自从小兔子奇奇第一次跟乌龟笨笨比赛输了它之后,小兔子下定决心想要赢乌龟,他刻苦努力锻炼身体,改掉自己的坏习惯,不让乌龟有半点可趁;而乌龟呢?自从它赢了兔子,就成了动物王国的名人,上了动物国际电视台的主要人物,要帮人拍广告,还要接受动物记者的采访,忙得不可开交,整天躺在金钱上事业上,根本不能练习。等到兔子练好了之后,兔子奇奇就下战书给乌龟笨笨。这个消息像长了双翅膀似的传遍了整个动物王国,在外地打工的动物千里迢迢赶来这里看比赛。这时,乌龟笨笨像热锅上的蚂蚁,急得团团转,突然,它想到了一个好点子——在脚上装火箭。
“比赛开始,双方各就各位”老虎裁判说道,“预备!起!”
小兔子马上拔起腿来向前冲,而乌龟责不紧不慢的伸出两腿,启动火箭,“呼呼呼......”一阵风吹过,“乌龟不见了”动物们大喊。这时兔子已经快要到了,兔子往前一看,下巴掉在地上。原来乌龟在中点等着他呢。
颁奖时候到了,乌龟站在领奖台上,正准备领奖,它欢呼的跳起来,顿时,“砰砰”有一个东西掉在地上,观众们投去眼光,那里有条火箭,大家们异口同声地说“原来你作弊!”说着把他捉住,打了报警电话。过了一会儿,黑猫警长来了,它把乌龟捉上警车,马上走了。颁奖员把奖杯交给小兔子,说“你才是冠军。”小兔子高兴地说“耶。”