下午,顾客来了,蜘蛛看到顾客后却吓得匆匆忙忙跑到网上。原来那位顾客竟是一条四十二只脚的蜈蚣。
蜘蛛在网上思来想去,不知道要不要帮蜈蚣织袜子,最后他还是决定帮蜈蚣把袜子给织好。
他“嗞”的一声,吐出一条又细又长的丝线,他忙了整整一个月才把蜈蚣的四十二只袜子给织完。他累得趴倒在网上,再也起不来了。趴在网上的蜘蛛想:还是织耳罩吧!因为耳罩织起来很简单。
过了一天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着“耳罩编织店,每位顾客只要付一元钱。”过了一会儿,顾客来了,来的是头又高又壮的大象。蜘蛛吓懵了过去,大象说:“蜘蛛老弟,请帮我织一副耳罩吧!”蜘蛛只好勉为其难的帮大象织耳罩。这一次织耳罩,蜘蛛不眠不休地织了好几个月才织完。
蜘蛛累得瘫倒在网上,再也不想动弹了。他想:织口罩围巾袜子耳罩都好难呀!我还是坐在网上等着小飞虫自投罗网吧!