续写丑小鸭作文
一天清晨,温暖的阳光洒落在碧绿的湖面上,平静的湖水像一块美丽的蓝宝石。忽然,湖面上荡起了一丝丝涟漪,已经变成白天鹅的丑小鸭正在湖水中优雅地游来游去。它是那么的美丽,羽毛是那么的洁白,就像蓝天中飘动着一朵白云。
这时,一只小喜鹊叼着一只大肥虫从湖边飞过,丑小鸭热情地打招呼:喜鹊妹妹,你捉到虫子为什么不吃呢?喜鹊停下来,放下虫子说:今天是母亲节,我捉只大虫子作为礼物送给妈妈!说完,小喜鹊叼起虫子匆匆飞走了。
过了一会儿,一只小兔子叼着一根胡萝卜从湖边经过,丑小鸭笑着说:小兔子,你要去哪里?小兔子说:我拔到一根胡萝卜,要送给亲爱的妈妈,祝她母亲节快乐!说完,一溜烟跳进草丛里不见了。
丑小鸭也想自己的妈妈了,它决定回农场去看她的妈妈。它头猛地扎到水里捉了几只虾,准备作为礼物送给妈妈。
它飞到农场里,看见鸭妈妈正坐在窝边发呆。丑小鸭高兴地走过去,把虾放在她的面前说:妈妈,祝您母亲节快乐!鸭妈妈奇怪地看着已经变成白天鹅的丑小鸭说:你是谁?丑小鸭兴奋地说:我是丑小鸭呀!然后它把它的经历一五一十地告诉了鸭妈妈。鸭妈妈听了又高兴又激动地说:受苦了,我的孩子,我以为再也没有人会为我过母亲节了!丑小鸭奇怪地问:哥哥、姐姐它们呢?鸭妈妈伤心地说:它们被农场主卖到烤鸭店里了。对不起,丑小鸭,他们当初不应该那样对你,害你离家出走的。丑小鸭说没关系,‘塞翁失马,焉知非福’,如果当初我不是被逼离开了家,今天我也可能变成一只烤鹅了!妈妈,您和我离开这里吧!
说完,它带着鸭妈妈从它当初离家的路线逃离了农场。后来,丑小鸭和鸭妈妈在树林里美丽的湖畔幸福地生活在一起。