续写《龟兔赛跑》作文
自从上次赛跑输给乌龟,兔子非常气恼,决定一雪前耻。于是,它通过互联网给乌龟发了战帖,要再比一次。
兔子为了能赢乌龟,它打开电脑,用“百度”搜索:怎样能跑的更快。大家都说比赛前一天晚上不睡觉就能跑得更快。它自认为找到了制胜的秘诀,心想:嘻!嘻!这次无论如何,冠军非我莫属了!
比赛的日子到了,兔子和乌龟穿着运动服走进了比赛场。旁观区早已是人山人海了。
随着“砰”的一声枪响,“运动员”纷纷起跑。只见兔子以迅雷不及掩耳之势向前冲去,而乌龟却慢悠悠地爬着。兔子使劲地跑着,一会儿都不停。心想,这次我一定要吸取上次的教训,赢回这场比赛。可是正在兔子为自己遥遥领先而得意的时候,前面竟然出现一条很宽的河,而且水流湍急。兔子无法再向前跑了,只能呆呆地望着河面,急的踱来踱去。心想:这可怎么办呀?我又不会游泳,如果硬跳进去,不命丧黄泉才怪呢!
这时,乌龟慢悠悠地爬来了。看了看前面的河水,又看了看焦急的兔子,不禁说:“我来背你过河吧?”兔子一听这话,就像是抓住了救命稻草似的,连声说:“行,行……。”兔子坐在乌龟的背上,心里不禁很惭愧。乌龟慢慢地把兔子背过了河微笑着说:“好了,我们可以继续比赛了。”兔子此时已经羞愧的不知如何是好了,红着脸,低着头。乌龟转身继续向前爬去。
观众台上的小动物们此时都使劲的大喊:“乌龟加油!乌龟加油!”兔子这时忽然明白了一个道理:其实,比赛不仅仅是为了得第一,而是重在参与,重在友谊。想到这,兔子追上乌龟,二话不说,背起乌龟奋力向终点冲去。最后,它们俩同时到了终点,所以两个都成为了本次比赛的冠军。所有的小动物们都为它们的比赛鼓起了热烈的掌声。
比赛终于有了完美的大结局。这个故事告诉我们:在当今的学习和生活中每天都像一场场的比赛,竞争非常激烈,可是请你静下心来想想如果我们可以像乌龟那样把脚步放慢些,可以多关心一下身边的人和事,这时比赛已没有想象的那么激烈,那么累了,取而代之的是平和的,友爱的,互相进步,共同前进。