续写《雪孩子》作文
北风呼啸而过,大地苍茫一片,雪花飘飘洒洒,白色帐篷被拉起,大地便银装素裹,分外妖娆。”
“是谁谈佛法,真个坠天花。” 雪,这个灵性的孩子,是如此美丽,如此的纯洁。它像优雅的玉蝴蝶,似飘如飞;像吹落的蒲公英,轻轻盈盈;像美丽的白仙子轻舞飞扬;雪越下越大,它们犹如一群可爱的孩子,撒了满地的牛奶。一会落到房上,套上白白的棉被;一会飘在树上,染上了银发;一会跳在车上,扮起了白马王子。还时不时地亲吻行人的脸颊,直叫人可爱又可气。
雪来得如此的匆忙。悄无声息经过一夜的奋战,整个世界都是白皑皑一片,马路上,操场上……那么安静,那么干净。“北风夜卷赤亭口,一夜天山雪更厚。”我欢喜雀跃,就想和他来个大拥抱。心动不与行动,我们三五成群像一群出笼的小鸟,奔向这个白色的天地。哇,脚踩下去“咯吱咯吱”像是吃冰棒的声音,厚厚一层,大约40—50CM,留下一个个大脚印。路上行人稀少,车子稀稀疏疏,像巨型甲壳虫慢慢悠悠,“呜呜呜”这是它踩到雪凉的大叫吗?公园里,湖面上一层厚厚的冰花。大树上裹上一层厚厚的大棉衣。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”凉风抚过,大树僵硬的身体轻轻地摇曳,叶子上的积雪滑落下来,落在我的脖子里,好冰呀!这雪娃娃可真调皮呀!
看!一抹若隐若现的红色,大雪纷飞,腊梅微开。在这冰天雪地的季节里,一张粉红的笑脸,一股淡淡的幽香,让人赏心悦目。
雪来得又如此的及时,这是送给我们最好的礼物。我们在雪地里印上我们的手印,抓起一把,你扔来我扔去,玩得不亦乐乎。为了和雪培养更好的感情,我们特意做了个“雪孩子”,为了这个雪人我可是废了好大的功夫。我在车上滚了一个大雪球准备做脑袋,由于太大,我们力气太小,最后想了一个好办法,用一个小板凳抬着雪球好不容易搬到身体上面,又在屋顶上找来两根长冰锥插在身体两侧,再找来树叶和花儿给他们做装饰,活灵活现的雪人就大功告成了。
天下纯洁无其他,唯有他属第一名。