续写《雪孩子》作文
冬爷爷有一把雪白的钥匙,大门一开,成群结队的雪孩子翩翩落下。
雪孩子们打着圈儿,落在树叶上、车顶上、地面上,还落在人们的头上、肩上、脚面上。一个、两个雪孩子调皮了,悄悄离开队伍,不知道飞向何方。雪孩子们骑在树叶的背上,树叶不得不弯下腰。他们从车顶滑滑梯落到地面,打个滚;他们跳到人们的头上、肩上、脚面上撒个欢。
我伸出双手去接,雪孩子却和我唱反调,偏偏落到我的脸颊上,冰冰的、凉凉的,把我脸上的热气带走了,脸颊被冻得红红的,就像被麻痹了一般,失去了知觉。
雪孩子落在我的耳边,你听,它在和我说着悄悄话呢,簌簌的,像在对我说:“一起来玩吧!”
我们和雪孩子玩起了游戏。我们把无数的雪孩子聚到一块儿,堆成一个小雪人,加上胡萝卜做鼻子,填上纽扣做眼睛,嘿,真神气!我们把小雪人放到高高的树上,让它也看一看被大雪覆盖的银白大地。