续写炮手作文
“请您原谅,将军!”炮手低沉地说:“那是我家的房子,在这个世界上,它是我仅有的一点财产了!”……
那场战争,因为炮手的那一炮,法军总算胜利了,一举摧垮了德军驻地的司令部,德军终于被赶出法国领土。
很快,两年过去了,但炮手的心久久不能平静。一天晚饭后,炮手终于鼓起勇气来到将军的办公室,说:“将军,您可以给我一个小长假吗?我想回去看看自己的家。”将军同意了,并且给了他一笔钱,因为将军也觉得,这是炮手应得的。
炮手迫不及待地坐上火车,心里想着:乡亲们都还好吗?妻子和孩子们还活着吗?如果还活着,他们会责怪我炸毁自己的家园吗?
很快炮手就到了自己的家乡,可这里看起来已经很荒凉了。他低着头,默默地走着。突然,炮手碰到了一位老人,他主动打招呼:“你好,老人家!请问你还记得两年前的那场战争吗?是否知道为了保卫国家,赢得战争的胜利,开炮炸毁自己家园的那个人?我就是那个开炮的炮手。”说着,炮手的头更低了,垂头丧气的。老人很惊讶地说:“原来是你呀,你还记得我吗?我是这里的村长,我带你去找你的家。”说着,村长带着炮手找到了他的家。
看到眼前的一切,炮手很吃惊,他的家依旧整洁漂亮,妻子和孩子们都还健在。村子里的人听说炮手回来了,来看他的人络绎不绝,大家都夸炮手是个勇敢、厉害的人,就连他的妻子和孩子也以他为荣。大家纷纷为炮手鼓掌,脸上荡漾着幸福灿烂的笑容。