跑啊跑,我们终于到了村里的水磨。所以,我给朋友们一份好工作,两人一组,分头找。如果我找不到他们,我会回来收集他们。好的!朋友都答应了,我们左找右找,还是找不到。一些朋友喘不过气来,回到了磨坊。其他朋友也陆续回到那里。哎,菲菲还没回来!我们把所有的希望都寄托在她身上。
快看!她回来了!一个小朋友说,我们赶紧过去问,我们的风筝怎么找到的?她说:风筝没找到。就在我们难过到快要哭的时候。我们看到50米外的一个小男孩,手里拿着一个风筝。我们飞快地跑向他,一眼就认出了他手里的风筝。那不是我们的快乐小鸟吗?是的,我有点不好意思说,小朋友,你手里的风筝是我们的。我们找了好几天了,还是没找到。你能把它还给我们吗?”小男孩说,“但是当然可以。于是,我拿着他手里的风筝,他却紧紧抓住不放。我们能做什么?我们和他聊了一会儿,知道他叫乐乐,父亲因病去世,母亲三年前因为车祸失去了生命。他被突如其来的坏消息吓坏了。现在,他和他的祖母相依为命。虽然才9岁,但是很懂事。他每天早起做早饭,平时洗衣服,很辛苦。知道他这么可怜,我们觉得很遗憾。经过讨论,我们决定把这个风筝给他。他的可乐坏了。我们和乐乐玩了一段时间,然后去了他家,帮他做了一些工作。我们还约定以后每天一起玩。至于那个地方,在磨坊。