续写《雪孩子》作文
小白兔盼啊盼啊,冬天终于来了!大雪下个不停,一连下了三天。这天早上,天刚放晴,小白兔跑出家门,雪孩子就站在门口。小白兔开心地说:“你这一年在天上过得开心吗?”雪孩子说:“我在天上一点儿也不开心,因为没有朋友。”小白兔听了后,灵机一动,想出了一个好主意,就帮雪孩子再堆几个雪人朋友吧。
他们堆得第一个雪人很大,有圆圆的脑袋,有黑色的小石子做的眼睛,有用胡萝卜做的鼻子,有用五彩的石头做的纽扣,还有一双用扫把做的手。他们堆的第二个雪人是一个小雪人:头上戴着红色的小帽子,身上穿着小白兔以前穿过的小衣服,手是用小树枝做成的,上面套着蓝色的手套。他们堆的第三个雪人是小白兔自己:它有长长的耳朵,红红的小眼睛,大大的门牙,还有短短的尾巴。
春天到啦,雪孩子们又变成了云,飞上天空,雪孩子有三个变成云的小伙伴陪着,再也不孤单啦!