小男孩哭着回家了,心想:我没有完成任务,所以明天还要去高尔基家。
早晨,小男孩早早来到高尔基家门前,秘书看见小男孩说:孩子,你终于来了。嗯小男孩点点头,我现在就领你去高尔基的房间。谢谢您! 他们来到高尔基的房间,秘书说:孩子,你先在外面等着我,我进去转告一下高尔基。好的。小男孩应到。秘书走进高尔基的屋子说:昨天来给您照像的小男孩就在门外。那就快让他进来。不一会儿,小男孩就站在高尔基面前,小男孩看见高尔基在认真的写作,感到来的不是时候,正在这时,高尔基抬起头笑着说:孩子,你来了!小男孩紧张的连话都说不出来了。高尔基站起来,拿了一张报纸,又坐上了沙发。小男孩流利的摆弄了一会儿,说:一切准备停当。高尔基侧过脸对小男孩微笑。这样,一张照片就照完了。
第二天早晨,那个小男孩来到学校,把照片贴在墙报上,同学们都用羡慕的眼光看着小男孩。
晚上,小男孩给高尔基写了一封信表示感谢。几天后,高尔基就收到了这封信,高尔基打开信,上面写着:
亲爱的高尔基同志:
我是昨天给您照相的那个小男孩,谢谢您让我给您照相,我得到了同学们的羡慕,谢谢您!
高尔基读着信,笑容浮上了他的脸庞。