蜈蚣说:“蜘蛛老板,帮我织袜子吧!你看我都交钱了。”蜘蛛还是答应了蜈蚣。它足足忙了两个星期,终于织完了。它累得趴倒在地上自言自语地说:“织袜子太难了,我还是织裤子吧,因为裤子织起来很简单。”
第三天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着裤子编织店,每位顾客只需付两元钱。顾客来了,是一只肥胖的大象。蜘蛛见了,一下子晕倒在地上。大象说:“帮我织条裤子吧。”蜘蛛醒来了,织啊织,又足足忙了三个星期才织完,累得站不起来了。
燕子小姐来了说:“蜘蛛先生,你的工作换来换去的,你看你都站不起来了,我看你还是编网、捉虫子吧。”第四天,蜘蛛正坐在网上等虫子落网。