胡萝卜先生的长胡子续写作文
续胡萝卜先生继续走呀走呀,因为那时,已是中午,胡萝卜先生有点犯困了,没有注意自己走的路线,便走到了一条陌生的石径上。这个石径,是小兔一家去找果子的小路,刚好,兔妈妈正在为最小的兔宝宝找胡萝卜,来做一块胡萝卜蛋糕吃呢!因为今天是它的生日呀。兔妈妈看见胡萝卜先生,吓了个半死,她从没见过会走的胡萝卜。兔妈妈以为这是一种稀奇的胡萝卜,营养丰富,还特别好吃,便用网子套住了胡萝卜先生,兔妈妈走路一颠一颠的,胡萝卜一会儿就被兔妈妈给弄睡着了。睡得还很沉,口水都一滴一滴往外流。
到了家里,兔妈妈将锅里倒了油,胡萝卜先生突然感觉到身体旁边有什么热乎乎的东西,他扭头一看:“呀!兔妈妈要把我给煮了当蛋糕吃呀!哎呦喂,救命呀!救命呀!”胡萝卜先生急的要命,抓耳挠腮,汗滴如一串项链般嘀嘀哒哒的流了下来。这时,兔妈妈已经把胡萝卜先生紧紧地握到手里了,刚准备放进锅里,胡萝卜先生赶紧劈了个叉,两腿分开,刚好来到了锅沿上。胡萝卜先生这才松了口气,心平静了一下。他环顾四周,突然发现了自己那根还没刮的胡子,又发现了一个挂衣钩,他赶紧把胡子绕成一圈,直接逃到了挂衣钩上,一跃而起,一屁股坐到了挂衣钩上。“哎呦,好疼呀。”,不幸的是,胡萝卜先生起跳的那一霎那,自己的皮鞋不小心将锅弄倒了,泼了自己满身油,胡萝卜先生心想:大家变成落汤鸡,而我却变成油炸胡萝卜。哎,今天真倒霉。
兔妈妈看得目瞪口呆,简直不敢相信自己的眼睛。胡萝卜先生又跳了一下,跳到了窗边,落荒而逃。