转眼间,几年过去了。一天,兔子和乌龟相遇了。“兔子先生,你可好啊?”“嗯!”兔子不耐烦地说。忽然又想起了上次比赛失利的事,不服气地说:“嘿!乌龟,你不要得意,上次比赛我输给你,是我太大意了,你敢再和我比一次吗?”
乌龟高兴地说:“行,不过你要给我一个星期的时间!”兔子想,反正它早晚也得输给我,就说:“OK!”
回家后,乌龟找到制造航天飞机的工程师,有礼貌地说:“工程师先生,请你给我做一对‘隐形的翅膀’吧!”“为什么呀?”工程师问。“兔子要再跟我比赛。现在是21世纪了,什么都需要科学。我想用科学的力量战胜它,让所有的人都懂得,科学能战胜一切。”听乌龟说完,工程师若有所思地笑了。
一个星期过去了。动物们听说今天乌龟和兔子又要进行比赛,都感觉很好奇,纷纷来观看比赛,路两边全是小动物,场面极为壮观。
比赛开始了。大象伯伯一声哨响后,“神龟”以一秒钟一千米的速度,向前“飞”去。转眼间,“神龟”已到达了终点。兔子顿时愣住了,可怜的兔子受了惊吓,晕倒在地。这样的比赛太精彩了!小动物们发出了雷鸣般的掌声,把乌龟抛起来,庆贺它的胜利。
兔子看到没有理它的,灰溜溜地走了。