冬天的一个早晨,小兔子懒洋洋地躺在床上,心里想着:“天这么冷,我还是睡懒觉吧!”可是一会儿传来兔妈妈的声音:“小宝宝,起床吧,下雪了,我们去堆雪人,好吗?”真的,小兔子向窗外一看,啊,好一个银白色的世界:小树上、房顶上、窗台上、马路上……到处都是雪。于是小兔子飞快地穿好衣服,和妈妈一起跑出了家门。
很快,一个漂亮的小雪人诞生了,小兔子开心地说:“噢,我有新伙伴啦,小雪人就是我的好朋友!”可是,话没说完就听见一声声低低的哭泣声,他找呀找,咦!原来是小雪人在哭,小白兔好奇地问:“小雪人,你为什么要哭呢?”
“原来我们雪人家族都是白色的,可是我却是灰色的,我好伤心。”小雪人哭哭啼啼的说。
小兔子仔细观察了一会儿心里想:“果然是灰色的,为什么?”
小雪人伤心地说:“因为现在汽车多了,汽车产生好多尾气;楼房也多了,好多人不讲究卫生,随地乱人垃圾,随地吐痰,所以地球被污染了,空气中含有大量的灰尘、细菌,雪花家族就变成灰色的了。”
小兔子这下可明白了,原来保护环境这么重要,否则我们的家也将变成灰色的。
从此以后,小兔子再也不睡懒觉了,他每天早早起床,见到垃圾都主动捡起来,而且他还把这件事告诉每一个朋友,告诉他们:“世界是我们的,我们都应该保护环境。”