胡萝卜先生的胡子续写
胡萝卜先生继续往前走,当他走过鸟太太家的树底下,鸟太太正在找绳子晾小鸟的尿布。
胡萝卜先生的胡子刚好在风里飘着,:“这绳子可真长。”鸟太太扯了扯绳子,确定它足够牢固了,就扯了一段,绑在大树上。
胡萝卜先生继续往前走,走过熊老板的花店时,熊老板正在给客人包扎花,正缺一根绳子,看见了一根绳子在风里飘动着,确定绳子很牢固,就剪了一段。
胡萝卜先生继续往前走,走过兔太太的家时,看见兔太太在给小兔子扎辫子,需要一根绳子,胡子刚好在风里飘着,兔太太顺手扯了一小段。
胡萝卜先生继续往前走,碰到了猴子兄弟,猴老大问:“你带着长绳子干什么呀?”“哪有什么长绳子?”胡萝卜先生很好奇,猴老二把绳子拿到了胡萝卜先生眼前,他凑近看了看:“哦,原来我早上漏刮了一根胡子。反正没什么用处了,剪下来当跳绳,我们一起玩吧。”