过了很多年,老屋已经活了二百多岁了,门板破了一个洞,窗户变成了一个洞,已经很多年没人住了。
老屋说:“好了,我到了倒下的时候了!”说着准备向旁边倒去。“等等,老屋!”一个小小的声音在他门前响起,“能再站一个星期吗?我想生小狗,可是主人想把我赶走,我找不到一个安心生小狗的地方!”老屋低下头,把老花的眼睛使劲往前凑,“哦,是小狗啊,好吧,我那我就再站一个星期吧!”
一个星期后小狗带上四只小狗出来,“汪汪,谢谢老屋!”
老屋说:“好了,我到了倒下的时候了!”说着准备向旁边倒去。
“等等,老屋!”一个声音从门前响起,“再站一会儿行吗?猎人要抓我,我找不到一个躲避的地方!”
老屋低下头,墙壁吱吱呀呀地响,“原来是小兔子啊,好吧,那我就再站一会儿吧!”过了一会儿猎人走远了,兔子走出来,“嗯嗯,谢谢!”
老屋说:“好了,我到了倒下的时候了!”
“等等,老屋!”一个极小的声音从门缝里响起,不注意根本听不见,“请再站二十天行吗?外面的树被砍光了,我无法做窝生宝宝,能在您这生宝宝吗?”
老屋仔细地看了看说:“哦,是小蜜蜂啊,好吧,我就在站二十天吧!”二十天后,蜜蜂带着团队离开了老屋。
从此以后乐于助人的老屋就永远没有倒下。