老屋已经活了一百多岁了,虽然它很破旧,但看上去却很慈爱。
这天他正准备倒下时,听见一个细细的声音在喊“等等,老屋!”老屋赶快凑前去,“哦,是小蛇呀,快说说有什么事?”“我和妈妈找不到温暖的洞来冬眠,想在您这里过冬,可以吗?”小蛇难过的说,老屋答应了。春天来了,小蛇醒了,它从门的破洞里出来了,说“谢谢老屋,”老屋又说:“再见,好了,我要倒下了。”
“等等,老屋,一个小小的声音从门外响起,“再过一会儿,行吗?人类想抓着我,可是我想继续在水里生活,”老屋瞧了一眼说:“哦,是娃娃鱼呀,如果你能承受,我这里刚好有小蛇剩下来的水,你可以进来躲一躲,”说着娃娃鱼便跳进了老屋,那些人走后,娃娃鱼从一个窟窿里跳出来,“谢谢您,老屋。”老屋心想,这会儿总该倒下了吧。
“等等,老屋,”一个震耳欲聋的声音在门前响起,老屋低下头看见许多小动物在向他招手,老吴心想,这是怎么啦?原来之前老屋帮了小动物们,他们要报答老屋,“我们帮您改造一下吧,”小动物们齐声说道,老屋答应了。
没过几天,这间破旧的老屋焕然一新,变成了一幢又大又漂亮的房子,大伙们看了看,以前那破旧的老屋,老屋也看了看,她很开心,小动物们也很开心。最后小兔子喜欢上了这座房子,从此他们快乐的生活在一起。