有一天,老虎听说狐狸借着自己的威风恐吓动物,想取代自己的百兽之王,心中愤愤不平,就到处找他,要跟他算账。
第二天,老虎真遇到了狐狸,他掐着狐狸的脖子说:“你上次竟然骗我,我要让你死无葬身之地!”狐狸转了转眼珠说:“我上次是骗了你,这次我们公平地来一战吧,看谁输谁赢!”狐狸思量片刻后说:“你还记得吗?昨天我们经过一个泥潭,泥潭旁有几棵桃树,桃子又大又红,我们就比谁能跳过泥潭,摘到桃子,好吗?”老虎不屑一顾地说:“好吧!”
来到泥潭旁,老虎看了看,心想:我轻轻一跃就过去了,狐狸肯定输了!
狐狸问:“谁先来?”老虎想,我这次不能让他了,于是他说:“我先跳!”狐狸躲在后面偷偷地笑,他就想要老虎先跳。没想到老虎倒自己入了套。
只见老虎纵身一跃,摘到了桃子,可笨重的身体,折断了树枝,掉进了泥潭。他在泥潭里扑腾扑腾地挣扎,结果他的眼睛、耳朵、嘴巴里全部进了泥浆。而狐狸一跃,也摘到了桃子,他落在老虎的肚子上,说:“我也摘到了,我还能先吃呢!”
老虎气急败坏地大喊:“狐狸,你又害我!快点把我救上去,否则囵吞了你!”狐狸没说话,望着老虎一点一点地往下陷。
老虎见狐狸不理他,眼看着自己一点点往下陷,苦苦哀求着:“狐狸大哥,求求你救救我吧,我再也不找你的麻烦了!”狐狸假装犹豫了一会儿,去叫来了大象、狗熊、秃鹫、鳄鱼……他们齐心协力终于把老虎救上岸来。
老虎感激地望着大家,又狠狠地盯着狐狸,说:“狐狸,你今天又害了我!”狐狸笑嘻嘻地说:“我只是想让你知道是我们的力量大,还是你一个人的力量大。”老虎听了他的话低下头,惭愧地说:“哦,我明白了,我以后一定会和大家和平共处,再不称王称霸了……”
从此以后,森林里一片和谐,充满了欢歌笑语。