丑小鸭续写作文
有一天,丑小鸭在天空中盘旋,他往下方一看,因为他在低空盘旋,所以地面上发生的事情他尽收眼底。他看见一群动物在欺负一只跟他小时候样子差不多的小天鹅。只见小狗推了2小天鹅几下,小猫趁小天鹅不注意又吓了小天鹅一下,小公鸡又啄了几下小天鹅的翅膀。丑小鸭再也看不下不下去了,他以迅雷不及掩耳之势俯冲了下去,立在了那群小动物和小天鹅中间,待他定眼一看,原来都是“老朋友”了,那些都是以前欺负过它的小朋友。他会用他那坚强的翅膀帮小天鹅挡住了小动物的攻击。他厉声问道:“你们为什么要欺负他?”大家七嘴八舌地争抢着说:“因为他太丑了!”“不能因为他丑就欺负他”丑小鸭大义凛然地说。“你又是谁?”有些小动物就不服气了,“我就是那只丑小鸭!”大家全部愣住了。“请你们尊重别人,不管丑陋还是美丽,人人平等!”大家低下了头,纷纷给小天鹅道歉。
丑小鸭转过身去,对他们说:“我们走了,记住我说的话!”说完,驮着小天鹅飞走了。