丑小鸭续写作文
丑小鸭在湖水的倒影中,看见了自己美丽的影子,这时,它突然想起了自己的妈妈。
丑小鸭在河面上飞呀飞,飞到了树林里。小鸟看到了丑小鸭,不再讥笑它;猎狗看到了丑下鸭,也不再追赶他。但是,丑小鸭一点也不骄傲。它飞呀飞,飞到了它曾经住过的鸭棚前,丑小鸭轻轻地飞落在地面上。这时,养鸭的小姑娘看见了它,她赞叹道,“哇!好美的白天鹅呀!”
丑小鸭走到哥哥姐姐面前,哥哥姐姐吃惊地说:“哇,这么雪白的羽毛,那么长长的脖子,好漂亮的天鹅呀!你叫什么名字?”丑小鸭说:“我是你们的弟弟丑小鸭呀!你们不认识我了吗?”它们简直不敢相信自己的眼睛,更不相信自己的耳朵,这时它们都愣在了原地。
这时,鸭妈妈出来了,把丑小鸭一下子搂在怀里,对它说:“我亲爱的孩子,你终于回来了,这几天你去了哪里?告诉我。”丑小鸭把这几天发生的事情一一告诉了妈妈。哥哥姐姐听了以后,惭愧地说:“对不起,我们以前总是欺负你,你恨我们吗?”“不恨,我早就原谅你们了”丑小鸭微笑着说。它们都开心地笑了。
从此,它们幸福的生活在了一起。