凡卡续写400字作文
第二天,凡卡醒来,他的生活还是没有改变:所有脏活累活都是他干,好东西一点也没他的事。他天天盼望爷爷的回信。直到有一天,他穿的破破烂烂的走在大街上,听到邮递员不耐烦地说道:“凡卡这个小崽子连寄信都不放邮票,谁会给他寄穷人,还寄信,哼!”说着,又向信件瞥了一眼。
凡卡看了看自己的衣服-别人都穿着暖和的棉袄,只有自己穿着缝满补丁的破衣服,不由自主地想:“是啊,我怎能和别人相比较。
不久,一位和凡卡爷爷在一起打工的人把这件事告诉了他爷爷的耳朵里。可爷爷不识字,也不会写信,他也心有余而力不足。
凡卡一直没收到信,他彻底的绝望了,他就像井底之蛙,他的世界很狭窄,他在吃饭时间被打发去干活,在别人吃完饭准备睡觉时,他只能哄鞋匠家的小崽子睡觉。
他的世界变得更昏暗了。
几天后,他在洗碗的时候,一不小心把碗砸碎了遭到了鞋匠的毒打,鞋匠把他扔到了大街上,不让他回去到了,他蜷缩在墙角-他冷极了。第二天他通红的小脸上写显示出了死亡的宁静,他被冻死了,他飞向了幸福中去了。