续写小木偶的故事作文
自从小木偶有了所有表情以后,它非常高兴,他理直气壮地去找小红狐,想要回自己的背包。不料小红狐变得非常通情达理,说:“对不起,小木偶,是我错了,我能和你交朋友吗? ”其实,他表面羞愧,心里却隐藏着一个了阴谋。
“好的。你总算知错就改了,把背包还给我,愿意和你交朋友。”小木偶高兴地说。“这容易!”他把背包递给小木偶,又说:“我们开始玩猜拳吧!”小狐狸在暗暗地笑。“既然我们是朋友,那么就开始吧。”小木偶温柔地说。
于是,他们便开始玩。“石头,剪刀,布!”小木偶大叫一声。原来,狡猾的狐狸故意打了小木偶一拳,便再次把背包抢走。小木偶用他灵活的双腿赶小红狐,小红狐跑着跑着,突然又撞上了熊警官。“干吗这么慌? ”熊警官盯着狐狸,似乎想打他。“警官,小木偶还是贼心不改,本性难移,又来抢我的包!”小狐狸又开始猪鼻子插葱—装象了。“不对,那是我的包,警官先生,请您明察!”小木偶愤怒地说。
熊警官本想好好地教训小木偶一顿,可是小木偶脸上带着被打的痕迹,眼中还含着泪花,看样子可怜巴巴的,这是典型的被害者。狐狸看着木偶,做贼心虚,心里忐忑不安,便流出几滴冷汗。熊警官凝视了狐狸一会儿,又想了想,之后便拎起小红狐,将他扔到几千里之外,又把背包递给小木偶,真诚地说:“对不起,小木偶,我错怪你了,你走吧!”小木偶背上红背包,兴高采烈地走了。
小木偶想:“要回了背包,还可以干什么呢? 对了,我去帮助别人吧!”想着想着,就听到一声“啊”的声音。小木偶赶紧跑过去,看到兔子婆婆被石子绊倒了,小木偶连忙把兔子婆婆扶起来,“兔婆婆小心,有很多石子。”兔婆婆说:“你真是一个好孩子。”帮助完兔婆婆小木偶开心极了。
回到家,他发现了家里有一个客人—蓝鼻子小女巫,“你好呀,小木偶!”小女巫说。“我知道你变成了一个爱帮助人的小木偶了,我要送你一件礼物。”说完就不见了,小木偶一看原来他变成了一个真的孩子,从此和老木匠过上了幸福的生活。