丑小鸭续写作文
丑小鸭变成天鹅后,它想:原来我不是一只丑小鸭,而是一只漂亮的天鹅呀!当初我被小鸟讥笑时,我心中很难过,生怕它会说出我丑陋的样子,还生怕小鸟啄我。当时猎狗追赶我的时候,我心里很慌张,不知道应该往哪里逃才好。现在所有的委屈都变成了幸福。如果我今天回到自己原来的家庭里,哥哥姐姐就不会再欺负我、讨厌我了,他们会又惊奇又羡慕,不知道我就是原来的那只丑小鸭了。
我现在明白了一个道理:丑小鸭遇到了困难都没有放弃,一直坚持到了最后。我们也要像丑小鸭一样,只要一直坚持下去,永不放弃,到了最后就会成功!