胡萝卜先生的长胡子续写作文
胡萝卜先生还在继续走,长湖子被风吹倒了身体后面,他完全不知道。
这时,他的果酱面包吃完了,长胡子当然也就停止了生长。突然间,他想到了一个有趣儿的问题,胡萝卜先生就一边走一边想,他陷入了沉思……
胡萝卜先生不知不觉中走进了一片森林,这是最美丽的森林,有红的花儿,绿的草,还有许许多多的参天大树。胡萝卜先生有点儿累了,便决定先睡一觉,他选了个绿树成荫的地方,迷迷糊糊地睡了过去。忽然间,一个细小的声音唤醒了他:“醒醒,醒醒!”,胡萝卜先生爬起来了,发现是一只小猫,“猎人来了,快跑啊!”小猫还没说完,拔腿就跑。胡萝卜先生先是一愣,再是一惊,才跟着大伙跑了起来。胡萝卜先生不愧是蔬菜界的跑步奥运冠军,一会就跑到了大伙儿的前面。“扑通!”胡萝卜先生的眼前霎时一片漆黑,“救命啊,救命啊!小猫,救救我!”他害怕极了。当他终于知道没有人能救他时,胡萝卜先生才安静下来。“咦?那是什么?”胡萝卜先生自己暗暗地想到,只见他的身后有一大堆白花花的东西,那正是他的胡子!于是,胡萝卜先生灵机一动,操起一把随身携带的剪刀,“咔嚓”一声剪短了胡子。在最前面绑了一个圆圈,像西部牛仔那样套住了洞外的树桩,还没等胡萝卜先生欢呼“吧嗒吧嗒”的脚步上就渐渐逼近,胡萝卜先生赶紧以最快的速度爬了上去,并逃走了。可在路上却被猎人的儿子抓住了,儿子抓着胡萝卜先生回到家,和妈妈一起把胡萝卜先生做成胡萝卜汤,喝了下去……就在这时,胡萝卜先生一下子坐了起来,嘴里直喊着:“不,不!”被惊醒了,原来是一场噩梦啊!胡萝卜先生抬头看看天空,太阳已经夕阳西下了,这才想起来要回去,可是,天又黑回家的路途又长,怎么办呢?他只好走出森林,走进一家小旅馆,住了下来。
他还会做噩梦吗?这可说不准啰……