续写小木偶的故事作文
自从蓝鼻子小女巫送给小木偶表情以后,小木偶决定把这件事情告诉爱他的老木匠。
他走啊走,走进了一个大山洞里,大山洞里有一只大狗熊,大狗熊生气的对小木偶吼道:谁让你进我山洞的?快滚出去!小木偶吓坏了,他赶紧跑了出来。
他跑出来没多久,又遇见了小红狐,小红狐对小木偶说:我们做好朋友吧,我把包还给你。
小木偶开心的接过包,对小红狐笑了笑,然后他们一起往前走,小红狐突然在一条清澈见底的小河旁站住了。
他想把小木偶推到河里去,趁着小木偶不注意,小红狐把小木偶推进了小河里。
小木偶知道自己被骗了以后很伤心,他好不容易哭着询问到了一条小鱼,问他老木匠所住的村子在哪个方向,然后他告别了小鱼,往老木匠所住的那个村子游去,上岸以后小木偶在那个村子继续寻找蓝鼻子小女巫,然后想让他帮助自己找到熊警官和小红狐,小木偶找到它俩后,蓝鼻子小女巫告诉熊警官小木偶以前只会笑不会其他表情,所以他不能表达自己想要表达的事情,其实那个红包是老木匠给他的,小红狐和熊警官知道这件事情以后都惭愧的低下了头,他们后悔当时没有问清楚事情的经过,就擅自主张的抢走小木偶的包和把小木偶丢到远处,
小红狐对小木偶说了声:对不起,这次我不会在骗你了,请相信我吧,我们一起去找老木匠的家,好吗?,
小木偶对小红狐说:没关系,我原谅你,我们一起走吧。
然后他们告别了熊警官和蓝鼻子小女巫,往前走去,去寻找老木匠的家。它俩的身影消失在远方。
他们俩一路上说说笑笑,开心极了。这时,
小木偶对小红狐说:我刚来这个镇上不久,还不清楚地形,请你带我找到老木匠的家,他的家就在你拿走我红包的那旁边。
小红狐轻快的答了一声:好吧,咱们走吧。