《穷人》续写作文650字
桑娜渔夫收养了两个孩子后,生活更加艰难了。
过了多年屋还是和以前一样,是那么干净,那么整洁。孩子们已经长大了,他们非常懂事,家人们告诉孩子们要助人为乐,只有人为人人,才会换来人人为我。孩子们每天看着渔夫去海边打鱼很辛苦,就合议为渔夫帮忙,当然就有了一定的收获了。桑娜和渔夫收养的两个孩子长大了,桑娜和渔夫一直没有告诉两个孩子是被他们收养的,是为了不让两个孩子们伤心一辈子。
第二天两个睡得正香的孩子醒了,因为家里没有什么食物,所以只能给这两个孩子吃家里剩下的几块小黑面包。原本要给这两个孩子吃所有的面包,听见其他五个孩子的叫声,那也只能把这几小面包分成更小的几块了,让这几个孩子填饱肚子后,渔夫又赶快去海边打鱼了,因为只有这样,家里才有足够的食物来填饱现在饥饿的肚子。
渔夫打了一下午鱼回到家。刚到家就大声喊了:快来呀!好消息!家人听到马上跑来说:有什么好消息呀?你看,这网里是什么?渔夫说。大家看了我鱼网里,是哇!你是从哪儿弄的那么多鱼?今天海面海潮很大一阵海潮浮过,鱼儿全往岸上游,我刚好一个劲一扑网,没有这么多收获了。渔夫费尽了多少心血,上天终于给乙他们一家一个千载难逢的好运,让他们有了足够食物,可以撑饱肚子了。
西蒙的孩子已经变成他们村里的小雷锋了。两个孩子至长大听了养父养母的话后,每天去村里看有遇到困难的人没有,每一次被帮助完了的人都要在养父养母身边亲口说,这两个西蒙的孩子真能干,幸好你们收养了这两个孩子,他们今天才会这样。
《穷人》这一篇课文给了许多人一个深刻的道理:不管是怎么样的人,家里条件怎样,只要你给别人了帮助,那么你才是真正的善良的富翁。