一次偶然的机会,老虎得知狡猾的狐狸骗了它,便怒气冲冲地跑去找狐狸。
狐狸还像上次一样神气地说:“你忘了吗?我是上天派来管你们百兽的!”这次,老虎不再相信狐狸了,它说:“别废话,狡辩是没有任何作用的!被指望我再信你了!我要吃了你!”话音刚落,古灵精怪的狐狸就接上了话:“拿出证据来!你为何不信我?”“我不仅有证据,还有证人呢!”老虎自信地说,“你知道狮子大哥的厉害吧?你还是快快投降吧!”
听了老虎的话,狐狸浑身直哆嗦,竟能听见它上下两排牙齿相互碰撞的声音。再看看老虎,它龇牙咧嘴的,准备一口吃掉狐狸。
这时,狮子大哥大摇大摆地经过此地,看见它俩的表情,觉得非常奇怪。狐狸瞧见狮子大哥了,紧张地问:“狮子大哥,你说说,我……我是不是来管你……你们百兽的?”“你这个大骗子!丛林之王都敢骗!你可真是胆大包天哪!我看你现在只能等着受死了!”
狮子刚说完,老虎便一口吃了狐狸。
这个故事告诉我们,任何狡猾的人都不会有好下场的,我们一定要做诚实的好孩子。