续写绝招作文300字
暑假快到了小柱子放学后就没了影子,不会是把比绝招的事儿忘了吧?
时间到了,在水池旁边,大家又比起绝招来。大家首先就把目光投向二福,以为他又要展示武术。
可出乎意料,他却抽出一张纸和一枝笔,画着层峦迭翠的山峰,一会儿就画好了,大家齐声说:“好!好!”。
三胖也不甘示弱,摘下一片树叶子竟吹出响亮的歌声来!按名次,该小柱子了,大家只见小柱子神秘一笑,一下抽出书包里的纸,笔和手表说:“我们比比,看谁在十五分钟内写的作文又多又好。”“比就比!”
二福抢着回答说。
比赛开始了,拿表的大喊一声“开始!”,大家都写了起来。刚才还得意洋洋的二福现在成了“节约墨水的领导”一会儿抓头发,一会儿搓手,很是着急。三胖也很急躁,写写停停。只有小柱子的笔在不停地工作,转眼间已写了两页,时间一会儿就到了。三胖才写了半页,二福就别提了,一行不到;只有小柱子快,四页了。大家跑过去才看了一页,就情不自禁地鼓起掌来。
大家后来才恍然大悟,原来小柱子每天都在附近唯一的作文培优班上课,化了不少的功夫练笔。
这次比试大家都各有收获,绝招都非常精彩,各有千秋。