胡萝卜先生的胡子续写作文
胡萝卜先生继续往前走,当他走过鸟太太家的树底下,鸟太太正在找绳子晾小鸟的尿布。正好看见了胡萝卜先生的长胡子,想着这绳子挺长,就是不知道牢不牢固。她扯了扯,觉得很牢固,就用她尖尖的嘴啄了一块留给小鸟当晾尿布绳。
胡萝卜先生继续走,又走过了老婆婆家门前。老婆婆织毛衣的线快用完了,老婆婆拉了拉胡萝卜先生的长胡子说:“这绳子很牢固,就是不知道够不够长。”老婆婆拿来尺子量了又量,又拿来剪刀,咔嚓一声,剪了一段,便织起毛衣来。用胡萝卜先生的长胡子织出的毛衣,可奇怪得很:橙红色的袖子一长一短,衣服一洗竟然还缩水,可缩水也不是普通的缩水,一缩缩得就只有原来的一半还不到。这可急坏了老婆婆,要知道这可是她给客人织的呀!老婆婆只好到客人家去赔礼道歉,客人一打开门,老婆婆便声音颤抖着说:“对不起,我给您织的毛衣缩水了。”老婆婆说完抬头一看,咦,这不正是自己借绳子的那位先生吗?胡萝卜先生笑了笑,轻声地说:“没关系。”