有一天兔妈妈要出去找点萝卜,就告诉兔宝宝说:兔宝宝今天外边很冷,你在家烤火我去找点吃的,一会就回来。小兔说:不行,不行,我也要去。
兔妈妈只好带着兔宝宝,准备去萝卜地理,刚一开门。就看见,满天飘起了。鹅毛大雪,
洁白的雪花给大地穿上了美丽的嫁衣,看见高高堆起的雪花,兔宝宝和妈妈堆起了雪人。她们找来了胡萝卜、红色的帽子、还有一个粉红色的围巾,把雪人装扮的特别漂亮。
兔宝宝怕雪人冷,她想到家里把烧好的火端出来给雪人烤一下,没想到刚到门口就发现大事不好。房子着火了。
这时兔宝宝一下子坐到了地上,吓得哭了起来。雪人来到兔宝宝的跟前,安慰她说:兔宝宝;不要哭,不要哭。
不一会,雪人就融化了。