孔乙己续写:初二想象作文650字
孔乙己醒来时,眼前是一片纯白。
这里便是人们所说的天堂么……?孔乙己眨了眨眼。 如此纯白,如此圣洁……是了!这里便是天堂!孔乙己欣喜万分地站了起来,向四周张望。 旋即,他像想起了什么似的,掸了掸早已破旧不堪的长袍,站直身子,微微昂起头扫视着身边。天堂啊,也就只有像我这般高等的读书人才能进罢!像那些凡夫俗子,品格低劣,行为龌龊,思想落后,甚至嫉妒我污蔑我偷东西!……算了,不与他们计较。他们那般低俗的人,也是入得了我眼的么! 扫视一周,在孔乙己视野内只有一名童子持着比自己高的扫帚扫着地。于是他缓缓踱着步子过去,使自己显得有与众不同的高傲,走到童子身边停下,“汝知此为何地否?” 童子并不睬他,仍然有一下没一下的扫着地。 孔乙己有些不快,但他自恃为温文尔雅的读书人,想不与一不懂事的童子计较,于是微微弯下身子又问:“汝知此为何地否?” 童子抬起头,用不明意味的眼光打量了他一下,“你就是孔乙己?” 孔乙己一阵暗喜:想不到我竟然这么出名,连一介扫地童子都认识我!但他面皮上仍是一片高傲,直起身子道:“汝怎知吾名讳?”他本想看看童子一脸崇敬的道上缘由,谁知童子不仅没有任何表情,反而回答起了之前的问题:“这里是冥城,专门容纳无去处的残魂。” 孔乙己瞪大双眼:“吾绝非残魂!”他死死盯着童子。“城……城主居于何处?” “我就是。”童子笑了笑,将扫帚一搁。孔乙己眼里似要喷出火来:“吾绝非残魂!此绝非冥城!汝绝非城主!” 童子的目光骤然犀利, 抡过扫帚往孔乙己头上一敲,孔乙己顿时觉得身体一阵瘫软,不受控制的陷了下去。他发现,他正慢慢渗入童子刚刚打扫过的砖石的缝隙。耳边不断传来童子清冷的声音: ”孔乙己,清末书生, 毕生未曾进学。不愿工作,嗜酒,偶有偷盗。”他正欲分辩,却发现自己暴露在空气中的部分已经极少。 ”窃何氏之书,腿击打致断,因饥寒交迫、伤口感染而亡。“孔乙己已彻底不见。 童子原地怔了一会,又一脸淡然的拿起扫帚扫起地来。