凡卡续写400字作文
凡卡的爷爷收到信后笑了提笔给凡卡回了一封信:亲爱的孙子,爷爷收到你的来信了。看到你的近况后,爷爷十分担心,你遭受如此的不平等待遇,爷爷十分后悔当初的举动。天气渐冷,爷爷近来身体大不如前,你又不在我身边,夜半惊醒时分,我倍感孤独,不禁潸然泪下。我希望你能成长为一个有修养有成就的男子汉,不经历风雨的树永远也长不高。你要学会从不同角度思考问题,他人行为的初衷是什么,他要追求的是什么,你又为什么而活着,你又要取得什么,你要学会从苦难中获得智慧而成长。,如果现在把你接回来,爷爷也无颜见你死去的父母。将来你觉的自己可以回来的时候,爷爷死也瞑目了。上帝与你同在,爷爷祈祷着这一天的到来。小凡卡收到来信后,发奋学习,勤奋工作,谦虚待人。当他取得成就回到家乡的时候,在当初小凡卡离去的小路旁,发现了一座小坟。小凡卡后来成长为一位为慈善事业奉献终身的人。