续写丑小鸭作文
有一天,我看了一本世界著名童话故事书里面读到了丑小鸭的故事。书里面说到了一个美丽的夏天,鸭妈妈正坐在它的窝里,鸭妈妈很想看看它的孩子们长什么样子。有一天的清晨,鸭妈妈听到‘噼啪噼啪’的声音,小鸭子们一个接一个的从蛋壳里钻出来。鸭妈妈高兴得‘嘎——嘎——嘎’地喊了起来。鸭妈妈拍拍翅膀站起来的时候发现有一枚蛋没有动静,而且这个蛋好大好大的一枚。又过了几天,这一枚蛋终于裂开了。蛋壳中钻出一只又大又丑的鸭宝宝,鸭妈妈看来看去说:‘它长得和别的鸭宝宝不一样。于是其它鸭宝宝就叫它‘丑小鸭’。
一天,天气晴朗鸭妈妈带它的宝宝们来到河边下水游泳,鸭妈妈先跳进了河里,鸭宝宝们一个跟着一个的跳下水里,那只丑小鸭也跳进水里了,它的两只小腿可灵活了,简直就是游泳高手。鸭妈妈仔细看了看,它长得还算漂亮吗!可是其它鸭宝宝就不高兴,总是嘲笑它,不跟它一起玩,还常常欺负它。到后来,连一些小鸡也嘲笑它长的难看,丑小鸭只好离开它们远远的。
秋天来了。一天,丑小鸭出去玩耍看见天空上一群美丽的大鸟排成队从它的头上飞过,丑小鸭就跟着大鸟走,走啊走,走啊走。一转眼冬天来了,丑小鸭走不动了也游不动了,因为它和冰块紧紧连在一起了,幸好那天有一位老爷爷看到了它,把它带回家去放在草窝里,不久丑小鸭就醒了,老爷爷每天细心的照顾它,然后丑小鸭慢慢的变成了一只美丽的白天鹅。