第二天早上,高尔基在外面发现了一个七岁左右的小男孩,就像昨天那个小男孩一样。小男孩看到高尔基,就对他说:“高尔基先生,我哥哥昨天来和你拍照,因为他忘了带胶卷,不能给你拍照。他回家后痛哭流涕。”。昨晚深夜,哥哥突然病重,住进了医院。他唯一的愿望就是给你拍照。我希望你能和我一起去医院。高尔基立即回到房间拿报纸,跟着小男孩去了医院。
这家医院不大,装修也不是很好,但是里面的医生很善良,看起来很聪明。高尔基昨天跟着小男孩到了男孩的床上。高尔基发现,男孩的父母并不富裕,除了两个儿子和一个三岁的女孩。男孩的父母看到高尔基来了,急忙跑过去迎接他。高尔基接过报纸,坐在他旁边的椅子上,对他笑了笑。男孩慢慢从病床上坐起来,拿起相机,放上胶卷,然后给高尔基拍了一张照片。男孩再次看着镜头和高尔基,脸上带着微笑,闭上了眼睛。