上次乌龟和兔子赛跑,乌龟赢了,兔子不服气,到乌龟家对乌龟说:“乌龟,明天咱俩再比一次吧!”乌龟说:“可以。”
第二天早上,乌龟和兔子开始比赛了,这次乌龟不敢偷懒了,枪声一响,兔子就飞快地跑了。而乌龟却被远远地甩在了后头。在兔子跑到一片树丛里时,忽然听见了呼救声,一看,原来是松鼠在采药时候,不小心从山崖上掉了下来,把脚摔折了。兔子看见了,二话不说就把松鼠背在背上,跑向山羊医生的诊所里把松鼠的脚包扎好,买了些药,又把松鼠背回了家。兔子把松鼠安顿好后,才想起来比赛。当它跑到比赛现场时候,乌龟已经到终点了。
这次乌龟虽然还是没有获得冠军,但它并不难过,因为这次它的失败不是因为自己骄傲,而是因为它帮助了别人做了好事。