自从狐狸借老虎的威风把小动物们吓跑后,老虎觉得很奇怪,一只小小的狐狸,怎么能有这么大的威风呢?
有一天,那只狐狸对自己的孩子说:“孩子,我已经老了,我现在交给你一个任务——妈妈原来借老虎的威风,骗了一只老虎,咱们是斗不过他的,只能用智慧去打败他。”小狐狸听了妈妈的话,说:“哦!妈妈我明白了,你是想让我用智慧去打败老虎!”老狐狸听了,会心的点了点头。
这天,小狐狸出去玩耍,老狐狸再三叮嘱:“乖乖,见到那只老虎,一定要用智慧对付他。”()小狐狸点点头立马就“飞”出了家门。
在路上,小狐狸看到了妈妈说的那只老虎,那只老虎也看到了小狐狸,他走过来对小狐狸说:“嗨!你就是那只老虎里的孩子吧!你的妈妈是神派来的,那你一定也是了?”小狐狸点点头,说:“不错,正如
你说,我也是深派来的。”老虎想出了一个办法,说:“我现在肚子饿了,想吃一只狼,你能命令他到我这儿来吗?”小狐狸一听,他又在试探我,于是他说:“可以,不过……”“不过什么不过,有话快说,
有屁快放!”老虎不耐烦的说。“不过前面还有一只老虎,你必须先打败他,我才给你。”老虎说:“小菜一碟!”于是,小狐狸把老虎带到了河岸上,老虎定睛一看,果然和里有一只老虎,于是他猛扑进湖里,在水里挣扎了一会儿,就不再动弹了。
愚蠢的老虎就这样中计身亡了,而小狐狸早跑了。