大拇指。