种田人回到家里,妻子走过来说:“老伴,你又带野菜回来,给我们吃。”
女儿说:“每天都吃这菜,我不喜欢吃。”“没办法,没捡到兔子,庄稼全完了,将就一点!”种田人愁眉苦脸的说。女儿听了,拿起碗筷,吃起饭来。
妻子大声说:“日子没法过了,我们分家吧!这样双方不会那么艰苦了。”种田人极不愿意的说:“那好吧!”刚说完,妻子便向正房走去,收拾好后,便大步迈向大门,女儿牵着妈妈的收,望着爸爸说:“再见!爸爸。”
种田人想:“早知道当初,我应该不要自欺欺人,自作聪明,做事要老老实实的。”
他跑向妻子拉回家中,说:“你不要走,以后,我一定好好养我们一家大小的。”妻子乐滋滋地说:“好的。”女儿在旁边乐呵呵地笑了。
从此,种田人勤奋地在田地里,吃苦耐劳,和家人过上了幸福美满的生活!