乌龟又一次“赢”得了比赛,这个消息传遍了整个森林。森林里的记者们都来采访乌龟,问乌龟是如何赢得这次比赛的。乌龟得意洋洋地吹着牛说道:“自从第一次赢得了比赛后,我就决定要加强锻炼自己的身体,于是我每天早上都早早地起床,然后在草地上跑100圈,所以这次比赛我才又一次赢得了冠军……”乌龟讲得绘声绘色。
就在这时,一个洪亮的声音响了起来:“请大家安静一下!”原来是乌龟爸爸,它的身旁站着兔子,大家瞬间安静了下来,四周静悄悄的。乌龟爸爸严肃地对大家说:“其实这次比赛的冠军应该是兔子。”“啊?”“怎么回事?”大家纷纷议论着。乌龟爸爸接着往下说:“兔子之所以没有赢,是因为那天我生病了,兔子好心把我送去医院,所以耽误了比赛。”“哦,原来是这样啊!”大家恍然大悟。乌龟爸爸朝乌龟走来,意味深长地对它说:“儿子啊,我们天生就跑不过兔子,那是因为我们的身体结构不同,我们不能拿自己的短处去跟别人的长处比!侥幸获得胜利,不算真本领!虽然我们跑不过兔子,可我们不能连品德也输给它们呀!”乌龟的脸越来越红,就像一个红苹果。它默默地把奖牌拿了下来,不好意思地对兔子说:“对不起,这个奖牌还给你。”兔子笑着说:“没关系的,友谊第一,比赛第二。下次我们来一场品德之间的比赛吧!”“好咧!”乌龟爽快地答应了。
就这样,兔子和乌龟成了亲密无间的好朋友。