续写绝招作文300字
暑假到了,在村西头的水塘边,小伙伴们又在比绝活。
三胖问:“谁先来。”“我!”二福说。他来了几招武术,说:“有了这几招,遇到坏人就不用怕了。”“好,那下一个我来。”小柱子说,“我们比谁第一个游到河对岸。”“比就比,谁怕谁!”二福说。“扑通”三个人一起跳了下去,三胖用手使劲地划,脚用力地蹬,在游“狗爬式。”小柱子两手分别往左右两边划,脚做四个动作:收、翻、蹬、夹。他在游“蛙泳”。可是二福不怎么会游泳,游了两下子,便拍打着水面大喊:“救……救命……呀,救救……救救我!”小柱子立马往回游,救了二福,可是三胖只顾着第一,根本没放在眼里。
等三胖到对岸了,小柱子和二福还在起点呢!“哈哈,我是第一!”三胖大声笑着说。“不,你不是第一!”被救上岸的二福说,“你不救落水的我,反而想着一个小小的第一,所以,这场比赛你一定是最差的!”二福又转过身对小柱子说:“谢谢你,救了我,很抱歉我之前嘲笑了你,请你千万不要在意!”“没关系,我怎么能见死不救呢?你可是我的好伙伴呀!”小柱子说。听到这里,二福感动得流下了泪水,三胖却脸红了。
三个小伙伴约定明年夏天再来比绝招。