续写炮手作文
炮手失去家园的第四天之后,他从战场上回到那片他亲手毁掉的废墟,拿起一块砖,仰望天空,想了想以前幸福的生活,又想了想现在的自己,深深地叹了一口气。
他正一筹莫展地向村子走去,当他到村庄前,一阵震耳欲聋的欢呼声随之而来,欢声渐渐退去。人们为炮手让出了一条道路。道路两旁有的人在窃窃私语,有的笑容灿烂……炮手顿时目瞪口呆,他看见了一座华丽的房子耸立在面前,有一扇红色的大门正打开,房子是一座蓝瓦红墙的“大厦”,后面是一片鸟语花香,绚丽缤纷的大花园,有夺目的玫瑰花,诱人的郁金香,洁白的百合花,害羞的含羞草,舞姿优美的荷花等……与以前破败不堪的房子比,这可好多了,他抹了抹眼泪,转了过来,看了看人们在黎明灿烂的笑容,刚要开口,一位年长的老人(他的村长)拄着拐杖,说:“这是大家从开始战争到现在贮藏的资金,知道了你发生的事后,大家为你建了个家……炮手刚要插话进来,村长大声地说:“不要谢了,快去看看你的家人吧!”炮手为大家敬了敬礼说:“谢谢大家,我会继续对抗德军,保护大家的安全。”说完便跑进了家。
几年后,炮手和妻子、孩子,为家添了几分乐趣。炮手也说话算话,果然继续当兵,但是不用炸毁房子了。就这样,炮手成为人们世世代代敬仰和爱戴的英雄,人们刻了雕塑,为了纪念这位果断,勇敢的炮手,这样的精神一定值得我们学习。