第二天一大早,小男孩又来到这座大楼前,正要往上扔纸团,门卫说“你就是昨天给高尔基照相的小男孩吧,高尔基正等着你呢!”
小男孩一听马上跑上去,不一会儿,小男孩又一次站在高尔基的面前,小男孩不好意思地说“高尔基爷爷,昨天是我不对,做事粗心大意,忘记带胶卷了,耽误了您的时间,今天只好又来打扰您了。”
高尔基满面笑容地说:“你真是个好少年,你对工作很负责任,将来肯定会有大作为”
开始拍照了,高尔基微笑着仍旧价坐在沙发上看报纸,小男孩架起照相机对着高尔基,学着大人拍照的样子,还说“爷爷,您笑一笑”高尔基听了就咧开大嘴巴。“咔嚓”一声,相照好了。小男孩脸上终于露出了胜利的微笑,高兴地说“高尔基爷爷,感谢您对我们少先队工作的支持。”接着就一溜烟似的跑下楼去。