胡萝卜先生的胡子续写作文
胡萝卜先生还在继续走,长胡子被风吹到了身后面,他完全不知道。
光头强在森林深处开了一家理发店,可生意一直不好,于是,他想:“为什么我的理发店没生意呢?是不是我招待不周全,还是理得不好?”后来他才明白,自己是光头,别人就不信你剪的好了。他为了理发店的生意就来到了一个小有名气的假发店买假发,这一去可把光头强吓坏了,这是因为一个假发就要好多钱,再看看自己的钱包里面:孤零零地躺着一张二十元。这点钱哪够买假发啊!他只好垂头丧气地往家里走,半路刚好看见胡萝卜先生的长胡子在风里飘着。
光头强灵机一动赶紧追上胡萝卜先生,拦住他,并且说:“胡……胡萝卜先生请留步,你可不可以借一段胡子?”
胡萝卜先生不解地问:“你要我的胡子干什么呀?再说我的胡子什么也做不了。”
光头强顾不上那么多的问题说:“你给不给,不给的话那我就抢了。”这一说,胡萝卜先生二话不说,掏出剪刀剪了一段递给光头强了。
光头强一蹦一跳地奔向理发店,就这样光头强不仅摆脱了光头的烦恼,也为自己的理发店增添了一个特色。