续写《小摄影师》作文
……高尔基每天吃饭、睡觉都想着那位“小摄影师”。他等了很久很久,他快绝望了。
有一天,他无意的去公园散步,看见那个小摄影师了,他立马跑到小男孩身边。小男孩也看到了高尔基并且深深地鞠了个躬。高尔基奇怪地问:“小伙子,你怎么这些天都没来给我拍照呀?”小男孩脸红红地说:“因为上次粗心大意给您添了不少麻烦,所以就不好意思去打扰您了。”高尔基笑着说:“不要怕,每个人都会有粗心的时候,只要以后改正就可以了。”小男孩回答说:“好的,先生,我会记住的。我今天带胶卷了,请您坐在长椅上看着我,我现在就给您拍照,好吗?”高尔基说:“好啊!”高尔基说完就坐到了长椅上,“一、二、三!”然后听见“咔擦”一声……
一个星期后的一天,高尔基路过那个小男孩的学校,看见了那张贴在墙上的海报,他翘起嘴角,高兴地笑了。