自己的聪明、了不起。这件事传到了老虎的耳朵里,老虎很生气,发誓一定要把狐狸吃了。
有一天,老虎在山上又遇到了这只狐狸,它猛扑过去,一下就把狐狸给逮住了。老虎张开血盆大口,正想把狐狸一口吞下去时,狐狸眼珠子骨碌一转,说:“老虎先生,我知道世界上有一种最好吃的肉,叫人肉。如果你想吃,我可以带你去吃。如果你把我吃了,你就再也吃不到这样的美味了。”老虎听了,心里想,还有这样好吃的肉呀,我一定要尝尝。于是,老虎松开了爪子,让狐狸带它去找人肉吃。
狐狸带着老虎朝森林深处走去。走着走着,它们来到了猎人的家门口。狐狸说:“老虎先生,世界上最好吃的人肉就在里面,你进去吃吧。”老虎迫不及待地想吃人肉,它听了狐狸的话,就朝着猎人的房子猛扑过去。可是,猎人的房子是一个大大的陷阱,老虎一头扑到陷阱里去了。老虎大喊:“狡猾的狐狸,我又上了你的当了!”可是,后悔已经晚了,狐狸早就跑得没影子了。