续写绝招作文300字
小柱子的话刚说完,大家都举起了手表示同意。
大家回到了家里,想了很长时间,个个都想出了自己的绝招。
三胖练书法,一开始怎么也写不好,可是经过他的苦练,他写出来的字就像一个书法家写出来的。
二福背古诗,他只要一有时间就背几首故事,爸爸妈妈也不知道怎么回事,说:“我们家的二福怎么变成了一个小诗人了呢?”
小柱子每天一回到家就和爸爸妈妈比赛说成语,每次都是小柱子赢,爸爸妈妈都很佩服小柱子。
比赛的时间终于来到了,三胖拿出一张纸和一直毛笔,写起毛笔字来,几个漂亮的字刚写出来,大家就喊道:“绝招,绝招!”
二福拿来一本《唐诗三百首》,交给了三胖和小柱子,并且对他们说:“你们随便从里面抽一个古诗的题目,我都能倒背如流。”一开始他们还不信,就随便抽了几个古诗,结果只见二福摇头晃脑,琅琅吟诵,就像一个真正的小诗人。三胖和小柱子都听傻了。:“绝招,绝招,太绝了!”
轮到小柱子上场了,他和小伙伴比成语接龙,二福和三胖经常被没有学过的成语难住,都由小柱子来帮忙,小柱子说的成语又对又快。“绝招,绝招”小伙伴们赞不绝口。
比赛在一片赞美声中结束了,大家又约定了在明年的今天再来一场绝招比赛!