续写丑小鸭作文
自从丑小鸭变成了白天鹅,他变得非常骄傲,回到了他曾经生活过的地方。
以前的朋友看到丑小鸭都惊呆了,用羡慕的眼神盯着它。“快看!我现在有雪白的羽毛,长长的脖子,多好看!”丑小鸭骄傲地说:“我不再是当年的丑小鸭了。你又丑又笨,根本比不上我!”之后,丑小鸭展开白色的翅膀飞走了!
丑小鸭来到一个美丽的湖边,看见许多天鹅在戏水。他又开始炫耀:“看,我的羽毛像雪一样白,我的脖子又细又长,我的身材是那么匀称。你们呢?有的好胖,胖得像啤酒桶,有的好瘦,瘦得像饼干,丑!”之后,丑小鸭又飞走了。
丑小鸭处处贬低别人,炫耀自己,最后连个朋友都没有。丑小鸭哭着来到了农夫家。他把发生的事情告诉了农夫。农夫恳切地对丑小鸭说:“丑小鸭,谦虚使人进步,骄傲使人落后,谦虚不能骄傲!”
丑小鸭记住了农夫的话。慢慢地,它变成了一只谦虚美丽的天鹅,有了很多朋友。