胡萝卜先生的胡子续写作文
鸟太太就用嘴啄了一段胡萝卜先生的长胡子,挂在树枝上当绳子用。鸟太太整整齐齐的把尿布晾在绳子上,刚好挂满整条绳子。但鸟太太又啄了一条胡子,这样下次就不用愁没绳子啦。
胡萝卜继续走,小狗去河边钓鱼,可是鱼线太短,只能钓到河边的小鱼。小狗看看旁边的小猫,鱼线很长都垂到了河中间,钓的可是都是很大的鱼。小狗看看很眼红。刚好看到胡萝卜先生的胡子在风中飘动,于是小狗就剪了一段当鱼线。这次小狗钓到了河里最大最好吃的鱼。胡萝卜先生的胡子真结实。
胡萝卜先生接着往前走,它的胡子跟在胡萝卜先生的身后,迎风飞舞,还被风姑娘的巧手打了个漂亮的蝴蝶结。一边走一边胡萝卜先生在发愁,就在这时一不小心它掉下了悬崖。胡萝卜先生悲伤的想:“这下我要粉身碎骨了,都怪这讨厌的胡子。”胡萝卜先生紧紧的闭上眼睛绝望的往下掉。突然好像被什么东西给拉住了,它急忙把眼睛睁开。真是太不可思议了,只见它的长胡子把树枝给缠住了。它像荡秋千一样荡来荡去。正好被回家路过的小狗给救了下来。
胡萝卜先生连忙感谢小狗,小狗说:“不用谢,我还要谢谢你的长胡子,让我钓了一桶大鱼呢。”胡萝卜心想,它最该感谢的原来还是让它自己发愁的长胡子呢!