《穷人》续写作文650字
桑那自从收留了西蒙家的两个孩子后,生活更加艰难了,每天,渔夫都要出去打更多的鱼回来,而桑那却要照顾七个孩子的吃穿住行。虽然七个孩子非常听话,非常懂事,但桑那还是要操劳,每天累得筋疲力尽。
就这样,日子一天天过去了,桑那和渔夫也更加穷了,终于在一个寒冷的冬天,它们被迫把房子给买掉,开始了它们九个的乞讨生活,带着孩子们流浪。
有一天,它们来到了一个大城市里,一路上,天阴沉沉的,好像要下雨似的,没有一家人家收留它们一家九口。它们已经是力倦神疲了。于是,它们开始了乞讨,可是天意弄人,它们不但没有讨到饭吃,而且天空在这个时候,下起了雨。一家人被逼无奈,躲到一个小草棚下躲雨,就在这个时候,对面有一个孤零零的老婆婆,一瘸一拐地走了过来,说:“好心人啊,可怜可怜我吧,我已经好几天没有吃饭了,给点吃的吧!”桑那的善良之心又发作了,她对丈夫说:“你可怜可怜她吧,她是个老人,禁不起饿的!”丈夫左右两难,说:“可是我们也没有吃的了,就剩下这几块面团了。”“我们还可以熬过去的!对吧!”说完,便把那几个饭团给了她。老婆婆连声道谢,便走了。
桑那自从给了老婆婆饭团后,也讨不上饭,天天在又饿又冷的环境下,终于有一天,它们再也撑不住了,便倒下了。五年级上册穷人续写
在等他们在睁开眼睛的时候,自己竟然在一个豪华的卧室里,自己在一个大床上,自己的丈夫和儿子正在旁边。床边竟然是那个老婆婆。原来,老婆婆是一个千万富翁,一心想找一个心地善良的管家。所以就化妆成乞丐,然后就遇见了桑那一家......
从此,桑那一家过着快快乐乐的生活。