终于,小蜘蛛的故事讲完了,慢慢地爬走了。
老屋说“再见!好了,我已经到了倒下的时候了。”
“等等,等等,老屋!”一个虚弱而又急促的声音在它门口响起,“再过几天行吗?我本来是一只看家护院的小狗,可是如今我老了,主人把我赶了出来,我现在没地方去,我可以在住几天吗?”
老屋低下头说:“哦,是小狗啊。好吧,我就再坚持几天吧。”
过了几天,小狗走了:“汪汪,谢谢老屋,我会回来看你的。”
老屋说“再见!好了,我已经到了倒下的时候了。”
“等等,老屋!”一大群声音在它门前响起。原来是老屋以前帮助过的小动物都来了,它们还带来了森林之王——老虎。在老虎的带领下,小动物们齐心协力地修好了老屋,门口还种满了五颜六色的鲜花,美丽极了!
从此小动物们都生活在这个美丽的房子里,继续一边听小蜘蛛讲故事,一边欣赏着门口的美景,开开心心地生活到现在。