续写绝招作文300字
时间如流水,转眼间就到了暑假。
伙伴都准备好了绝招,就三胖没来了。“我来啦!”只见三胖像离弦的箭一般众远处跑来。“你们谁来和我比一比跑步呀?”说着,三胖得意地看了伙伴们一眼。二福挺身而出,“预备开始!”小柱子一声令下,三胖一溜烟似的跑了一半。伙伴们面面相觑,没想到三胖跑得那么快呀。然后连声夸到:“绝招,绝招!”
见三胖表演完了,二福就说:“谁来和我比一比爬树呀?”还不等伙伴们回答,二福就像猴子一样灵活地爬上了树。“今天的天气真好呀!”二福一边说一边向小柱子他们吐了吐舌头,一脸得意的神情。
“这下终于轮到我!”小柱子站起身,也毫不示弱说到,“你们谁来抽一抽我《增广贤文》里的内容呀?”说着,从身后拿出一本《增广贤文》来。“我来,我来!”三胖一把拿过小柱子的《增广贤文》,随口问到:“酒适知己饮,诗向会人吟”的下句是什么?”“相识满天下,知心能几人。”小柱子脱口而出。三胖见上柱子那么快就回答了出来,又问道:“那么‘近水楼台先得月’ 的下句呢?”“向阳花木早逢春!”伙伴们羡慕地竖起大拇指,连声夸道:“绝招,太绝了!”
伙伴们都哈哈大笑起来。