续写炮手作文
几年后,战争结束后,炮手便准备回乡。在回故乡的路上,炮手美滋滋的看着胸前几枚闪闪发亮的勋章,那是国家奖励他的。
快进村了,他脸上的表情忽然严肃起来。他想:房子没了,那里曾经有我美好的回忆。回想以前,温暖的春天,每当肚子饿了的时候,妈妈会给我做香喷喷的饭菜,让我吃的饱饱的;夏天很炎热,爸爸总拿把扇子,坐在门前的大树下给我扇扇子,给我讲故事……想着想着,炮手脸上就显出了痛苦,眼睛里溢满了泪水。可炮手转念一想:虽然我把自己的小房z。。h。a平了,可我给了村民平安和幸福。炮手的脸上笑了起来,脚步也加快了。
回到了村子,留着长胡子,头发花白的村长正在村口等炮手,看见炮手大步大步的走过来,村长慢吞吞的向炮手招手,颤巍巍地拉着炮手,说:“炮手,你舍小家为大家真值得我们学习,我知道你把你家z。。h。a了,没地方去,心里肯定也不好受。所以大家为你建了一座房子,比以前的更坚固更漂亮,哦,对了,村里的媒婆还会为你介绍一个美丽的姑娘,以后你就在村子里好好过日子吧。”炮手听了,激动地热泪盈眶。
后来他的妻子生了一对龙凤胎,一家人过上了美好的日子。
小朋友们,你们也要学习炮手舍小家为大家的精神哟!