续写《雪孩子》作文
寒冬季节,兔妈妈要出门去,她怕小兔一个人在家孤单,便给他堆了个雪人。用两个龙眼核做眼睛,使漂亮的雪孩子神采奕奕。兔妈妈走了,雪孩子开始活动,小兔和雪孩子一起滑雪,他们一会儿滑上山坡,一会儿又滑过树丛。后来,小兔玩累了,就回到小木屋睡觉。雪孩子在树林里和松鼠玩起来。雪越下越大,但小木屋里却温暖如春,原来屋里生着火炉。小兔睡着了,他翻了个身,被子滑下来被火烧着了。火势蔓延开来,小木屋窗户里冒出了浓烟。雪孩子看到小木屋着了火,立刻赶回来,冲进小木屋,将雪球扔向烈火,但火越烧越大。
雪孩子再次冲入大火,与大火搏斗,因为雪人是怕热的,雪水一下流满全身。这时,小兔醒了,叫着:“妈妈!”雪孩子看到小兔有危险,不顾一切地扑进大火,抱起小兔又冲出来。可是雪孩子的身子已越来越瘦小了,等他把小兔救出小木屋后,自己已化成一摊清水。兔妈妈回来了,看到小木屋被烧毁,急得到处寻找小兔。想不到小兔扑过来叫着:“妈妈!”兔妈妈喜出望外。可是小兔看着地上一汪清水和两个龙眼核,伤心地哭了。兔妈妈明白了,她安慰小兔说:“雪孩子还和我们在一起。”太阳出来了,水化为蒸汽腾起,幻化成一个雪孩子模样的云朵,徐徐升向高空。
这个故事有动画片版本的,爸爸妈妈小时候就看过。因为有意义,所以给我也买了图画书和动画片两种版本的,我很喜欢看。
主要是讲述在冬天兔妈妈兔妈妈出去找萝卜的时候,为了有人陪着小兔,就和小兔在家门口堆了一个雪人取名叫雪孩子。雪孩子陪着小兔玩了一个下午成了很好的朋友。小兔玩累了回到房子里去睡觉,雪孩子就在屋子外面玩耍。后来房子不小心着火了但是小兔还在里面睡觉。雪孩子为了救小兔不顾自己的冰雪之身冲进着火的房子把小兔救出来了,而它自己也融化成一片雪水。小兔醒过来发现是雪孩子救了她,痛哭着扑倒在融化的雪水中。这时兔妈妈回来了,安慰着小兔,指着雪水被阳光蒸发的水蒸汽说:“你看,雪孩子不是和我们在一起吗!”天空隐隐约约有一个蒸汽形成的雪孩子,微笑着飘向远方……
每次看这个故事,到最后都会哭,我觉得雪孩子真的很了不起。
这个故事告诉我们,有一种精神叫做奉献。只要这种信念是正确的,为了这种信念去放弃自己的一切包括生命都是值得的。雪孩子为了救小兔不惜放弃了自己的生命,它的生命是如此短暂,但是它的意义是如此的伟大。