第二天,门卫告诉告诉高尔基:“外面来了一位提着照相机的小男孩。”“是个黄头发得小男孩吗?”高尔基问,“哦,是的。”门卫回答,“让他进来吧!”
于是,门卫开了门,让小男孩进来了。
小男孩又来给高尔基照相了。高尔基按昨天的样子坐在沙发上。小男孩让高尔基摆好姿势,就开始照相了。高尔基怕小男孩又忘了带胶卷,就在桌子上放了一个胶卷。小男孩这次没忘带胶卷,相片成功的照成了,小男孩拿着照相机,一路唱着歌,洗相片去了。
过了一天,小男孩拿着洗好的照片来到学校,放学后,小男孩拉着他的好朋友米丽,一起来到学校的墙报前,米丽问“你把我带到这儿干什么,有事吗?”“我拍了一些高尔基的照片,想把它贴在墙报上,你看贴在哪儿更合适呢?”小男孩高兴的说,“是真的吗?当然是贴在名人故事墙报上面了!”米丽有点不相信小男孩居然能拍到高尔基的照片。小男孩把他给高尔基拍照的经过详细的告诉了米丽,然后他们一起把高尔基的照片贴在了名人故事墙报上。
小男孩走在回家的路上,心里别提多高兴了,它还一个劲地傻笑呢!