有一天,蜘蛛又感到寂寞和无聊,它决定在开一家编织店。于是,蜘蛛又在小木屋外面挂起了招牌,上面写着,“衣服编织店按身体大小来付钱。”
顾客来了,是一头大象。蜘蛛对大象说:“你身体那么大,好难织啊,要十元钱,”大象想了想点点头说:“可以,但是我明天下午要来取衣服。”蜘蛛想了想说:“可以。”于是蜘蛛在小木屋上挂起了招工的招牌。不一会儿就招来了很多工人,它们开始为大象编织衣服。
第二天下午,大象来到蜘蛛的编织店,看见蜘蛛给它织的衣服很漂亮。从那以后蜘蛛的编织店生意越来越红火。