你瞧,他们在这里啦。桑娜拉开了帐子。
桑娜,我们是不是可以熬过去的?他们现在就是我们的孩子,我们有义务抚养他们!渔夫抚了抚孩子们的头发,严肃地对着桑娜。
古老的钟发哑的敲了7下。屋外,海面上波光粼粼,迎面送来无边的清新。许多渔夫准备出去打鱼,孩子们在沙滩上欢快的戏闹,妻子们恋恋不舍的摇摇手。屋内,渔夫拿好渔具,桑娜把孩子的衣服准备好。把饭菜摆上了桌子,屋里一尘不染。
桑娜把补好的大衣披在渔夫肩上,陪着渔夫走上小船,说:注意安全,不要让自己受累,天气不好一定要快回来,不可停留桑娜千叮咛万嘱咐。
放心吧!快回去吧!渔夫满脸笑容的与桑娜告别。
桑娜一步三回头回到了小屋里。
孩子们已经起来了。桑娜忙快步走过去,用手挡着嘴。孩子们顺着妈妈的手望过去,看到两个正在熟睡的小孩子。蹑手蹑脚的把面包拿出去小心翼翼的吃着。
屋子里的炉子着着,食具在搁板上闪闪发亮。两个小孩子突然哭了起来,桑娜来不及把帆放下,手被针扎出了血。匆忙抱起两个孩子,唱着歌谣来哄他们。
孩子的眼睫毛微微颤动,呼吸从平稳转到了急促,嘴唇努力想张开却张不开。
桑娜急急忙忙抱着孩子往外走,一不小心把一个小凳子给撞坏了。她把两个孩子轻轻放到礁石上,转身又对其他孩子叮嘱。
两个孩子的眼睛睁开了,天蓝色的眼珠咕噜噜的转。突然,看到桑娜时,一动也不动了。
桑娜把他们拥在怀里:我以后就是你们的妈妈,你们就是我的孩子!
自己的五个孩子也围在了桑娜身边,看着七个孩子。它满足了:有他们陪在我的身边,永远也不会寂寞的。