工人依旧在铆着钉,这时上方的天空传来了一阵排山倒海的声音,这回他确实听清了,手里不觉冒出了冷汗,但依旧对着自己说:“这只是飞机飞过的声音吧!没什么大不了的。”声音越来越尖锐,也越来越响,他听着自己心里直发毛,逃窜着回了地面。
地面上,车子声,建房工地里掘土机的轰隆声,人的喧闹声……这一切声音响在他的耳边,似乎起初在楼顶上发生的一切只是一场错觉,可真的是错觉吗?他这样问自己。
不知何时竟下起了雨,淅淅沥沥,天空暗的如黑夜一般,街上的人大都慌忙跑到建筑物下避雨,嘴里还念叨着这是什么鬼天气,随即便被雨声淹没了。
好像有什么接连不断地掉了下来,人们这时都注意到了。一个年轻男子叫了起来:“天呐,那些是什么东西!是——是——尸体啊!”接着便惊叫起来。一具具腐烂的尸体从空中掉落,人们的尖叫声显得格外刺耳,他们四下逃窜。空气中弥漫着腐臭的气味,简直令人作呕。有些尸体落下来,砸到了过往的车上,结果尸体抛出美丽的弧线,车子撞上了旁边的路灯,车里血肉模糊,几秒后便听到了爆炸声,过不了多久交通便瘫痪了。学者们无法解释这种现象,人们也只能眼睁睁地看着这场荒谬的灾难发生。
三天三夜后,终于“雨”停了,没有一人敢上街,宛如一座死城。这时,谁也没有注意到那个洞,那个被当作“垃圾桶”的洞。