续写《守株待兔》作文
站国时期,有个宋国人看见一只兔子撞死在树桩上,从此,他放下手里的工作,天天手在树旁,希望再得到兔子。结果地干了,秧死了,他也饿死了。后来用[守株待兔]比喻不努力,抱着不劳而获的侥幸心理。下面请参考“嘿嘿,这回可是捡了个大便宜,没花一点儿力气就得到一只又肥又大的野兔,晚上可以吃到美味的兔肉了!于是,农夫连活也不干了。他把那只死兔子捡起来,乐滋滋地回家了。回到家里,农夫将兔子剥皮炖肉,美美的吃了一顿,还得到了一张兔皮。这个意外的收获不禁使农夫想入非非。晚上,他躺在床上,心想:“要是每天都能捡到一只野兔,不就省的天天辛苦地种田劳动了吗?”
从那儿以后,农夫再也不肯下田干活儿了。他丢下锄头,整天坐在那截树桩前等着,看有没有野兔再跑过来撞死在树桩上。一天、两天……一晃,一个多月过去了,再也没有野兔撞死在树桩上。可农夫的田里已经长满了野草,他的庄稼全完了。