续写丑小鸭作文
6月到了,养鸭的小姑娘高兴得不得了,因为,鸭妈妈开始孵蛋了。
一天又一天过去了,鸭妈妈终于孵出来了。可是遇到了一个怪问题,孵出来的小鸭都很可爱又讨人喜欢,但是,最后一个小鸭很丑,除了鸭妈妈,其它的人都不喜欢它,就连样鸭的小姑娘都讨厌它。
所以,鸭妈妈就给它取名为丑小鸭。
丑小鸭的样子长得瘦瘦的,灰灰的羽毛,嘴巴大大的。而其它的小鸭子是黄黄的羽毛,嘴巴小小的,身子胖乎乎的,真讨人喜欢。鸡妈妈琢它,丑小鸭的哥哥姐姐骂它,可怜的丑小鸭,他只能对树木花草说话。
隔壁的鸡妈妈对鸭妈妈说:他长得怎么丑,我看你还是把它丢掉算了。可是,鸭妈妈坚决反对,说:它再怎么丑,再怎么被人虐待,但是,我要保护它,它在怎么样都是我的心肝宝贝呀!丑小鸭听到这段话,伤心的离开了家。
走着走着,他听见小鸟在说话,哼,长这么丑,难怪会流浪。丑小鸭伤心的离开了这里。走了一阵子,丑小鸭听见后面有汪汪教的声音,丑小鸭一回头,它看见一只猎狗再追它,它赶快逃走了。
冬天到了,丑小鸭冷的昏倒在地上,幸好有一位农夫看见了它,把它抱回家了。
一天又一天过去了,丑小鸭渐渐的长大了,丑小鸭觉得自己很闷,就出去散步,他在湖面上游着泳,抬头一看,看见天上一群漂亮的天鹅飞过湖面,丑小鸭心里想:要是我是美丽的白天鹅,这样,我就不会讨人厌了。丑小鸭低头一看,他真的变成了一个美丽的白天鹅,丑小鸭高兴极了。