老屋说:“好了,我到了倒下的时候了。”
“等等,老屋。”一群孩子天真地说,“老屋,您就再站一天吧,我们想在这里玩游戏。”
老屋慈祥地说:“孩子们,你们想有一个房间玩游戏我能理解,但你们也看到了,我的窗户破了一个大洞,门也烂了……我很老了,屋里很多零件都掉了。万一这些零件一不小心砸到你们的头上,那就麻烦大了,真对不起啊!”
孩子们听完老屋的话,都一个一个跑到家长面前,向爸爸妈妈们请求和商量,家长们都同意了。
过了几天,维修队来了,只用了一小会儿,像施魔法一样,两三下功夫,就把老屋变得焕然一新,漂亮极了!老屋有了白得如雪的墙壁,金碧辉煌的瓦片和崭新的大门。里面有了许多娱乐设施,还有一些小吃和水,怎么吃也吃不完,怎么喝也喝不完。从此老屋里面充满了欢声笑语。
老屋看到这景象说:“我还是别倒下了,看到这景象我满足多了。”