续写炮手作文
战争结束了,炮手回到了他以前住的地方。
炮手看到被自己炸毁的家,心里很伤心,决定用自己的双手创建家园。他先用自己的钱建了一个简陋的工棚,用剩余的钱,买了一些羊和鱼苗。他又把一块荒地改造成了一个鱼塘。每天他都起早贪黑地干活。
三年之后,炮手的工棚不在了,变成了一幢环境优美的别墅,鱼塘的周围也种了一圈果树,房子四周也种了一些五颜六色的鲜花。这时,炮手已经是一位远近闻名的养羊专家了。炮手在闲暇的时候还教乡亲们养羊的技术。慢慢的炮手所在的山村变富裕了。人们为了感谢炮手,一起帮助炮手找到了他在战争中走散的妻子和儿子。日子就这样一天天的过去了。
炮手去世后,人们为他建了一座石头雕像,放在了村子广场的中央,上面刻上了“伟大的炮手是您让村子富起来了,我们永远记得您!”
从此,村子里的人世世代代都记住了炮手,这个村子也改名为“炮手村”。