丑小鸭续写作文
今天,阳光明媚,天气晴朗,丑小鸭去河边游泳。此时,丑小鸭已经是一只美丽的天鹅了,它白白的羽毛,长长的脖子,美丽极了。
它在湖里快活地游来游去,扑打着水面。突然它看见一个小姑娘赶着鸭子向它这边走来。这里养鸭的小姑娘好像也看见了丑小鸭,她跑过来说:“你真美呀,天鹅姑娘。咱们做个朋友吧?”丑小鸭说“你不认识我了吗?我就是以前让你讨厌的丑小鸭呀!如今我变美了,你又喜欢我了?奉劝你从往后不要以貌取人,我们就还是好朋友。”养鸭的小姑娘听了惭愧的低下了头,不知首该说什么好。