小格子把红扑扑的小脸蛋儿紧紧地贴在冰冷的车窗上,瞪大了眼睛看着窗外不停变换的大大小小的商店。
漂亮的精品屋从这头连到那头,红的绿的蓝的粉的灰的,大大软软的泰迪熊好像每一只都在对自己笑一样,可爱极了。还有那个什么“香格里拉”大酒店,居然都是用巧克力形状和颜色的瓷砖砌成的,跟真的一模一样,而且!门前的招牌居然还是草莓圣代的模型……
啪嗒——
一滴晶亮的口水顺着嘴角流下来,落在窗沿上。小格子抬起袖口擦擦嘴,心里立刻不平衡起来:
为什么北北住的城市这么好看啊,有门前挂着大大热气球的商场,有透明落地窗的星巴克咖啡馆,有纱窗珠帘的饭店,还有路边一道一道干净的绿化带……
小格子撇过脑袋不看风景了,无奈——另一边也是窗户,明净的窗户,小格子一眼就看见左边挂满小礼物的圣诞树哇!
“其实……其实……看看也没有什么嘛!”小格子自我安慰,“我的家乡也很漂亮的。所有的房子都是小木屋,而且还是檀香木哩,住的时候都有一种很特别的味道。而且所有卖的东西都是装在荷叶里的哦,拿出来的时候还有荷叶的香味……不像这里,再好吃的东西都被油漆味盖过香味了呢!”
小格子想再多看看风景,可是司机大哥重重地敲了一下窗户,提醒她该下车了。小格子吐吐舌头,看见北北站在车窗外朝着她笑。