续写炮手作文
战争结束后,炮手回到他的故乡,眼前都是一片空地,原来政府把战争留下的废墟清除了。这时炮手流泪了,他暗暗发誓,自己一定要重建自己的家园。
在政府的资助下,炮手经营了一个广场,广场上有家属楼,每年生意红红火火,炮手把一半钱捐给希望工程,剩下的钱捐给了失学儿童。在给用来寄钱的信上写了这么一句话,“孩子们,你们一定要好好学习,将来做祖国的栋梁之才”。法国总统听到这件事后任命炮手为国防部长,在这几年里,炮手立下了屡屡战功,法国总统又任命他为国务院副总理。几年后,炮手回到他的家乡,看到各处都是荒野,他想这儿应该造城市,于是他大力开发他的家乡。现在这儿不是一个村子,而是一个城市。从此人们把它命名为炮手城。