续写《龟兔赛跑》作文
一天早晨,小白兔急吼吼地把树林里的所有动物都叫了过来,气呼呼地说:我不服气,要跟小乌龟再比赛一次。小白兔还说:不管是飞、跑还是游泳,只要到达了指定地点,都可以拿第一名,这次要经过小河、高山和树林哦。小白兔似乎信心满满的样子。
一声令下,比赛开始了,首先一开始就要经过一条湍急的小河,小白兔可是当之无愧的游泳健将,它拼着全力跟小乌龟争先恐后地想游到对面,结果他们同时到达了对岸,成绩不分上下。接着,又是要爬过一座高山,上坡的时候,他们感觉疲惫不堪,力不从心,好不容易要准备下坡了,一个不小心,竟然撞到了一起,瞬间他们像两颗小皮球,一溜烟儿从山上全都滚了下来,一个个疼得龇牙咧嘴。在穿过树林时,遇到了正在唱歌的百灵鸟,小白兔被深深地吸引了,竟然忘记了比赛坐了下来,悠闲地听着小鸟欢快地歌唱。而小乌龟不为所动,还是继续赛跑,正好这时一只大雁飞过来帮忙,它让小乌龟骑到背上带它到终点。
最终小乌龟胜利了,动物们为小乌龟的再次胜利,表示热烈祝贺,小松鼠为它颁发了胜利的奖杯,而等小白兔意识到输了比赛时,它再懊悔已经来不及了。
这个故事告诉我们,做事一定要持之以恒,不能三心二意。