续写丑小鸭作文
丑小鸭变成了天鹅后,跟别的天鹅一起玩耍,一起找食物,一起睡觉……几年过去了,有一天,丑小鸭看到一只鸭妈妈正带着自己的孩子在河里捕鱼,他不由得想起了自己的妈妈和兄弟姐妹们。他对别的天鹅说:“伙伴们,我想妈妈和兄弟姐妹们了,可以回家看一看吗?”“好!天鹅了。当初,妈妈不应该赶你走呀。"妈妈一边摸着丑小鸭的头,一边含着泪说,"你的姐姐哥哥把我抛在这里,让我一个人生活,真是吃尽了苦头。" 丑小鸭依偎在妈妈的怀抱,听到了妈妈温暖的心跳。他安慰鸭妈妈:“妈妈,你别伤心了,我会留在这儿照顾你的。”说完,便飞出去捉了许多鱼来给年迈的鸭妈妈吃。鸭妈妈吃着鲜美的鱼,笑得嘴都合不拢了,仿佛一下子就年轻了好多岁。
从此,丑小鸭——也是一只美丽的白天鹅,和妈妈一起快快乐乐地生活,给妈妈带来了无穷的快乐。