续写《凡卡》作文
凡卡写完信后,做着他的春秋美梦:期待着美好的未来;希望着光明大道的延伸;幻想着幸福的生活;盼望着与爷爷的相聚;展望着重聚时的激动……正当凡卡乐不思蜀的时候,老板已悄然无声地回家了。老板见家里灯火通明,一进屋,只见立柜旁正卧着熟睡做梦的凡卡。面目狰狞的老板见此景,随即捞起一家伙,二话不说便给九岁的小凡卡当头一棒。年幼的凡卡顿时失去了知觉。
夜晚,黑暗的夜晚。此时有人正享受着舒适美满的生活,而有些人则饱受着地狱似地煎熬。九岁的小凡卡被打昏后醒来,一时间丈二和尚摸不着头脑。曾几时还在温暖舒适的立柜旁,怎几时又到了这一贫如洗的破柴房?凡卡觉得脑后一阵发痛,慢慢明白了事情的来龙去脉。
新月泛着淡光,凡卡不由自主地回想起了往日的辛酸,情不自禁地热泪盈眶。
刺骨的风阵阵逼近小凡卡,凡卡划着了一根随身仅存的火柴。这时他看见了:爷爷正与泥鳅连夜兼程地赶往这里;一顿顿美味大餐正扑面而来……