胡萝卜先生的胡子续写作文
胡萝卜先生走着走着,来到了一座小村庄。小青蛙和他的好朋友们一起准备玩跳绳,可是没有绳子,胡萝卜先生的长胡子正好在风里飘动,小青蛙看到有根绳子飘过来高兴极了,一把拉过来,对小伙伴们说:“这跟绳子挺不错,正好可以给我们当绳子,就是不知道绳子牢固不牢固。于是他拽了拽,拉了拉,他觉得绳子很牢固,就拿剪刀剪下了一段。
胡萝卜先生继续往前走,走着走着,来到了森林里,一只小花猫掉进了井里,小动物们正在发愁呢,不知道怎么来救他上来。刚好胡萝卜先生的胡子飘在空中,他们一把抓住胡子,哦,这个胡子可以当绳子把小花猫拉上来,于是他们赶紧剪了一段儿。把绳子放了下去,让小花猫爬上来,小花猫问:“这是谁的绳子呀?你们经过了他的同意了吗?”小动物们不知道怎么该说了。于是他们就跟着胡子继续往前走,走着走着,看见这个胡子是胡萝卜先生的,于是她们上去跟胡萝卜先生说:“谢谢你胡萝卜先生。”胡萝卜先生惊讶的问:“你们为什么要谢我呀?”“胡萝卜先生,因为有了你的长胡子,小花猫才能得救,我们要谢谢你。”小动物们说,“我还有胡子吗?”于是,胡萝卜先生拿出镜子照了照,“哦,还真是,漏掉了一根胡子,好吧,这根胡子我就送给你们当跳绳吧。”于是他就拿出剃须刀把胡子刮掉了,小动物们高兴的去玩跳绳了。
但是胡萝卜先生并不知道他的胡子还帮助了许多小动物和小朋友。但是他一点儿也不知道。