人们继续欣赏着这美丽的世界,享受着清新的环境,殊不知,危难已悄声无息的到来。
继小石头落下后,又有一根绳子从那片天空中飞舞下来,落在一位年轻人的肩头,年轻人不以为然,认为是从施工大楼上掉下来的;此后,又有许多物件都从那儿被无情的抛下,致使许多人受伤,终于,人们忍受不了建筑大楼的如此无礼,找到了那儿的负责人,可他说,他们并没有扔任何东西,人们吃惊中夹杂着几分惶恐,于是向公安部门报了案,警察们却随意调查了一通,便草草结案,人们再次心安理得的享受了“黑洞”带来的辛福生活。
日子久了,人们对天上掉下来的物件也习以为常了,但有一天,天空下起了“钱币雨”,无数钱币从天空掉落,大楼上的工人顾不得手头的工作,赶忙下来拾捡;年轻人也撂下车子疾奔过来;妇女们放下小孩,争先恐后的向前冲。钱币很快被抢光了,正当人们沾沾自喜,盘算着如何花掉这些钱时,从天空中砸下一具尸体,那狰狞的面容,仿佛在与什么较量着。至此,人们彻底呆滞了,脑中一片空白,继而又有无数钱币飘洒向人们,却只留下了人们逃跑的踪迹。他们依稀记得,许久前曾出现过一个可吞食世间万物的黑洞,惊恐与不安涌入人们心头。
果不其然,天空倾泻下的物品,正是人们往洞里丢弃的物件。那个洞,竟一一还给了人们,假币继续扰乱着社会,死尸的腐臭弥漫着整个城市,人类的无知与贪婪造就了这一切,让他们自食其果。
迟暮,鸿鹄从斜阳下飞过,孤鹜在落霞下观赏,观赏着碧海蓝天,观赏着青草绿地,观赏着人们造就的世界以及那脱落了的良知,在无边的悔恨中变化着。