续写丑小鸭作文
从前,有一只鸭妈妈,它下了五个蛋。其他四个鸭宝宝都很快孵出来了,就一个最大的蛋没裂开。鸭妈妈孵了好几天,这只蛋终于裂开了。丑小鸭从蛋里钻出来,妈妈觉得它太丑了,就把它赶出了家。
丑小鸭一直在流浪,直到秋天,一位农夫收留了它。农夫想让丑小鸭给她下蛋,过了十五天丑小鸭一个蛋都没下出来,农夫很生气,就把它赶走了。
之后,它来到一个池塘,躲在草丛里,看见两只美丽的白天鹅。突然,两个子弹飞来,打死了美丽的白天鹅。有一只狗向丑小鸭慢慢走过来,它闻了闻,就转头走了。小鸭伤心的说:“我太丑了,连狗都被我的丑给吓走了。”
到了冬天,丑小鸭都快冻僵了。这时它发现有个山洞,就慢慢的走进了山洞。整个冬天它都在山洞里度过,又饿又渴,一直熬到了春天。
丑小鸭又来到当初的那个池塘,又有一群白天鹅游过。丑小鸭赶忙躲进草丛里,白天鹅们看见了丑小鸭,就说:“快过来吧,我的朋友。”丑小鸭奇怪的问:“你们不嫌我丑吗?”天鹅说:“你是一只天鹅呀,怎么会丑呢?”丑小鸭半信半疑的看自己水里的倒影,哇!多么漂亮的一只白天鹅啊!天鹅们笑着说:“那就是你,别犹豫了,快来跟我们一起吧!”丑小鸭真的是太高兴了,它再也不是人人嫌弃的丑小鸭了,而是一个美丽的白天鹅!