蜘蛛开店续写作文
虽然蜘蛛被蜈蚣吓得逃回了网上,但是后来又硬着头皮接下了这个活儿。
织呀织,整整织了一周也没织完,蜘蛛心想:“织吧,我又吃亏了,不织吧,我就得关店,继续过无聊的日子。”这时,蜘蛛妈妈来看他了,他一下子扑到妈妈的怀里哭着把自己开店的事,一五一十地告诉了妈妈。他揉揉红红的眼睛问:“我该怎么办?”妈妈笑着说:“傻孩子,你想想,一双袜子一元钱,蜈蚣那么多脚,这不是吃亏了?”
是呀,蜘蛛点点头,看着妈妈慈爱的眼睛,突然想到了好主意,说:“对了,我可以按大中小的尺寸来卖。”妈妈笑了:“你真是个爱动脑的孩子!特殊顾客会有特殊需求,就会有特殊定价。比如特大号、特小号,会增加难度,还要加收费用的!”她顿了顿又非常肯定说:“蜈蚣先生的四十二只袜子,你还是要继续完成,做生意要讲诚信!”“妈妈,其实我什么也能卖啊!除了口罩、围巾、袜子,我也可以卖衣服、帽子、鞋子等等。”蜘蛛说。想到这里,蜘蛛说干就干,立马换了照片!“编织店,编织各种物品,价格公道,欢迎光临。”
小动物们听到这条消息,纷纷前往编织店,定自己喜欢的物品。蜘蛛再也没被吓跑过,因为付出越多,赚得越多。由于他的勤快诚信,生意越做越红火,挣得钱越来越多,成了森林里最有钱的小动物。
冬天到了,有几只小动物冻得瑟瑟发抖,蜘蛛看到了立马请那几只小动物进编织店,给他们量了尺寸,免费为他们编织过冬的毛衣。小动物们感动的眼泪在眼眶里只打转,连声说谢谢、谢谢……
蜘蛛觉得自己变强大后,能帮助别人,分享自己的东西,是一件开心的事。他成了森林里最有责任感,最有名望的动物,从此过上了有意义的生活。