胡萝卜先生的胡子续写作文
本节课的活动目标为:能在欣赏故事中感受到帮助他人的快乐;能发现自己的长处,愿意用自己的长处帮助别人。
本次活动通过四个环节去突破目标突破重难点,第一环节:谈话导入,激发幼儿兴趣。
第二环节:观察图片,理解故事内容。
第三环节:讨论。(胡萝卜先生为什么会感觉到快乐?如果胡萝卜先生的胡子被大家用完了,你们觉得大家还会喜欢他吗?为什么?)
第四环节:经验迁移。(提问:你们有优点吗?说说自己的优点是什么?自己的优点对别人能有什么帮助?)以故事的形式把幼儿引入丰富的情感世界,让他们体会到每个人都有长处,可以用自己的长处帮助有困难的人。
教学过程中幼儿积极举手发言,课堂气氛活跃,活动结束后我请家长配合:引导幼儿发现自己的长处,树立自信心,利用自己的长处帮助别人。本次的教学活动中,我也有不足之外,语言组织得还不够精练,在引导幼儿方面有些欠缺,我也会不断改正,不断提高自己的教学经验。