蜘蛛看到顾客后,却吓得匆忙跑回网上。原来那位顾客竟然是一条二十四只脚的蜈蚣!
蜘蛛坐在网上,一边喘气一边想:我已经开了店,我就不能逃避了。
于是,他回到店里接受了蜈蚣的订单。蜘蛛织呀织,足足忙了一个月才织完。蜈蚣累得趴倒在地上,心里想:还是叫多些朋友来帮忙,再把价格调高一点吧。
第二天早上,蜘蛛叫了两个朋友来帮忙,把价格调到了20元。顾客是个小蚂蚁,蜘蛛只用了20秒就织完了。三个蜘蛛都挣了20元,等于60元。
第三天,蜘蛛又叫来两个朋友,顾客来了个大象,虽然蜘蛛用了一个星期才织完,但5个蜘蛛都挣了20元,等于100元。