这天晚上,整个城市都无法入睡,不知从什么地方传来轰隆隆的巨响,把床上的人们差点震下床,这声音仿佛是谁在呻吟,是谁在呐喊,可谁也听不出来,后来,人们在耳塞的帮助下渡过了这漫长的夜晚。
第二天,震耳欲聋的响声消失了,人们以为他们躲过了一场灾难,但是奇怪的事情接踵而至,繁忙的公路上,时不时从空中掉下一些巨大的大箱子,许多公路都出现了交通事故。警署的警察根本不够用。并且许多箱子都摔得粉身碎骨,里面还散发着令人窒息的味道,许多人都晕倒在马路上、家中和公司里,城市的急救中心和医院也忙得不可开交。
第三天,更可怕的事情发生了:许多动物的尸体都从天上掉下来,而且中间还夹杂着不少流浪者的尸体,有的人突然被一条僵硬的苍白色的腿砸了头顶,还没来得及揉,就晕了过去,有的人拉开垃圾筒准备倒垃圾,还没来得及倒,就发现满筒的尸体,当时口吐白沫,四脚朝天。人们在精神恍惚中度过了这一天。
第四天,怪事接二连三地出现,那些早被处理掉的,几乎都被人们忘记的隐秘文件竟然再次重现人间。订了婚的小伙儿,在门前拾到了未婚妻以前的日记;热恋中的情侣发现了对方与前恋人的亲密和影;警察查获的假钞像天女散花,洒满了城市的大街小巷;犯罪分子犯罪时的凶器也散落民间……。
第五天,也是最可怕的一天,虽然已经到了上午,天还是灰沉沉的,出于对前几天的恐惧,许多没有工作的人们都躲在家里,突然,忽听外面狂风骤雨,许多窗户都被吹破,暴雨随风而入,咦?这不是雨,是污水!有人胆怯地向外看了一下,外面满街都是污水横流,已汇流成河……
接下来的几天,灾难仍在继续。人们已经被折磨得跑得跑,逃的逃;许多房屋都倒塌了。当人们出城的时候,总能看到一座大厦塌得最为凄惨,地上还散落着一块摔得很碎的匾——填洞公司。
许多年后,一位白发苍苍的老人来到这里,他曾是住在这个城市的一个小伙子。如今,眼前的城市早已面目全非,无人居住,俨然一座废墟。在城市曾经的入口处,醒目地树立着一块大牌子——此地危险,严禁进入!
这正是大自然对人类的所作所为所给予的“恩赐”,人类对大自然的破坏终将受到惩罚,请珍爱大自然!