第二天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:“衣服编制店,每位顾客只需付一元钱。”顾客来了,是一只小猪。小猪的身体那么肥,衣服好难织啊!蜘蛛用了一整天的功夫,终于织完了。晚上,蜘蛛想衣服好难织是不是换一个招牌呀……想了又想,终于想到了卖帽子,因为帽子织起来很简单。
第三天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:“帽子编织店,每位顾客只需付一元钱。”顾客来了,是一只狮子。狮子的头那么大,帽子好难织啊!蜘蛛用了二个星期,才织完那个大大的帽子。蜘蛛生病了,小猪,狮子来看蜘蛛。小猪,狮子都说:“蜘蛛手艺好。”蜘蛛听了很高兴,过了几天蜘蛛的病就好了。