续写《凡卡》作文
凡卡一心盼着爷爷回信,因为有这个希望,他觉得生活也变得有指望了。
因为凡卡在信上没有写明地址,醉醺醺的邮差火冒三丈:“天知道‘乡下’在哪儿!你爷爷在哪儿!”他把信随手扔掉了。无巧不成书——凡卡的小伙伴,艾果尔和阿辽娜在路边玩耍时发现了这封信——“凡卡。茹科夫!”阿辽娜惊喜地叫了起来。他俩拾起信,把信交给了凡卡的爷爷玛卡里奇。
玛卡里奇接过信,老泪纵横地看了一遍:“啊!我可怜的宝贝孙子,凡卡啊!他是我的心肝,我惟一的骨肉,竟在城里被那些恶棍欺凌,打骂!我这就接他回到我身边,无论如何也不能再叫他吃那些苦头了!”
于是,幸运女神眷顾——凡卡如愿以偿地回到了爷爷身边,并帮那位仁慈的牧主菲吉卡放羊。他们的生活虽然清贫,但是非常快乐!