丑小鸭续写作文
丑小鸭变成了白天鹅,它照照镜子似的湖面:呀!雪白的羽毛,长长的脖子,美丽极了!太阳暖暖地照着,丑小鸭想:为什么我出生的时候和小鸭们不一样呢?于是,它决定到农场找鸭妈妈问个明白。
到了农场,丑小鸭还没开口,鸭妈妈就满脸疑惑地问:“你是谁呀?”“我是丑小鸭呀!妈妈,为什么我和别的小鸭不一样呢?”鸭妈妈迟疑了片刻说:“哦,昨天有一只天鹅来找过我,也许,你就是她的孩子吧!”
丑小鸭告别了鸭妈妈,向鸭妈妈说的方向出发了。它走啊走,走到一条小河边。“呱呱……呱呱呱……”“咦,”丑小鸭说,“是谁在说话呢?”“是我,呱呱呱,”一只青蛙说着,跳出了草丛,“呱,你有什么事要我帮忙吗?呱呱!”小青蛙问。“我的妈妈不见了,你能帮我找妈妈吗?”丑小鸭歪着头问。“呱呱,是不是夜晚那种‘扑哧扑哧’飞的?呱呱呱。”小青蛙问。“大概吧,我没见过我妈妈。鸭妈妈说我妈妈会飞。”丑小鸭有点激动。“呱,它在那个山洞里。呱呱,再见!”小青蛙说着,“噗通”一声跳下了水。
丑小鸭继续向前走,果然发现一个山洞。它走进山洞,觉得又黑又潮,于是划亮了几根火柴。丑小鸭借着火光,惊讶地发现:山洞岩壁上挂满了黑黑的东西,还不时发出‘吱吱’的声音,让人直起鸡皮疙瘩!丑小鸭壮着胆子,仔细看了看那些黑不溜秋的东西,原来是蝙蝠!它松了一口气,问领头的那只大蝙蝠:“您好,请问您知道我的妈妈在哪吗?”“不,我不知道,”那只蝙蝠摇摇头,“不过,我看你这筋疲力尽的样子,肯定累坏了!小家伙,你到啄木鸟的树洞里去睡觉吧,它是我的好朋友。”丑小鸭听到这句话,高兴得一蹦三尺——因为它已经好几天没睡觉了。
谢过了蝙蝠,丑小鸭走到草丛边,胡乱吃几口嫩草填报肚子。丑小鸭在大树下找到啄木鸟,说明了来意。啄木鸟热情地将丑小鸭领到干净又整洁的树洞里。在啄木鸟铺了柔软干草的树洞,丑小鸭舒舒服服地睡了一觉。
告别了啄木鸟,丑小鸭朝着太阳升起的地方出发了。途中,一只瘦弱的小天鹅开始跟着它走;不久,一只刚学飞的黑天鹅开始跟着它走;再后来,一群天鹅开始跟着它走……它们一路风餐露宿,历经千辛万苦,来到了一个弯月形的湖边。金色的阳光投射在波光粼粼的湖面,湖水散发着耀眼的光芒。湖面上一只天鹅浮在水面上,雪白的翅膀,长长的脖子,和丑小鸭一模一样。
“啊,我的孩子!”白天鹅飞快游到丑小鸭的身边,“你终于回来了!”妈妈把丑小鸭紧紧搂在怀里。其他的天鹅拍打着翅膀,围着丑小鸭和它的妈妈,跳起欢快的舞蹈。
丑小鸭找到了妈妈,从此过上了幸福的生活。其他的天鹅也很喜欢这里,都在这里生活下来。这些天鹅们在湖里游泳、跳舞、嬉戏……后来,人们给这个湖取了一个好听的名字——天鹅湖。